用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 宏福幼稚園教兒童結紅領巾
go

宏福幼稚園教兒童結紅領巾 [複製鏈接]

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120803/16571931

宏福幼稚園網站上載一輯「國情教育專訪」片段,學生繫着紅領巾,在學校廣場準備升旗。 互聯網

【記者李雅雯、王家文報道】國民小先鋒已入侵幼稚園。現任平機會委員及建制組織「香港青少年發展聯會」副主席陳嘉敏,創辦的三間宏福幼稚園,早於07年推動紅色洗腦教育,學校的升旗隊隊員會繫上象徵國民小先鋒的紅領巾,300名幼稚園生被校方洗腦,只有做到好公民、有好表現,才獲頒紅領巾得到光榮。

「做升旗隊伍好開心」

宏福幼稚園的紅領巾教育,獲教育局選為推行國民教育的成功樣版。在教育局網頁,推行國民教育的學校案例欄目,列出宏福幼稚園07年舉辦的國慶巡禮,圖文並茂列出300名幼稚園生,以普通話一齊宣讀好公民宣誓儀式:「我會愛中國、愛香港、愛學校、愛家人。」然後獲頒紅領巾,合唱「國旗真美麗」。學校並教授幼稚園生結紅領巾的技巧,老師向幼稚園生灌輸只有好公民才獲頒紅領巾的意識。
宏福創辦人兼三校的總校長陳嘉敏,在學校的網站上載一輯由教育局教育電視製作的「國情教育專訪」片段,片段中她講述如何針對幼童特徵,用滲透方式將國情教育聯繫公民意識,植根入幼童腦袋。陳說幼稚園每周開課第一日會舉行升旗禮,獲挑選的六名升旗隊隊員,繫上紅領巾以步操形式操入學校廣場,大聲朗唱國歌和升國旗,負責升旗隊的李老師說:「愛國情操自然而生。」校方灌輸幼稚園生只有做得好,才合資格獲選入學校的升旗隊,繫上紅領巾的意識。專訪尾段有兩名幼稚園模範生,繫上紅領巾,生硬地一字一字說:「好開心,因為我有機會做升旗隊伍。」
本報昨未能聯絡陳嘉敏,她回應有線新聞時解說紅領巾是一個獎勵,不要政治化。但有曾參加過少先隊的內地人說,自幼被教導紅領巾代表國旗的一角,是由革命先烈的鮮血染紅,讓學生戴上就是要他們時刻記住,中國的新道路是由共產黨開創,要他們在看升旗、唱國歌時,特別感到榮譽;若學生忘記繫紅領巾,更不得入校門。他指一般學生在小學二年級入隊,少數傑出學生在小一E

1    0    0    0

may0928 發表於 12-8-3 14:40
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120803/16571931

片段中她講述如何針對幼童特徵,用滲透方式將國情教育聯繫公民意識 ...
好嘢, 將洗腦講成係"滲透式教學", 咁嘅形容詞都俾佢諗到。

我唔係爆竊, 我只係滲透式入屋借啲物件

簽名被屏蔽

誰敢說大陸人覺得好笑?我們小學時就要舉行隆重的儀式,戴上紅領巾,并且是分批的,能第一批戴上紅領巾的學生都是表現優秀的。別的小朋友不知道多羨慕。我現在想到心中仍是感覺澎湃。

jsmm 發表於 12-8-6 01:02
誰敢說大陸人覺得好笑?我們小學時就要舉行隆重的儀式,戴上紅領巾,并且是分批的,能第一批戴上紅領巾的學 ...

戴上紅領巾你心中就覺得甘澎湃,你小朋友就應該返大陸讀書,做乜嚟香港同我地爭學位 :;pppp:? 根本理念都唔同。

好彩個仔冇報宏福,否則收都唔會讀。

回復 gwlam 的帖子

愛國有錯嗎?問問你自己是否很矛盾,拜托你移民去好啦,覺得哪里好去哪里。

gwlam  I already did 20 years ago.  發表於 12-8-6 22:19

gwlam 發表於 12-8-6 09:44
戴上紅領巾你心中就覺得甘澎湃,你小朋友就應該返大陸讀書,做乜嚟香港同我地爭學位 ? 根本理念都 ...

全世界都知道,香港是中國不可分割的領土好不好啊?有沒有知識啊?沒有知識也應該有常識吧!!!沒有常識你也應該去看看電視吧?

gwlam  香港係中國領土又如何?唔通錯都要盲目追徐? 唔通我愛國所以我要信李旺洋係自殺? 維權人士全部抵死?  發表於 12-8-6 22:59

jsmm 發表於 12-8-6 21:18
全世界都知道,香港是中國不可分割的領土好不好啊?有沒有知識啊?沒有知識也應該有常識吧!!!沒有常識 ...

我要强調,愛國唔等于愛黨,戴紅領巾做紅衛兵係黨教育,全世界嘅國民教育,都係黨同國分開,唔會混為一談,只有極權國家先黨國不分,將黨教育套進國民教育,令人民只知,亦只能接受一黨專政。

I love Hong Kong, I love my country.  However, I don't trust republican.

I would like to share a thread at baby-kingdom:
http://www.baby-kingdom.com/foru ... 9806&fromuid=912768

簽名被屏蔽

我有睇個報導,嗰個校長仲要話獎紅領巾係普通既獎勵,就好似個風紀章咁,我覺佢又要刷鞋又唔認,仲要懶係有道理,好似只係你唸多左咁。。。咁先最驚!
老實講如果我個小朋友放學返黎,同我講老師今日獎左條紅領巾俾佢,覺得好光榮。。。我會好心up囉!
仲有,好澎湃嗰位係咪被洗腦既一個好例子?!

creamsicle  或是受了“滲透式教學”  發表於 12-8-7 18:02

各位本地家長, 對於一些黨國不分的人, 佢地唔知咩先係真正愛國...
所以, 我地一定努力教好自己仔仔女女, 做個自己有思考既人及明辨是非!

stevekit    發表於 12-8-7 16:31
gwlam    發表於 12-8-7 09:23

回復 bagilada 的帖子

講得無錯十卜十卜

黨和國就是一體,就好像你和你的子女是分不開一樣。中國有多大你了解嗎?有多少人口你了解嗎,如果他不是一黨制,政局能這么穩定嗎?政治不是我們在這里吵吵一兩句就能說清楚的,正如前面朋友所講,要客觀的看問題,我很認同。中國有一支歌《沒有共產黨就沒有新中國》,我只想說……你真的不懂政治,請多讀書。

我想講,世界有多大你了解嗎?美國加拿大英國法國澳洲邊個國家只得一黨?Both majority and minority parties participate at the Parliament. 仲有,正常自由社會體系國家隔4-5年就大選,唔係届届同一黨,所以黨同國絶對唔係一體。你叫人多讀書不如自己讀多d書先講喇。

回復 jsmm 的帖子

請問你怎樣看李旺陽事件??? 你相信他是自殺???

回復 jsmm 的帖子

政局穩定? 北京那些假坑渠蓋,怎解釋?!

回覆:jsmm 的帖子

:;pppp:

回復 jsmm 的帖子

政局真的穩定嗎? 在資訊開放(暫時)的香港, 大家只見到內地各處不斷的作假作假同作假!
例如: 各省各地大型意外的死難者皆37人(不下數十次), 因超過某數目就唔可以自己地方攪掂...etc.
所以, 你講得岩, 我同意"沒有共產黨, 沒有依家既中國".....不過哩個唔係我本人(相信亦係很多香港人)想見到既中國.
‹ 上一主題|下一主題