用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 「如果我個腦有問題,我都要去洗洗」
樓主: redkoni
go

「如果我個腦有問題,我都要去洗洗」  

k_0530_a 發表於 12-8-12 01:31
我認同「弱政府遇著惡政客」這句話,現今政客處事方針大多對人不對事。

...
政府「弱」是因為它沒有人民授權,推行的政策也非以民為本;但無論它怎麼「弱」,強大的後台都會替它保駕護航;無論政策怎麼不公義,都有更不公義的制度和人使不公義的政策通過。
「惡」政客無論怎樣兇神惡煞,無論怎樣聲嘶力歇,在不公義的制度下,他們永遠是弱者。

在紛亂的局勢下,那個強?那個弱?那個真?那個假?誰可信任?誰不可靠?誰幫您?誰害您?我相信要用新的思維重新撿視。

我認同「弱政府遇著惡政客」這句話,現今政客處事方針大多對人不對事。

...

有時 "弱政府" 係自己攞嚟.  新政府上任只一個月己經發生了梁振英僭建事件, 麥齊光事件, 陳茂波事件, 國民教育事件, 膠粒事件.  再加上, 在這麼多市民的反對聲中, 梁振英繼續撑陳茂波, 及政府堅持如期推行國民教育.  另外, 在這兵荒馬亂時, 梁振英又走去放假.  而陳茂波都未搞掂單野, 佢家吓又學梁振英去放假.  要知道他們才剛剛上任.  咁搞法, 真係唔死都唔得.

...

其實政府就唔係弱,只不過長官意志弱,睇吓樑上的班子,凸首先僭見後做騷再遊騷霉,正務師長好打得不務正業唔去打仲要撐頭馬飲咖啡,環境長官到此一遊睇膠問執膠義工點睇垃圾收費,衛生長官出巡睇膠魚睇缺碘BB得個睇字,教育長官任道重遠老細叫佢用腦洗腦,誤解咗用PatPat洗PatPat,新來發展長官先劏後放租搾錢有道,為答謝市民賴皮唔走,仲要新官上任請假送女出國防洗腦,嘩,佢月薪29.8萬喎,如果係我,一定要答謝市民五年再五年,唉...............掠水嘅人生...有幾多個十年。    總之,現今政客處事方針大多對人不對事,現今長官處事方法更是光說話不做事,不知所謂。

1   2   3   6  8

bobbycheung 發表於 12-8-12 02:38
而陳茂波都未搞掂單野, 佢家吓又學梁振英去放假.  要知道他們才剛剛上任.  咁搞法, 真係唔死都唔得.
陳茂波的女兒去年已經入讀大學,今年升大二,咁大個女仲要阿爸陪開學?仲要提早一個月去?您叫我點信您?
呢度好多家長的細路都係一個人去開學,我個仔十五歲就一個人第一次去英國開學,仲要夜晚到第二朝就上堂。

炒樓租劏房唔係罪,用大話掩飾大話先係大罪!

Tommy 發表於 12-8-12 02:21
政府「弱」是因為它沒有人民授權,推行的政策也非以民為本;但無論它怎麼「弱」,強大的後台都會替它保駕護 ...

Tommy,

十分同意!

Tommy 發表於 12-8-12 10:11
陳茂波的女兒去年已經入讀大學,今年升大二,咁大個女仲要阿爸陪開學?仲要提早一個月去?您叫我點信您?
...
炒樓唔係罪,但大前題係要比足印花稅及利得稅.

出租劏房唔係罪,但大前題係改建劏房時, 沒有改動樓宇結構或違反法例.

作為高官, 講大話係死罪.

而以大話掩飾大話更加係罪加一等的死罪.

bobbycheung 發表於 12-8-12 15:28
炒樓唔係罪,但大前題係要比足印花稅及利得稅.

出租劏房唔係罪,但大前題係改建劏房時, 沒有改動樓宇結構或違反法例.

作為高官, 講大話係死罪.

而以大話掩飾大話更加係罪加一等的死罪.

政治就是政治,從政者為公務講大話是職責,為私務講大話是缺德,缺德唔認叫做無賴,無賴唔走叫做無恥。所謂物以類聚,有無恥的首領當然有無恥的門徒,如果缺德的門徒是死罪,缺德的首領更是罪加一等的死罪。以前就話高薪養廉啫,今時今日,這班自命有高尚情操、聲稱有一顆服務市民的心的所謂人才,不外乎只是一班不擇手段追求高官厚祿、擦主子鞋的下人,也是貪婪通脹了衍生出來的副產品,坦白認咗係唯利是圖咪唔會被人駡缺德囉,係度扮清高市民條氣梗係唔順啦。

redkoni 發表於 12-8-12 16:43
政治就是政治,從政者為公務講大話是職責,為私務講大話是缺德,缺德唔認叫做無賴,無賴唔走叫做無恥。所 ...

