用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請男拔家長給予意見 !
go

請男拔家長給予意見 ! [複製鏈接]

有意選擇這校, 但聼說學校只注重拔尖, 且學生要靠自己努力在課外自學, 上課不多教學, 是嗎?  囝囝雖在校內成績很好,但我怕一拍埋其它, 他不是什麼尖子, 到時打擊他自信, 害了他呢! 請給予意見, 謝謝
   5    0    0    0

回復 hkjody 的帖子

你上中學交流區之男拔家長交流區, 或可有你要的資料.

閣下的理解同我的感覺差不多, 總之學校好自由好多野玩, 最緊要自己前途自己掌握.

回覆:hkjody 的帖子

簡單回覆,

1 每級6班,3班所謂精英班,上課時正常學生比例,普通班分中,英,數,作小班教學,是否拔尖,見人見智。

2 例如小兒在其他小學是尖子,到此會變成中游或以下或以上,小孩適應後,會有不同位置。我建議你要有心理準備,中一二會比直升學生落後,中三後會改變。

3 怕打擊他的自信心,你要小心考慮,你大可以到他入大學及社會才面對壓力及挑戰。我則希望他早些適應。

4 最近學校的文憑試成績強差人意,國際文憑又不錯,指責,冷言冷語,你受得了嗎?受不了,選其他學校吧!

沒有標準答案,平常心吧。

我的日誌有幾篇有関DBS,試看看,作參考。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

最近學校的文憑試成績強差人意,國際文憑又不錯,指責,冷言冷語,你受得了嗎?受不了,選其他學校吧!""

I really feel sad for the school, parents and students.  This is just one year's results.  

天外有天, 尖不尖子只是排名和比較, 最重要的是自己知道自己的位置和能力.
將來升讀大學或投入社會工作, 一定會遇上比自己強的人.  讓小朋友早些適應, 接受挑戰也是一件好事.

回復 hkjody 的帖子

我想補充ANChan59的看法。

學校有三班精英班,三班普通班, 目的是將程度相約的放在一起。中一、二中英數再分班上課, 中三只有英文分班。我囝囝是中三升中四的學生, 中一由其他小學考入並入讀精英班。班內的同學成績很好, 勤力及有責任感。

不明白為何說老師不教書, 老師很盡責, 每科的老師都把所有syllabus教齊。只是競爭劇烈, 所以要好努力才可保持名次。求學是要求分數, 同學的分數很接近, 例如囝囝的同學Physics成績不錯,總分取得89 只是全級 (Physics來言) 排第90多名!

很讚成Meikin, 天外有天, 讓小朋友早些適應, 接受挑戰也是一件好事。

MacMa    發表於 12-7-24 00:38
ANChan59  多謝妳的補充。  發表於 12-7-23 18:01

回復 poonseelai 的帖子

I am looking froward to see all boys bounce back next year.......
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

十分謝謝各媽媽的意見, 我會再了解 和考慮, ANChan59 我會看看你的日誌. Thanks for all of you !
‹ 上一主題|下一主題