用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 反國民教育常見問題(FAQ)
樓主: DucklingYau
go

反國民教育常見問題(FAQ) [複製鏈接]

rarama 發表於 12-7-28 15:51
1. 怕課程被利用…現在統戰部署,親北京組織準備就緒…呢D你都有內幕,是陰謀論還是間諜情報?
  ...

這不是陰謀,是陽謀!

Rarama, 請看清楚:   尊貴的中聯辦宣傳文體部部長郝鐵川早已在2011在他的微博中,就開宗明義地、赤裸裸地說明,「德育及國民教育」,就是「洗腦教育」:

「關於香港中小學的德育及國民教育,有人說是“洗腦”,只要看看美、法等西方國家這方面的制度,就會看到這種必要的“洗腦”是一種國際慣例;有人說要培養中小學生的批判意識,但國際社會通常做法是在大學培養批判思維意識,而不是中小學;有人說德育及國民教育不要聽中央政府的,但那還叫國民教育嗎?」

特區政府和北京政府得不到市民信任, 原因好簡單, 因為佢地都係講一套做一套.  講就話學校對教材可以自由選擇.  但梁振英佢自已身為香港行政長官都唔敢評論六四及李旺陽事件.  張炳良做咗運輸及房屋局局長之後就改變立場, 拒絕回應是否繼續支持平反六四, 話現時認為要先弄清事件. 食物及衛生局長高永文被問及李旺陽死因調查報告時, 佢就話因未掌握證據及資料,所以不會評論。 行政會議成員鄭耀棠就話李旺陽事件跟香港無關,因此要小心處理,不要去得太盡..........................  你估佢地依班人係唔係真心同意D學校及學生可以多D了解及討論一些連佢地自已都唔敢回答的話題?  

另外以香港政府最近的表現看來, 而家香港實行的一國兩制, 係政府要你制, 市民唔可以話唔制.

回復 longandhong 的帖子

噢, 看漏了這個,

我想話: 想創佢的心, 好彩香港教育唔係由佢話哂事!

simpleway 發表於 12-8-10 00:43
反國民教育問題FAQ值得重温,尤其Q(4)既呢段,因為有人話“洗唔到腦既":

(4)"..........學生抵抗力好,不 ...
有人以為毒奶加了鈣,會比較有營養;脫了脂,會比較健康;而且你孩子的肝臟這麼健康,政府又有監管,難道要小朋友營養不良嗎?先餵小朋友喝些再檢討,真的有問題,我們會譴責政府,我們會要求政府改配方。
無錯,無論怎樣包裝、用什麼糖衣包裝,毒藥就是毒藥,絕不可用來餵下一代。

文革時批鬥橋段即將登場

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120813/16599150

魔鬼細節
同學互評隨時變批判

德育及國民教育科最弔詭之處,是這科「不打分」,但會進行「評估」。根據課程指引,評估分認知、情感和行為三方面,其中情感層面提到:教師在觀察學生的學習過程,「從中了解學生由情感觸動以至態度上的轉變」。這轉變是「由疏離、漠不關心,到願意關注、接納、認同」;家長憂慮的,就是這種強加於子女的思想改造。

評估做法取巧

除教師外,學生也可參與評估,「互相表揚彼此於學習歷程中的進步」。科大社會科學部副教授成名表示此舉最可怕,教師評估學生,權力由上至下,「冇正面情感都講有」;同學間互評,美其名是彼此讚揚,但難保日後演變成雙方批判,以求得到較佳評價,「好多心理學文獻已經指出,透過羞辱達至強迫性嘅學習效果,其實就係一種洗腦。」
成名認為,評估表面不計分數,但隱藏等級性評價,做法取巧;若整體學生的「愛國」評價偏低,教育局可透過視學制度向校方施壓,甚至藉評估去影響撥款。
《蘋果》記者

totheend    發表於 12-8-13 14:47

回復 kenfu 的帖子

唔使用腦咁信大公,文匯,同埋共產黨就最好!

回復 kenfu 的帖子

天下間,太公報最公正,文滙報最中肯!梁振英從來唔講大話,板間房唔係劏房,吳克儉係萬世師表!好未?

呀!重有呀!中聯辦郝鐵川話國民教育係洗腦教育,一定係毒蘋果抹黑!

kenfu 發表於 12-8-13 13:47
Yes, you say 板間房唔係劏房. This is truth. Who do not know the difference esp in 1980-90's. All we  ...
" 板間房唔係劏房. This is truth"

What about the rest??????????

simpleway 發表於 12-8-13 14:41
合理既!打個比喻,正常人見有隻疯狗衝過呢都會落閘啦!
未過9月9日, kenxx某人是不能收工的呀!

longandhong  五毛唔係 "piece-worker" 咩?都無底薪,多勞多得,點會扣人工。  發表於 12-8-13 15:48
CHAN-2  扒唔夠貼,唔知道會唔會扣人工?  發表於 12-8-13 14:56
‹ 上一主題|下一主題