"政治就是政治,從政者為公務講大話是職責,為私務講大話是缺德".

哦, 我明白啦.  因為他們一向都公私不分, 所以他們都認為講咁多大話都係佢地嘅職責.  怪錯佢地添.  他們咁盡責,  講咁多大話,  簡直係從政者嘅典範  

bobbycheung 發表於 12-8-12 21:00
"政治就是政治,從政者為公務講大話是職責,為私務講大話是缺德".

哦, 我明白啦.  因為他們一向都公私不分, 所以他們都認為講咁多大話都係佢地嘅職責.  怪錯佢地添.  他們咁盡責,  講咁多大話,  簡直係從政者嘅典範  

恭喜你明白啦,貪曾話自己是政治家,但他只是自以為是,眼高手低,老董更加有違用人唯才,所以他們兩位的班子還有一點廉恥知所進退。梁是香港五十年來難得一見的A貨政治家,但A貨始終是A貨,缺點就是公私不分,其班子自然會傾向公私不分。再者,A貨政治家的至高境界就是講大話講到連自己都信,呃,就要呃到底,壞,也要壞到底。哈哈

世界上有幾多不說謊話的政客?稱得上政治家其一條件就是能把己身隱惡楊善,掩飾謊言是其一。

為官者當隨其政,脫下烏紗帽時會回復自我,不同位時言行不同,理想不一,葉劉和任總可見一二。理想不如現實,不管白貓黑貓,捉到老鼠就是好貓!老董、貪曾、狼英,我取後者,起碼面對群眾時,唔會經常一臉愁容,頭 dup dup、眼濕濕、一臉委屈!狼英對惡客,把不務正業的黨政惡鬥推上高潮,爆煲禍及民生,相互受到唾棄,才會痛定思痛後歸於正道。

甘地、曼德拉、昂山素姬都是愛國者。愛國者未必盲從黨政,以爭取利國利民為先。古今中外導引不少,思考開放的人,怎易受盲目洗腦!

囝囝爸 發表於 12-8-13 13:08
世界上有幾多不說謊話的政客?稱得上政治家其一條件就是能把己身隱惡楊善,掩飾謊言是其一。

為官者當隨其 ...

"世界上有幾多不說謊話的政客?稱得上政治家其一條件就是能把己身隱惡楊善,掩飾謊言是其一。"

如果你的說法都講得通, 咁你都可以講 "世界上有幾多不出去滾的男人? 稱得上真正的男人其一條件就是能把己身隱惡楊善,掩飾出去滾是其一。"  嘗試吓解比你老婆聽, 睇 吓佢明唔明.  

奧運過後,有一點無聊失落,難得有家長熱心教育和政治,我又不妨教育版政治化一下。我自來腳頭不佳,參與不少論題遭拉人封艇,希望版主手下留情。

Bobby:

你的比喻算合格。不同者從政是自决,做男做女冇得揀,除非引刀成一快,就雜念全無!從政為利欲,外歡為肉欲,都容易歪步。去滾男人以政治而言,屬重罪通番賣國,不能等同大小的政治謊言。

我老夫老妻了解甚深,不需考證。香港女士世情非淺,不過不信者可自問一下,或試探其賢內,可能忽然發現自己是個不說謊忠貞真漢子。

Ghostbusters:

我心中對「政客」一詞覺有貶意,所以我不會視甘地、昂山等為政客,甚至政治家。我說:「世界上有幾多不說謊政客」。十個光頭九個富,都有一成一個光頭窮人吧!

我當然唔知政客公開講大話,但長久以來,新聞聼到不少,早被洗腦,深入我心:- 水門事件、克仔性騷擾、陳水扁貪污、又聼證又審都唔認;有傳媒話馬英九已算是少說謊話的政客;張文光年前話支持國教,現又反之?香港互揭陰私、互相攻訐、就是皆因用謊言掩蓋僭建、漏報、以權謀私等等。世人不是早有共識,政治是醜惡的?謊言只屬醜惡的基本條件,謊言有良性或惡意,基本功都唔識,如何上位從政。

我有錢容易揀到、買到隻不破壞和識捉鼠的白、黒、間條或無間道貓。狼英不當特首,深坑唐唐、76何、建制曾、人大范太、23葉劉可同場補上?香港社會現今唔係見一個打一個,有冇人肯制?唔介意的話,曼德拉、昂山素姬、彭定康或都是合適人選!

