用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有無聖保羅書院(般咸道)成功叩門成功? ...
樓主: chapmanng
go

請問有無聖保羅書院(般咸道)成功叩門成功? [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+CPU1995+於+12-08-18+發表我

原帖由 ASamSam 於 12-08-18 發表
謝謝,咁在收生註冊後,若突然有空缺的話,應該會call waiting list。今年的扣門位是否預留來收一些不滿意 ...

SPC怎樣call waiting真是不知道,所識得3個朋友入到 (不是叩門) 都是津小全級10至25名又沒有特異功能而其它直資百年老店又拒之門外的band one頭學生。

引用:+本帖最後由+CPU1995+於+12-8-18+23:06+編

原帖由 CPU1995 於 12-08-18 發表
這類的學生雖現在不是最Top,但是好有potential在將來考得好喎。

其實好多小學時代操練出來的「特異」功能或個別超越學年的證書,在長大後已經沒有大用,反而失去了最寶貴的時光 - 快樂的童年!

ASamSam 發表於 12-8-18 23:20
這類的學生雖現在不是最Top,但是好有potential在將來考得好喎。

其實好多小學時代操練出來的「特異」功能 ...
朩過我這3個朋友最終如我的兒子一樣是會出國讀書,未必在港讀到中六。

引用:Quote:ASamSam+發表於+12-8-18+23:20+這類

原帖由 CPU1995 於 12-08-19 發表
朩過我這3個朋友最終如我的兒子一樣是會出國讀書,未必在港讀到中六。
我聽過St Paul Boys近年多了出國留學,所以香港試成績不太好。

odelia_ho  我想ASamSam 的意思是, 通常讀直資的同學出國的機會比較津貼學校的學生多, 所以這樣說?  發表於 12-8-20 14:12
Unclejt  我無意說SPC不好,但我並不認同這觀點。難道其它百年老店出外留學的學生還會比他們少?  發表於 12-8-19 12:08

回覆:ASamSam 的帖子

我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門而選擇讀一間band 1C 的SPC。

他們的兒子現在在SPC 都名列前茅,覺得SPC的老師都盡責,功課量適中,又朩需出外補習,加上SPC在wikipedia十幾頁簡介SPC 名人輩出的歷史,相信對出外升外國名校的機會是好過讀香港的地區名校。

引用:我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門

原帖由 CPU1995 於 12-08-19 發表
我3個朋友都沒有後悔唔叩其它地區名校的門而選擇讀一間band 1C 的SPC。

他們的兒子現在在SPC 都名列前茅, ...
咁樣SPC真係好好。我識啲聖保羅舊生都很喜歡母校。

我都是上星期四通知有位去註冊.

BlueChan 發表於 12-8-20 15:40

恭喜!!

引用:我都是上星期四通知有位去註冊.+

原帖由 BlueChan 於 12-08-20 發表
Congratulations!

SPC確實是一所好學校, 而我小兒乘車只需五分鐘, 節省交通時間是當今首要, 雖然我小兒與這校無緣 (三次Interview包括小學, 都是waiting list)

回復 chapmanng 的帖子

Hi Chamanng,

My son failed to get in Primary 1 six years ago.  And he tried to apply this year and put him on waiting list.  Finally, he got offer in late May.  I would suggest you to apply in next year and see anyone will withdraw their place.

I talked to one of school teacher on the interview day. She said the selective criteria is according to student ranking provided by EDU dept and interview skill of candidates.

I hope you can get the place finlally.

CF Hung 你好,

首先我好多謝你的建議, 我有不斷留意及親身到學校查詢(答案當然係繼續等), 其實我已為我小兒報讀了HKUGA, 只不過我為了節省交通時間, 另一方面我認為小兒性格較適合HKUGA

因我較早前叩門關係, 所以我才Post主題了解是否有成功取錄個案, 我完後我估小兒因英交長期攞B, 所以未獲取錄

無論如何, 多謝各家長寶貴意見, 亦祝願各學生們新學年, 身體健康, 學業進步!
家長們繼續加油呀!!!
‹ 上一主題|下一主題