用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 Think International School
go

Think International School [複製鏈接]

Any TIS 2012/13 grade one parents here?
   6    0    0    0
當你見到天上星星,可有想起哥哥...

My son is the coming Y1 student. Aug 20 will begin the semester.

請問兩位家長,開學情況怎樣?可否分享一下?已幫小女報了下年Yr1,得知今年有兩班reception和Yr1,好開心多了小朋友就讀。
十月六日的Open House我會再去多次,希望可以親身了解多些各方面資料。

我兒的Year1根據中文程度分2班,他在1班,多是本地及原think學生。中文要求高,每日都有功課:中文及數學。班主任是澳洲人。630元/月有午餐及2次茶點。周五下午的課外活動要另外付錢。以前Anfield同學之間說英文,現有說廣東話情況。我仔剛開始有不願上學情緒,話學校唔好玩,依家先至基本適應落來。

真好,我就是喜歡學校對學中文態度嚴謹、有要求,才不至於有小朋友的中英文程度相差太遠。
TIS校舍細,沒有什麽設施給小朋友玩,Yr1還小,相比幼稚園,他們會感覺不好玩。希望適應過後,活潑的課程設計可令他享受小學生活吧!
謝謝分享!

不用客氣。我仔16人1班。我跟中文老師傾過,他們的中文水平跟本地要求一樣。我仔已經開始喜歡學校生活,有art,PE,music等,還是較豐富的。

另外我想問下林肯道那間Think如何?考慮給細仔申請K1.听講口碑不錯。是雙班主任嗎?小朋友多是讀完K3考直資/私校?

對不起,我小朋友讀藍田朗思,所以不太清楚林肯道那邊的情況。不過“聽聞”那邊的師資比其他分校更優勝,老師亦非常有愛心,小班教學。你不妨為細仔報名,於面試開放日時走一趟。我自己就很喜歡藍田分校的各樣,小女非常喜歡上學,她很享受全日班的課程設計,還說下年不要轉去界限街,要留在這裏讀UK呢!
是雙班主任,看你選英普或英粵班,全英國際班都有兩個英語為母語的老師做班主任。以我所見畢業生多升讀直資/私校,當然國際學校或津校也有。看看THINK的網頁,有今年四間學校畢業生的小學去向。

請問週五下晝有什麼課外活動?是否選擇很少?
閱讀風氣怎樣?有圖書堂嗎?
謝謝!

Is Think an international school?  Why do graduates go to local DSS/private secondary schools?  What is the student mix?

周五下午的課外活動選擇挺多的,畫畫,跆拳道,小提琴,砌模型,足球,寫字,朗誦,西班牙語等等。500-600元一月。他們每周有圖書日,借書回來。

Think俾我感覺是香港人辦的國際學校,比較localize,沒有真正國際學校那麼國際化。中文加強,英文也好。畢業生本地英中同國際學校中學都可以適應到。我仔班香港人居多,另外一個班中文差的,有多國家人,但白人小朋友比較少。

回覆:Think International School

回覆:Think International School

1-4年級75000/年,10期。學費都加着。

我仔依家鍾意學校啦,日日返來講details,摩仿老師。他們有show and tell,中文寫簡單句子啦。

warmwind, 你今年會否報直資/私小? 或其他IS?定打算喺THINK讀到畢業?
其實我都好鍾意CAIS,得知它現在教繁體字,又想試吓報。但係Prep-G4要去到麗瑤上課,問過校巴負責人,佢話我個站要六點幾上車(未夠六點要起身?!)!再加上過幾年又要俾建校費,令我十五十六……

引用:我兒的Year1根據中文程度分2班,他在1班,

原帖由 warmwind 於 12-09-16 發表
我兒的Year1根據中文程度分2班,他在1班,多是本地及原think學生。中文要求高,每日都有功課:中文及數學。 ...
請問你的意思系Anfield同學之間講英文,系Think同學之間就講廣東話?

Anfield比較international,中文只得每日半個鐘,內容簡單,所以同學之間講英文。我仔讀think個班同學英文參差的,同埋小朋友有5歲同6歲的。我仔返來有用英文同廣東話复述同不同同學的對話。我問你同個位小朋友講咩話,他話廣東話。希望以後有改善。

ILBC,我仔都是CAIS收着,我仲交着8500元留位費。但是突然搬去麗瑤,太遠,最後放棄。2015年後每年25000費用或一次200000。

我都報着2,3間直資同私校。10月會面試。試下先嘍,多的選擇機會。

其實我頗滿意THINK的小班教學,課程設計及中英文程度,只是考慮它的校舍太細,小朋友不夠活動空間,以及活動不及規模大的小學/國際學校般豐富吧了!我小朋友跟同學們說廣東話,但跟外藉老師、同學便會自動說英語/普通話,我反而覺得這樣比較好!

簽名被屏蔽

你好,同學仔媽咪。你個仔適應同鐘意學校嘛?你仔是Think舊生定系其他幼稚園來?Think學生大多搭校巴,識唔到同學家長交流下。
‹ 上一主題|下一主題