用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 福建附屬學校 vs 保良局陸慶濤
go

福建附屬學校 vs 保良局陸慶濤 [複製鏈接]

以下兩所小學, 請問大家會如何選擇? 謝謝大家 !
福建中學附屬學校 / 保良局陸慶濤小學

4    0    0    0

兩間都叮噹碼頭. 兩間都是很有濳質的學校,  一方正可睇下自己住邊區. 選間近d.因小一需要更多時間休息.

第二在中學排名, 福建中學band 1會較前. 以及我喜歡小一經已開始用英數及用英文教各科直至上中中學.  陸就好似小一至小三用中文教, 小四開始用英語教. 到小四又要再重新適應一次.

回覆:mandy304 的帖子

簽名被屏蔽

醒目開學勳章 王國長老

羅氏(post #185)
http://www.edu-kingdom.com/forum ... age%3D1&page=10

福建中學
http://pro2.nasthon.com/fukiensc ... 012-dse-resulte.pdf

Hold+到宜家呀!唔駛叫你交學費、訂書和訂

相信福建會辛苦點,如果小朋友谷得的會選福建!

謝謝大家的意見!

看看幾個方面 :

1.  福建較傳統, 填鴨, 催谷

2.  較近住所

3.  中學成績, 從最新HKDSE, 两間不相佰仲(3322: 羅氏69%福建67%)  理科和英文羅氏較好, 文科福建較優. 但不要忘記羅氏當年新校冇往績, 主要喺政府派位收band 2, 羅氏在不斷進步而福建當年已主要收band 1

和看看小朋友適合那種環境成長

最好睇埋邊間唔會推國民教育,我怕福小背景比較難拒絕政治壓力

回覆:福建附屬學校 vs 保良局陸慶濤

PLKLHT

我的婧婧係2004年9月10日出世啦! 重3.2kg

回覆:福建附屬學校 vs 保良局陸慶濤

不論口碑、辦學團體,抑或校內文化,陸均較佳,以至長遠學校對孩子的教育影響,我會選PLKLHT,除非你一定要「英小」、一定要一所替你鞭策孩子成績的中學!

我兩間都有喜歡的地方,
但很希望請教福小用家,
福小P.1, P.2 的Homeroom teaching教中英數兩位老師的工作分配和成效
這一點我research得不太清楚,很想知道多一點
因這是與其他直資私校有所不同的
我擔心像kinder時老師甚麼都要負責,角色不清楚,教錯東西也不知道
另擔心課堂變得太靈活(反正都是班主任教,調動了也沒所謂?)
先說明我是想知道多點,沒有惡意,不是說我喜歡不喜歡哪間學校
現在我是替兒子找最適合他的學校,不是在比較哪間比較"好"
謝謝
Music is my Life, my Love, my Everything,

回復 viv-viv 的帖子

福小實在有較多NET Teacher, 我見過她們上英文課堂, 課堂很生動有趣,
攪到我都想學埋一份, 真係做到活學活用. 所以兩位班主任中, 一位必是外
國老師, 學生們必須每天用英語溝通(homeroom), 故在這大環境下學習定
有所進步. 另一位班主是華語老師. 此外, 中文均以普通話授課, 以達致
兩文三語的基礎. 而小一數學就是英文數學, 盡早適應, 以方便接一條龍
英文福中.

回復 天使麵 的帖子

只是澄清一下,福中是一所替你『全面』鞭策孩子的中學,尤重德育。鞭策學生在自己優秀範疇上,追求卓越,同時勇於面對失敗和不足,拔尖補底是常事。

成日話福中係Band 1,其實係香港島定係觀官果間?
三間有什麼分別呀?我check 唔到福中係band 1 的資料!

http://pro2.nasthon.com/fukienschool/web/
觀塘

‹ 上一主題|下一主題