用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 一定要學樂器嗎?
go

一定要學樂器嗎? [複製鏈接]

如果對音樂無興趣,還會要求小朋友學樂器嗎?????
   0    0    0    0
abc

回覆:一定要學樂器嗎?

人人唔同,我唔會迫。

回覆:maybo224 的帖子

咁你小朋友學校要考樂器嗎?我看很多小學也要求一體一藝,學校是要考試的.

學校沒有考樂器。但身邊的朋友都告訴我,若不學樂器,會影響升中。
abc

.........唉!真是欲斷難斷!!
abc

回覆:maybo224 的帖子

你試下比小朋友學打鼓之類的敲擊樂器,冇學琴咁辛苦練習,將來也可參加樂團,應對升中有幫助

回復 longlokma 的帖子

仔仔是在K2,K3學了差不多2年鋼琴。在升小一時放棄了。因為天天都要迫,也不願練琴。在小一時,正如你所說的,見學校有管弦樂班,幫他參加了,就是打鼓。心想打鼓比較容易又有其他同學仔一起上堂,一起學,應該有趣點吧!也不再像學琴時那樣迫他練習,點知仲衰,上課不專心,回家不練鼓。一年過後,什麼也不懂。問他想怎樣?他告訴我一點也不喜歡打鼓,要再學回鋼琴………!都唔知真定假!!!!
abc

回復 Tingting06 的帖子

現在從頭學鋼琴。但之前學過的都差不多忘記了,要從頭再學!還不知道他是不是肯用心去學呢!!!真怕遲些又歷史重演。
abc

引用:回復+longlokma+的帖子 仔仔是在K2,K3學

原帖由 maybo224 於 12-07-21 發表
回復 longlokma 的帖子

仔仔是在K2,K3學了差不多2年鋼琴。在升小一時放棄了。因為天天都要迫,也不願練琴 ...
你有冇好堅決同佢講選定一樣就一樣啊?係咪太易得到,話要學乜就俾佢?我女學每一樣,我都講明,要約法三章,要俾心機等等~下刪一千字。。。有一樣佢無心機俾我cut左,後來佢再要求我俾佢學番,但已經成年我都無俾佢學番!

回復 k_lego 的帖子

對他有興趣的活動,約法三章這方法是有效的。但因為他對樂器不感興趣,所以沒有用。當初放棄也是因為每天為了練琴吵吵鬧鬧的,連自己也覺得累!!!
abc

引用:回復+k_lego+的帖子 對他有興趣的活動,約

原帖由 maybo224 於 12-07-22 發表

對他有興趣的活動,約法三章這方法是有效的。但因為他對樂器不感興趣,所以沒有用。當 ...
但今次係佢要求再學番琴喎

因為他知道我想他學樂器,才選彈琴的。
abc

回覆:一定要學樂器嗎?

學樂器有好多好處,訓練專注力,訓練左右腦,加強記憶,對將來學習好有用。不用要求考試級數。但能夠堅持盡量堅持。

回覆 Tingting06 的帖子

我知道阿仔是乖仔的,勉強他學,很是心痛!!
abc

回覆 Rogerlam123 的帖子

我明白學樂器的好處,尤其對專注力差的仔仔來說,是很好的鍛練。但為人父母,明知自己的孩子不喜歡,還繼續要他做,我是否做錯了??????
abc

引用:回覆+Rogerlam123+的帖子我明白學樂器的好

原帖由 maybo224 於 12-07-22 發表
回覆 Rogerlam123 的帖子

我明白學樂器的好處,尤其對專注力差的仔仔來說,是很好的鍛練。但為人父母,明 ...
你有冇俾佢接觸過其他樂器啊,上網搵d video俾佢知多d不同既樂器係咩。可能搵到佢鐘意既呢!c6個叔仔細時,屋企人又係要佢一定學一樣樂器,鋼琴小提琴之類咩都學唔長,最後又俾佢學到演奏級二胡

回覆 k_lego 的帖子

非常多謝你的建議!
abc
‹ 上一主題|下一主題