用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖家學校(九龍塘) 懇請現就讀(聖家)九龍塘的家長給予回答 ...
go

懇請現就讀(聖家)九龍塘的家長給予回答 [複製鏈接]

大家好 ! 小女明年將會升讀小一, 而本人一直心儀聖家(九龍塘), 想了解多點有關此校的資料, 懇請現就讀聖家(九龍塘)的家長給予回答, 萬份感謝 !!!

1) 此校的學術(各料) 程度深嗎 ? 英文會否讀深一級? 小朋友的英語能力如何 ?
2) 小二是否普教中 ?
3) 除了英文科是以英語教學外, 還有没有其他科目是以英語授課 ? (因聽朋友說小一常識是以 英語授課)
4) 是否上午是上各學科的堂, 下午便是參予課外活動的時間 ? 課外活動要付費還是免費?
5) 因本人是在職媽咪, 想知道若參加了課外活動的話, 那有没有校車接送 ?
6) 小一是否功課量不多 ? 小二或小三才多 ? (因在其他 post 看到有家長說小三的功課好多)
7) 一年有多少次測驗/考試 ? 校內成績有沒有排名次或單以 grade 來評估 ?

問題比較多, 感謝各位 !!!

4    0    0    0

midcofung 發表於 12-7-23 14:44
大家好 ! 小女明年將會升讀小一, 而本人一直心儀聖家(九龍塘), 想了解多點有關此校的資料, 懇請現就讀聖家( ...

1. 中文比較深. 英文沒有讀深一級. 小朋友的英語能力是因個人.
2. 是
3. 其他科目不是以英語授課, 另有一堂是外籍老師上的.
4. 課外活動要付費的, 每位學生最少要參加一樣
5. 大部份是正常時間放學,所以是有校車的.(參加是要看清楚是否3:15pm完)
6. 小一不太多, 其實很多學校在高年級都多功課.
7. 2測2考. (其他小測不計分,但可看到小朋友不明白的地方), 小一至小四成績表內有分數及排名, 小五至小六只有grading.
綽盈媽咪 ;-)

綽盈媽咪 發表於 12-7-23 20:53
1. 中文比較深. 英文沒有讀深一級. 小朋友的英語能力是因個人.
2. 是
3. 其他科目不是以英語授課, 另有一 ...

謝謝綽盈媽咪 !!! :loveliness:

綽盈媽咪  唔洗客氣  發表於 12-7-24 21:22

補充小小
課外活動是要付費的

綽盈媽咪 的帖子

點解小五小六只得grading? 咁老師到時會否透露小女應是Grade幾的學生?

ggbwong 的帖子

I mean is Band幾 學生?

五年級開始成績表上只會列出ABCDE, 不會有分數及名次, 至於老師會否個別講Band幾, 我都唔知啊,每位老師可能做發不同, 用其他表達方式, 例如"中上, 上上,中等, 要再努力"等等, 這些來代表

id00288 的帖子

咁升中選校咪唔知選band幾學校好?

midcofung 的帖子

請問幾年級開始才是普教中?

p.2. Has foundation training at p.1.

你地覺得其他科唔係用英文教, 會唔會比係全英教的小學的英文差D呢

totally agree! Its Chinese training is all rounded and demanding!

It also teaches quality English.

回復 midcofung 的帖子

補充:

1. 平時默書及quiz 是計分的。
2. 常識科每年下學期都有一份project要做, 是計入final exam 分內。
3. 音樂科上下學期都要求學生參觀一些音樂節目, 要填回worksheet並附有票尾作証。
4. 5年級下學期及6年級是呈分試, 派成績表時老師都會告知學生打選升那間中學的機會率。都可以問下同上年比較名次有無退步。
5. 功課量其實不算太多, 大部分都是學生馬虎,老師要他們改正或重做; 不是每個學生都須要的。那樣便少了至少2~3項。

回復 dickyyim 的帖子

平時默書和quiz都計分不是很大壓力嗎?很多學校都會這樣嗎?

以我所知, Quiz是不會計分的啊!

回復 0526 的帖子

咁你覺得我地應該點為小朋友預備中文呢?唔該你!

請問2B班有否FACEBOOK 或WHATSAPP GROUP呀?我個女是插班生,THANKS!

中文好深呀!
‹ 上一主題|下一主題