用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 九龍華仁書院交流區
樓主: fungfungdrm
go

九龍華仁書院交流區  

回覆 LITTLESPICY 的帖子

中學同小學唔同,以數為例,卷深好多時係因為問得深入,同學一定要concept好清晰,多練習,見多D題形,測考時才能夠快而準。另外,我覺得學校用書都深,中三phy chem bio都已經用DSE課程的書。

山海兒女 發表於 19-3-17 13:07

中學同小學唔同,以數為例,卷深好多時係因為問得深入,同學一定要concept好清晰 ...
Thanks

山海兒女 發表於 19-3-17 13:07

另外,我覺得學校用書都深,中三phy chem bio都已經用DSE課程的書。

或者咁講,中三教定中四既野。。。不過好似好多B1中學都係咁。

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

回覆 奥脫福 的帖子

可能係啦!

山海兒女 發表於 19-3-21 18:34
回覆 奥脫福 的帖子

可能係啦!

這問題令我很好奇,我相信沒有人考九科,因為Phy Chem Bio班好像沒有人修Music。Chem Bio Econ班(30人中26人)我只查到3人有修讀Music,他們也有退修科目。

回覆 Emilyeee 的帖子

我係睇之前的388#資料
唔知有冇計錯數,嗰班同學係咪今年中六呢?

咁即係之前如果選九科,通常最後都一定有退修

山海兒女 發表於 19-3-24 11:31

我係睇之前的388#資料

如果係我都會退,讀9科真係好難頂啫。我反而好想知通識科幾時可變為選修科,教局講講下而家又冇乜進展咁。

請問你知唔知道我地學校,音樂科退修情況?

山海兒女 發表於 19-3-24 15:47

請問你知唔知道我地學校,音樂科退修情況?

這個就不知道,但我見chem bio econ班有幾個修音樂退修了econ

好的,謝謝回覆!

山海兒女 發表於 19-3-24 17:47

好的,謝謝回覆!
請问今年是否毎一個選科组别都有chem?

回覆 kkhon 的帖子

每個組別也可以揀Chem,但組別四五六,一共只有三十個位。
即全級Chem有120個位

山海兒女 發表於 19-3-24 18:42
回覆 kkhon 的帖子

每個組別也可以揀Chem,但組別四五六,一共只有三十個位。
原来這様,谢谢!

回覆 山海兒女 的帖子

我仔話無。

四月四日的霧霾晚上,我懷著極度忐忑的心情,一步一步由後門小樓梯拾級而上「華山」
,參加可能係我最後一次的家長會EGM。在步往SAC的途中經過了Canteen,
六年前的自行面試情景又再暮地湧現眼前。這些年來在華山上的一幕一幕,校園內的一草
一木也都全部見證著。他們彷彿也意識到這一幕的離愁別緒,在這個乍暖還寒的清明前夕
,紛紛為我們淌下一滴離別的眼淚。。。

世事總是變幻無常,以前光禿禿的天然草足球場,己換成今日綠意盎然的人造草場;「前
浪」是逝去了,只是「後浪」能否有這個本領回來接棒吧了。。。

今次EGM內容除了家長會理事補選外(五人爭五個空缺,還要選嗎?),還有一個講座
:「成長心態」,由駐校的心理學家主講。。。(下刪五百字,欲知詳細內容可移步到官
網參閱)

我覺得九華的家校支援不錯,類似的活動每年總有幾個。再加上他們設有通訊群組,所以
資訊的傳遞基本上可說是滴水不漏,而彼此間的聯繫亦十分強。

會後找到個機會,讓我可以問到校長一條我很想問的問題:中一自行第二次面試,校友
之子/有在校兄長是否考慮之一,又或者是不需要的呢?

答案是令我有點失望的:是否有二面只是純睇成績(次第?),校友與否不是當中的決
定因素。

也許校長見到我帶著失望的眼神,他跟我說多一句:「有哥哥係度讀是會有分加的!」

目送著校長逐漸遠去的身影,直至消失於黑暗之中,我的腦裡是一片的空白。。。我知
道七月十日我會再回來一次;但,之後的一天呢?

奥脫福 發表於 19-4-6 15:40
四月四日的霧霾晚上,我懷著極度忐忑的心情,一步一步由後門小樓梯拾級而上「華山」
,參加可能係我最後一 ...

希望今年師兄能為九華創佳績,弟弟可以順利成為華仁一家一員,等你7月上黎報喜

回覆 奥脫福 的帖子

看完我鼻子也酸了!你的心情同我兩年前一样失望幾乎有点兒绝望。但有一点---->二面纯看成绩,我可以肯定绝对不是 ! 似乎都幾多人吾等,白费了校长二面的心机。
上天一定会有最好的安排给细佬的,放心吧!后浪定会9月重臨!祝哥哥DSE考獲佳绩!

奥脫福 發表於 19-4-6 15:40
,參加可能係我最後一 ...

多謝你的分享。請問校長有有回應關於二面的查詢?是純考慮成績嗎?五十個位是否二面見五十位小朋友?音樂是重點考慮慮嗎?謝謝

kkhon 發表於 19-4-6 23:32
回覆 奥脫福 的帖子

看完我鼻子也酸了!你的心情同我兩年前一样失望幾乎有点兒绝望。但有一点---->二面纯 ...

上星期同阿仔排位相近的同學收到某男直資電話,咁尋日見到佢媽咪,表面上我當
然衷心恭喜他們啦!然而心裡卻很難受,我開始討厭自己的堅持和執著。

提起了重重的筆,乏力的往下壓出:191,甲一(11個位),乙一(5個位)
。。。

很累,能夠做的已全做了。

回覆 奥脫福 的帖子

要对孩子有信心