用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

宏信 year 7情況

大家好
仔仔入了宏信 year 7,看完帖子,好似家長分成兩派,一派是仔女開心有進步,一派是失望。有 D 心寒!!!
想請教大家,冇乜功課?考試?課程真的和三三四不同? or 教学法不同、課程相同?
可否不用買長恤衫西衭? Thanks

我個女都是今年在宏信讀Year 7,IB課程教學方法肯定同傳統中學不同,但我好在意到底老師同校方是否用心去辦教育,看到小學部的post真的有擔心,到底有無其他中學部的家長分享一下情況,謝謝

絕对同意!!!

回復 circle888 的帖子

如果講的完全是事實,就不用怕學校去秋後算帳!
要知道在王國發言的父母也全是為子女著想的,這是作為同一學校的學長們都要關注的事情。

只要是事實應該俾更多家長知道,團結起來和學校反映和商討有關解決的問題。

引用:飲左幾杯涼茶,下曬火。等我講啲好嘢啦,今

原帖由 circle888 於 12-08-11 發表
飲左幾杯涼茶,下曬火。等我講啲好嘢啦,今年我子女遇到兩個好老師,學習方面比較充實,所以佢地突非猛進。 ...
我是現役家長。
學校其實唔可以話唔好,只不過,新校,未有妥善制度。
而且,中小學部都係,好睇你遇到個乜老師。

circle888
    子女遇到好老師,實在太好!
    不過既然揀咗,就要認真,盡力配合学校。
     祝大家遇到好老師
     加油!!  加油!!

同意小豆媽,始終新校,才不過兩年,還有很多很多改善空間。隨著學校師生越來越多,學校也不得不作在行政上作出改善及應"家長"的要求而作出調節。

新一年,不是會有新來小學部的主管嗎? 前兩年,學校師生,差不多500人左右,他們要改善,也要資原配合,來年差不多800人,學校也看到目前的問題,改善當中。

雖然我們子女學習的時間已流走,但是依我看,小女學習愉快及成績在我期望之中,我還有什麼要求? 要求是有的,就是有一點點的考試或測驗,讓家長知道其學習進度及在那方面需要協助子女。對於我來說,現在的問題,是家長不知道小朋友在學習上遇到什麼問題。到半年一次會見老師,才有機會查詢,半年過去,才知道小朋友在某方面有困難,那才開始協助,小朋友及家長也苦了。再者,就算家長有空回校,查詢一下,老師也沒時間逐個解答,何不簡單一些,一年兩考兩小測,讓家長們安心知道小朋友學習進度便可。選擇此校,也不是想小朋友學習輕鬆,大人生活愉快。

為要知道小女學習進度,間中給她做TSA 的功課或試題。二年級生,能力所及做三年級習作,英文閱讀程度,四年級。滿意,不滿意?

小女反應,課堂學習,好忙。

就讓我們再給點時間,靜候學校更完善吧!

wendy_ho  一年兩考兩小測為何要讀宏信?不是讀靈愛更好嗎?!  發表於 12-9-27 09:59

回復 hl0610 的帖子

One of the reasons that we choose LA is that our children need not suffer from tests and exams every year.  Using tests and exams to access a child's academic achievement is only one of the thousands of methods.  There are many schools out there in HK providing tests and exams for children.  Parents need to consider well which kind of accessing method they would like their children undergo before they choose school for their children.

It would be a joke for a person goes in a Buddhism Restaurant to order a meal of Pork Chop.
When the restaurant could not offer him one, he gets angry and complains the Boss.  Or even requests the Boss to sell Pork Chop to him ignoring the PRINCIPLE of Buddhism.

*** If this person really wants Pork Chop, he should go to another restaurant instead.
*** If the Boss really sells him Pork Chop, it is a Blasphemy to Buddhism Principle.

ANE2046

One of the reasons that we choose LA is that our children need not suffer from tests and exams every year.
小学可以,中学最好一年有兩次考試。
因為我清楚三年后仔仔是「三三四」or「IB」。

修正 !! 修正 ! !
小学可以,中学最好一年有兩次考試。
因為我不清楚三年后仔仔是「三三四」or「IB」。

回復 ANE2046

謝謝你的回覆,我也讚成小朋友要愉快學習,否則,我也不選擇此校了 ^^

"一年兩考兩小測" 再說得清楚一點,不是要小朋友考一些艱深的題目,只是保持應有的二年級水平以已或讓小朋友有一個意識,他們也要對自己學習負責,讓他們認真對待自己的任何學習生活,無論校外或校內。而學校方面,亦可以讓老師知道學生吸收知識能力或水平,是到達水平,是超過水平,還是差了一點點。這樣,老師及學生質素也可保持應有的水平,甚至提高,家長亦自自然然放手,讓小朋友愉快地學習 (正如我好明白happychow898的情況,就是失了一些平衡,以至happychow898與小朋友苦戰追回過去的學習時間,實在令人失望的) 。其實平常,小朋友也有中文默書,那是不是又不應該呢? 或是標籤為不愉快的學習呢? 默書轉個角度,在我看來,也是"小測"。  "一年兩考兩小測" 只在乎是用什麼形式 ^^ 及學校是怎樣安排以已,有別校的試題,就如平常他們LA做的習作紙一樣,可以很輕鬆。"一年兩考兩小測" 只是一個提議,可以"一年兩小測" 、"一年一大考" .... 也可以, ^^ 視乎學校怎樣的安排或會否安排 ^^

我們家長在此也只不過是在周邊外圍說說討論一下 或 吐下苦水 或 安慰一下同船家長們。

明白大家也為小朋友學習愉快而努力,愉快學習的同時,我也希望小朋友學習到知識及應有的小二的程度呢!

最後,我們大家的小朋友也是同一所學校成長及學習,希望大家也生活愉快 ^^

wendy_ho  yr2不一定代表小二,只是學習的第二年,行ib既,著重唔係小朋友既學術能力,而係腦筋靈活度  發表於 12-9-27 10:07

回復 hl0610 的帖子

照你所言,默書、POP UP QUIZ、中學部的block end quiz / presentation,小學部的 “問答遊戲” “默書遊戲”,宏信又何止 “一年兩考兩小測”呢?只是沒有一個正統的名字 “今天是測驗日 / 考試週” 罷了!

回復 lapalala 的帖子

同意! 其實早在上星期一, 我小朋友已在神不知鬼不覺之下默了拼音, 佢幾曰後先同我講返. 可能因為佢地唔覺係乜一回事, 所以唔會同自己家長提起, 而呢d突擊學校又唔會注明, 之所以家長覺得學校又冇乜又冇乜囉 (個人意見).