用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 恐子女被「洗腦」 家長自教要有法
go

恐子女被「洗腦」 家長自教要有法

各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜
幼吾幼,以及人之幼

這兩句正好描述現在的情景。我不怕小孩給人洗腦,因我會和大部分EK家長一樣會留意及輔導,也相信基督教及天主教的學校會自備合理的課程。但官校,左校,其他教及商辦小學的學生又如何呢?

我們社會可以接收多少%的被洗腦學生?

我不怕孩子被「洗腦」,亦不担心别的香港孩子被「洗腦, 一星期才上一堂國民教育,」,那有这么容易被「洗腦」,老师父母用十二年时光勸导学生用功学习, 肯受教的又有几人? 中国十三亿人口, 老早用脚'逃遁',反映「洗腦」,教育的影响是乏力的,

我的愤怒是怕我们的社会充斥着谎言教育, 公共场所内,老师有顾虑, 孩子有保留, 家长有隐衷, , 虚伪的人总是心虚的, 那我们的下一代还有指望吗? 难道家族锦囊妙计普遍是::'一有机会, 千万要逃' 吗?

701003  支持!!  發表於 12-8-2 09:17

如果推行後慢慢變成要考試有評分的科目等等又如何? 學生為咗自己的成績及未來, 夠唔夠胆寫D唔啱聽嘅答案呢? 到時又再次上街?

我自己咁睇, 你一係信佢, 一係唔信佢.  唔信佢嘅話就要寸步不讓.  你睇吓譚惠珠等人的言論, 我就覺得信唔過
http://www.hkdailynews.com.hk/news.php?id=239874

totheend  回annie40 : 大陸民眾正是這樣做的啊! 很少有人說真話, 但大家心裡都明白.  發表於 12-8-4 16:04
annie40  为了入大学, 要生存, 几难顶的 我也会说, 也会写,加多D肉麻都得  發表於 12-8-1 16:04

awah112 發表於 12-8-1 12:35
【經濟日報專訊】國民教育課程「洗腦」爭議不絕,家長在酷熱天氣下,攜年幼女子上街,表達撤回的要求。孩子 ...
根據教育署官方的教學資源文件,他們也有介紹田漢的生平,但不是「一生」,而是「半生」;只提到田漢在1949年或之前的事,之後在文革被批鬥病死獄中、國歌歌詞被禁、被改的事絕不提及。
當然,老師可以自編教材,但所有老師都有如此多的資源、時間、精力去應付嗎?

oldmongtung  同意!  發表於 12-8-6 13:48

回覆:annie40 的帖子

^

從此以後,快樂着你們的快樂,幸福着你們的幸福,追逐着你們的追逐。。。。。。

平如雞蛋,都要弄虛作假,估唔到情感都要假情假意。真的假不了,假的真不了。

回想愛的真諦,真的可笑!  
愛 是 恆 久 忍 耐 、 又 有 恩 慈 . 愛 是 不 嫉 妒 . 愛 是 不 自 誇 . 不 張 狂 .
不 作 害 羞 的 事 . 不 求 自 己 的 益 處 . 不 輕 易 發 怒 . 不 計 算 人 的 惡 .不 喜 歡 不 義 . 只 喜 歡 真 理 .
凡 事 包 容 . 凡 事 相 信 . 凡 事 盼 望 . 凡 事 忍 耐 。
愛 是 永 不 止 息 .

annie40  the above is my favorite statement in bible. thank you.  發表於 12-8-6 13:28
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

bobbycheung 發表於 12-8-1 15:37
如果推行後慢慢變成要考試有評分的科目等等又如何? 學生為咗自己的成績及未來, 夠唔夠胆寫D唔啱聽嘅答案呢? ...
其實港府這次強推國民教育, 要的就是這個效果!    "你晤夠膽"------就達到目的了!

他才不管你是真心還是假意, 只要你表面上順從, 有一個穩定的假象也行.

最後, 香港就會變得跟大陸一樣, 大家口說一套, 行動是另一套; 如果有誰公然唱反調, 揭露皇帝的新衣, 劉小波, 陳光誠就是人版!

annie40 發表於 12-8-1 15:06
我不怕孩子被「洗腦」,亦不担心别的香港孩子被「洗腦, 一星期才上一堂國民教育,」,那有这么容易被「洗腦」, ...
我很怕亦相信孩子會被「洗腦」。我孩子六歲,對老師的說話深信不疑。在教養過程中,難免要要叫孩子信任老師;國民教育,老師教一套,家裡說一套,你叫孩子相信誰?叫孩子不相信老師,一星期一次,孩子或不信老師,或不信我,或內心煎熬,遷怒學習。。。對老師丶家長及孩子都是虐待!

"老师父母用十二年时光勸导学生用功学习, 肯受教的又有几人? 中国十三亿人口, 老早用脚'逃遁',反映「洗腦」,教育的影响是乏力的,"
「洗腦」不用全部成功,洗得一個得一個。中國十三億,對,老早不信那一套,但都足夠了,今天大陸的社會敗象丶人民質素就是最好的證明。

oldmongtung  I can't agree more  發表於 12-8-6 13:52

不能同意更多