用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 「B-」的威力!
樓主: 家之達人
go

「B-」的威力!  

回復 lauerica 的帖子

强国人比较能屈能伸。。。若是如此,我可以用繁體字再寫一次,你要我写英文都可以:

我只是想問問題,不是想曲解操行這個詞。
舉個例子,如果有小孩A
小孩B

小孩A:有禮貌,樂於帮助被人,在家做家務,帮助同學,但忘記帶書3次,欠功課一次,班主任的指令,他覺得不大合適,提出異議3次。
操行拿B

小孩B:對老師有禮貌,凡事聽從,唯唯諾諾,不欠交功課,不忘記帶書,但在家卻是惡霸,不做家務,在同學中挑撥離間。操行拿。。。 A
請問操行的一般定義是什麼?在學校的成績表上的定義是什麼?
我又怎樣曲解了什麼?
真的想跟lauerica學習學習

只能說每個老師的準則很不同.我有d舊同事(老師)同學生玩在一起,大部分人取A-,所以極受學生"愛戴",學生錯又包庇:;pppp:

小孩A的老師只見到小朋友在校的表現,並不會理會小朋友整體校內外的情況.
或者加上家長日時,緊張小朋友行為表現的家長可能會"數"小朋友在家怎樣怎樣,這些老師就聽D唔聽D覺得小朋友唔多好!

小孩A不懂奉"成"老師,老師不能接受被挑戰權威,所以操行"死硬"

我都見過很多小孩B取操行獎,只能說老師被"鬼掩眼".

所以我都要不斷提阿仔唔好多管閒事,唔係果果老師會覺得佢係主動助人,例如:佢叫人唔好跑,跟左人走左去,老師唔得閒的話唔會理事件發生d咩,跑就唔得,全部都罰。或者是勸交,結果全部成為滋事者。

唔似阿媽罵完會問過究竟!

醒目開學勳章

引用:只能說每個老師的準則很不同.我有d舊同事(

原帖由 minamina 於 12-07-25 發表
只能說每個老師的準則很不同.我有d舊同事(老師)同學生玩在一起,大部分人取A-,所以極受學生"愛戴", ...
我仔正正係你講既後者,所以我成日都哦佢,唔好多管閒事!

小豬嘜 發表於 12-7-25 21:36
我仔正正係你講既後者,所以我成日都哦佢,唔好多管閒事!
我仔九月才小一,我有排哦!

回復 猴子爸 的帖子

答强国客问:
成人A: 有礼貌,乐于帮助別人,在家做家务,帮助同事,但忘记交税3次,欠报税1次,税务主任的指令,他觉得不太合理,提出上诉3次,结果被判瞞税罪成。(如在强国,罪行是B,即乙级罪犯)

成人B:  対老板有礼貌,凡事听从,恭恭敬敬,不欠交业绩,下班不忘记交人,但在家却是大男人,不做家务,还对老婆做的菜挑三嫌四。(被评为A级丈夫)

偷换概念,莫过于此。

猴子爸  对,我应该说“某些港人”。  發表於 12-7-26 11:05
eling_yeung  猴子爸, 我可是土生土長的地道香港人, 切莫以偏蓋全。  發表於 12-7-26 10:55
猴子爸  eling_yeung, 我是指vincentchiu888, 你所讲的当然言之成理啦!  發表於 12-7-26 10:49
eling_yeung  猴子爸, 難道我有謬誤嗎? 請指教!  發表於 12-7-26 10:44
猴子爸  又一证明,港人对强国不了解,不认识,易造成误导  發表於 12-7-26 09:52

vincentchiu888 發表於 12-7-25 23:11
回復 猴子爸 的帖子

答强国客问:
真低死,嘻嘻!

猴子爸  和应一些欠逻辑,不合理的意见,只会显出自己的XX  發表於 12-7-26 09:54

vincentchiu888 發表於 12-7-22 13:25
你責怪兒子給學校標籤了,你又何嘗不把收容你兒子的學校標籤嗎?
恕我直言, 這裡大部分家長都是這樣.

回覆:Cello093 的帖子

不是標籤學校,只是部分老師傘

操行=識做人? 社會縮影?

like_travel    發表於 12-7-27 12:03

lauerica 發表於 12-7-24 13:52
回復 doncheng 的帖子

絕對認同,發覺而家好多家長忘記左品德比成績更為重要,舆其話硬要張小朋友讀書好做人好是太苛刻,不知道硬要人包容又算唔算是苛刻呢?

當然是,就如好多政客議員,寛己律人嘛!

bbbaba88  AGREE!!  發表於 12-7-27 17:10

lauerica 發表於 12-7-24 09:53
孩子操行給評分低了就諉過於學校,為何不往自己𥚃面找原因?
同意之極。 ...
Yeah! Agree.

26102007 發表於 12-7-25 11:29
這年頭,好老師很難求

只懂給A+ A 的好老師當是萬中無一lo!

回復 luiwing 的帖子

我小朋友升六年班,三升四時被改操行分(我己在手冊签名,因有一分獎勵分漏計,加埋有a -,有得做風紀,但老師另有心頭好,活生生拉下馬.我唔服,直接吿上訓导主任,老师亦唔知是不是這個原因沒做.)四升五沒得做風紀,五升六上學期a-,下学期b+,亦沒得做風紀,想成績表靚仔的都难求.