用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 小提琴交流站
樓主: lillymarie
go

小提琴交流站   [複製鏈接]

這主題原來是兩年前起的!兩年後的今天輪到右手母指頭有個"隆",問老師,老師話:"我都有!"。

昨天和鋼琴夾歌,小提琴竟被鋼琴聲淹沒了!我還以為阿囝個琴好大聲,原來唔係。
for every one criticism, three positives must be given.

lillymarie 發表於 14-9-9 09:55
這主題原來是兩年前起的!兩年後的今天輪到右手母指頭有個"隆",問老師,老師話:"我都有!"。

昨天和鋼琴 ...

哈哈!難得遇上和明白,在房和在hall, 差別可以更大.....
跟ㄧ個orchestra夾差別更大.....

琴差別,ㄧ枝弓可以令聲音在orchestra之上......
有要求,在hall試琴和在家試琴和在琴行試.....三碼子事!

凹位起粒早有之事,太多以為不必用"力“,一拍就跌、
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

bebebe12345 發表於 14-9-9 10:53
哈哈!難得遇上和明白,在房和在hall, 差別可以更大.....
跟ㄧ個orchestra夾差別更大.....
老師曾說過這個月內要換弓毛,因幼毛已耗盡。希望換完弓毛會好一點啦。我問老師使唔使叫他在家練大聲D,老師話最好不要。還是請鋼琴細聲D就返他。他以前不就是「一拍就跌」囉。
小朋友的問題真是層出不窮。最近是心口夾琴,和手指唔夠長,拉唔準音階。
for every one criticism, three positives must be given.

弓毛到時候就要換,省不了的!
相信老師是怕他壓!咬弦和壓弦一線之差!
手不會不夠大,留意左手姆指和手踭!
音準是弦樂人最大的挑戰!
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

bebebe12345 發表於 14-9-10 08:36
弓毛到時候就要換,省不了的!
相信老師是怕他壓!咬弦和壓弦一線之差!
手不會不夠大,留意左手姆指和手踭 ...
被你講中哂呀!他之前為了按到最高那音,真的連左手母指都移離琴頸。改好了左手母指位置就出現其它問題。老師最後的結論是:等多一年啦。
老師跟住講故仔,話鋼琴家Liszt的手很大,當年為了可以彈得遠些,特登去做手術割手指之間的皮,令手指可以伸得更開!聽到我細囝手心出汗打冷震!
‹ 上一主題|下一主題