用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 怎樣親子伴讀?
go

怎樣親子伴讀? [複製鏈接]

小女升p1, 想佢培養多d閱讀習慣, 應該怎樣親子伴讀呢?
請指教
   1    0    0    0

小儿在读k3时,我除了每天都给他听,也叫他读其感兴趣的书给我听,到了小一上学期结束,他可独立看完中文版的哈利波特。对比其他一些小孩,他识字速度慢些,但这样我已挺开心了。

yiyiyima 發表於 12-8-6 03:53
小儿在读k3时,我除了每天都给他听,也叫他读其感兴趣的书给我听,到了小一上学期结束,他可独立看完中文版 ...

WOW 唔怪得現今的小朋友這様辛苦、父母的要求真高、小一上学期已経可看完成本HARRY POTTER、重要話小朋友認字慢、我希望YIYIYIMA是故意謙虚羆了!!
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

我大兒子也是升小一,過往我們多數一人一段/一人一頁/一人一句的讀,最近幾個月他可以自己讀了,每個孩子的步伐不一樣,讀的書深淺/能否自行閱讀並非我最關注的,反而是能否養成每天也做的習慣。

NO,NO,不是在此炫耀,确实是牛孩遍地。记得那时小儿k2到香港,面试多家幼稚园,因不识中英文字(即使他听我讲很多故事),再加上来自内地,皆被拒。后认识一些朋友,接触了她们的孩子,发现他们虽是小学低年级,但阅读能力都很高,且也喜爱阅读。故多方请教,遂改变观念。后再伴读过程中,小儿逐渐学会独立阅读,不过还有许多字不认得,我和先生都鼓励他通过查字典,揣摩上下文意思,情节猜测来读书。每当独立读完一本,其实也在增加他的信心与兴趣。即使他现在已能独立阅读,他还是喜欢我和先生读给他听,这也是我们家长每日必做功课。家中有很多童书,少年小说,本意不是给他看,而是自己写论文需要,后渐渐迷上,随口读于他听,谁知他会兴趣,也是意外收获。
‹ 上一主題|下一主題