用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 The Snoopy Principal's retirement plan
go

The Snoopy Principal's retirement plan [複製鏈接]

Great!  The Snoopy Principal said she does not have any retirement plan yet!  What a good news!

此時此處此模樣: 嘉賓:林浣心
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?d=2012-08-01&p=5589&e=&m=episode

BBTao    發表於 12-8-2 15:20
fanwong29  THanks!  發表於 12-8-2 08:25
   3    0    0    0
小小媽咪

{:1_1:}GOOD !!

What a good news

That's a good news!

回復 bb@wonderland 的帖子

點解好呢? 每一個成功的人和機構都應該有succession plan,那樣該機構才可成為一個有生命力、持續力的優秀機構。

您看喇沙和男拔的校長,時間一到就退休,而且還要早就物色接班人選。

chicken  閣下 如何得知林校長沒有succession plan呢?  發表於 12-8-3 16:40
bb@wonderland  I am happy that Principal Lam not retirement, no matter, she is the principal of any school (not limited to YW),  as I appreciate her enthusiasm and  contribution in education.  發表於 12-8-3 10:18

Radiomama 發表於 12-8-2 13:52

點解好呢? 每一個成功的人和機構都應該有succession plan,那樣該機構才可成為 ...
同意. 難道永遠只能靠一人嗎?

ysnmama 發表於 12-8-2 15:12
同意. 難道永遠只能靠一人嗎?
不過,要找一個像林校長有經驗、得到家長信任又有熱誠的領導真是不容易。

Radiomama 發表於 12-8-2 13:52

點解好呢? 每一個成功的人和機構都應該有succession plan,那樣該機構才可成為 ...
同意, 有如蘋果的Steve Jobs 一樣, 他死了之後, 大家對蘋果的發佈會的感覺完全不同, 生前打死都不會出ipad mini 和大 mon iphone, 現在很快便出現了.

Bcat  steve jobs 是因病,不是有計劃離去, 如果他是計劃退休的話, 相信他會物色有質素的接班人,去保持或提昇蘋果公司.  發表於 12-8-2 20:28

她始終是附小校長,中學校長還可以帶領著。

jeremyphlam  英華唔同男拔,中小學的管理是相當獨立的。  發表於 12-8-3 10:52
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 12-8-2 20:31
她始終是附小校長,中學校長還可以帶領著。
我唔肯定現在的中學校長是署任還是正式的。
若果林校長的教學方法是全校師生(包括校董會)
支持而繼任人亦是有能力繼續推行的話,
林校長是否退休的確沒有大不了。

但人總有自己的風格,很難期望會人人一樣。
事實上,不斷的更新是正常的,不過不斷改變的後果
亦有風險。

我個人都希望林校長繼續用她的寶貴經驗做福下一代!

為何總有網友喜歡針對英華小學嘅呢?(不只此Post)
我相信樓主開此貼的原因主要是想分享作為(準)英華家長期望一位好校長留任的喜悅,僅此而已.
香港當然有言論自由,但旁人不用雞蛋裡挑骨頭, 在其他人分享喜悅的貼子裡潑冷水, 加上林校長只是説現時未有計劃退休, 便被人説成像是沒有遠見,不知進退,這不是存有偏見的批評嗎?這對林校長和英華公平嗎?
(申報立埸: 我是很欣賞林校長的,因此很喜歡英華.亦曾是準英華小學家長,但剛剛不是了.)

回覆:sr20det_fung 的帖子

我的想法係簡單嘅,我欣賞林校長對教育的熱誠同付出,佢所做的不只對英華好,如果你有留意林校長的言行,應不難看到佢想家長和教育界好,我認同教育對人同社會的重要性,如果你認同林校長所做的,就會明白我為何出這個帖子,就算你有無機會同英華扯上關係。

老實講,每個人都是獨特的,想法當然未必一樣,我都有睇過你說的post,我都有問過自己林校長會不會too good to be true,我的睇法係咁嘅,就算你叫我不用理我的「化骨龍」再做到好似林校長咁,就算是做戲我都自問辦不到,所以最後我也沒有在意。

sr20det_fung  Agree!  發表於 12-8-3 12:51
bb@wonderland  Agree!!  發表於 12-8-3 10:15
小小媽咪

回復 swmami 的帖子

Agreed!
http://blog.qooza.hk/tsobb

回復 sr20det_fung 的帖子

通街都係長毛,係又炳唔係又炳,完全冇point.傻傻地,

To be honest, every good school should have a system means that the departure of any important people should not affect its normal operation. Even though there is impact but should be temporary. Otherwise, it should not be called a good school.

我覺得她對教育充滿熱誠
‹ 上一主題|下一主題