囝囝爸 發表於 12-8-13 21:03
奧運過後,有一點無聊失落,難得有家長熱心教育和政治,我又不妨教育版政治化一下。我自來腳頭不佳,參與 ...

囝囝爸.

Sorry to say that 你所講的不合格.  從不從政是自决,  講不講大話是自决, 去唔去滾係自决. 做唔做一個誠實而行為端正的人亦都係自决.  There is no excuse.  容易歪步及罪大罪少等都只是excuse.

ghostbuster2000  Good!  發表於 12-8-13 22:12

版主:

對不起!  以後教育版有關政治的我都會收口。

Tommy 發表於 12-8-12 10:11
...

對陳茂波的評價,亦可參考吳靄儀今天在明報副刊的文章:

陳茂波壞榜樣  

向來與陳茂波沒有多大交情,人家覺得他很善良,好相與,但我個性與太懂得討好的人不投合。不過,也止於不投合罷了。真正惱他的一次是司法及法律事務委員會跟進法援獨立的研究,陳茂波身為負責研究的法援局的主席,卻屢次推搪缺席。拖延了一段日子,最後提交的「報告」,竟是寫給「Dear Donald」的一封簡單函件的副本,企圖敷衍了事,一味迎合當局根本無意考慮法援獨立的心意。

立法會審議五司十四局建議期間,陳茂波急於做官的形相舉止,已令我擔心他非大將之材,難以主持大局,但料不到竟然鬧出這麼大的醜聞。

其實,以他作為發展局長已令人質問:他究竟有甚麼合適的資格擔當發展局長?他畢生只是專業會計師,當過一些公職,做了一屆議員,為甚麼這樣的資歷的人可以指揮土地發展的政策和執行?民間的理解是,根本找不到人了。然後就出現了他和妻子擁有不少舊區舊樓,以租給人經營房和買賣賺取利潤。負責打擊房的發展局,局長卻涉嫌經營房,教市民如何接受?這不是咬文嚼字可以解釋的問題。陳茂波的解釋不但前後矛盾,承認了知情之後還拒絕面對傳媒,躲避數天後,周五第一次再露面,聲明卻仍以「板間房不是房」論狡辯,真是不能容忍下去。我們自小受的教育是錯了就要認錯,求寬恕,改過自新。還記得「華盛頓與櫻桃樹」的故事嗎?然而我們這位陳局長,揭穿謊言之後繼續狡辯,堅決不改,繼續做官,真正立壞榜樣,教壞孩子。

電視上,一臉誠懇的陳茂波不見了,換來一個強悍戾氣的面貌,一個人在短短的幾天內,竟然可以出現這麼大的變化!

囝囝爸 發表於 12-8-13 22:26
版主:

對不起!  以後教育版有關政治的我都會收口。

教育講場談政治有何不妥?超版Ian針對有關人身攻擊的言論,經勸喻及警告後才作出制裁,做法合理。我想法較簡單,覺得版主好像沒有打壓這版有關政治的言論自由,討論時應該尊重禮儀,自我克制,放諸四海而皆准。{:1_1:}

囝囝爸  你知我向來都唔多禮貌,易擦槍點火,又政治薄弱冷感,收口為佳。  發表於 12-8-14 01:13

回復 redkoni 的帖子

True, ban after series of warnings.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆Samuel89日前的回應:
我唔知醫生會否就腦有問題個腦要洗給點專業意見,但我個人認為理解力和邏輯有問題的多進修會有改善
我並非跟你討論某些傳媒道德操守有多低,也非監管制度夠不夠高(除非鹹報有助降低社會性罪行,否則我希望提高);我重申:我只是指出教師和家長在維護下一代的品德和價值觀在言論自由的地方角色更明顯。
此外,我所認同的是:拿中國護照的炎黄子孫需要認清自己是中國人,要關心國事,以至愛之深責之切;更要培養承擔精神,在家庭、香港、國家和世界,當一個有價值有貢獻的一員!若德育及國民教育科真的逼學生愛黨,我也早跟囝囝解釋和在729上街了!