用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 簡介會好動聽
樓主: yoyo123
go

簡介會好動聽 [複製鏈接]

小兒九月升P2,認識的同學中,只有一,兩位需要在外補習。不知道parentsheart認為在校外參加英文及普通話課外活動班等算是補習嗎?

我好肯定替學校說句公道話,學校從來沒有要求學生和其他同學比較,小一開學初期,囝囝回家和我說,林校長說他們是幾千人當中獲取錄的150多名學生,已經是很叻仔,千萬不要和別人比較。

最近家長日遇到中文科老師,她說囝囝的中文成續算不錯,不過學校叻的小朋友很多,毋需要和他們比較,只是提醒囝囝對自己要高要求些,可減少careless mistakes,不過老師又不忙提醒囝囝又不要給自己過高要求,以免增加壓力。如果你們遇到這樣的校長和老師,你會認為學校是很谷的一間小學嗎?

回覆:Camom 的帖子

呢個老師真的好好,事實上,永遠有比自己更叻的小朋友,咁樣比較真係咩都癲!

補充一點,校長打從在開學第一天就要求同學們互相幫忙,而不是互相比較,要比較的是跟自己而不是別人。

我那年沒有參加簡介會, 因為幼稚園時聽過林校長的演講. 雖然我認為英華是一間好學校, 但好學校還有很多. 我當年只是覺得就是好學校也不一定適合我的小朋友, 所以去面試時讓校方了多解我的孩子, 讓老師,校長們決定我的孩子是否適合當一個英華仔. 就是不錄取也不需太失望.

就是進去了, 難道又擔心成績追不上, 要到處找補習, 多給小孩壓力嗎? 這是對他好嗎? 我當時就是用這平常心去面對的....

希望對來年做不成英華仔的3千多個家長一點小小愚見.

thomasha  眼見其他學校一些家長,每月花不少錢補習(每天數小時),甚至專科專補和上門補,真替那些孩子悲哀,還好我們這對雙職父母不用補習仍可應付。  發表於 12-7-24 18:26

回復 Master_Sam 的帖子

哈哈! Thomas, 一年過去了, 這暑假還是給小兒報讀了kumon數學, 因為我沒有時間出那麼多簡單的數學題目給他練習.

Master_Sam 發表於 12-7-25 09:12

哈哈! Thomas, 一年過去了, 這暑假還是給小兒報讀了kumon數學, 因為我沒有時間出 ...

原來你平時會出自家題目給兒子,辛苦你了!

暑假給孩子報一些課程實屬無可厚非,免得他們百無聊賴,賦閒在家。我想最重要還是保持各方面活動的平衡。至於暑期作業,我們會經過精挑細選,買一些適合兒子程度的給他做。

回復 thomasha 的帖子

thomasha,  可否PM 給我, 你買哪個出版社的暑期作業. Thanks.

liusks 發表於 12-7-25 13:23
回復 thomasha 的帖子

thomasha,  可否PM 給我, 你買哪個出版社的暑期作業. Thanks.
我們買的暑期作業,沒有特別傾向一家出版社,要逐本逐本翻閱內容,才決定買哪一本。我們傾向不買四合一的,因為各科內容不盡適合,也不會每科都要兒子做作業。

Master_Sam 發表於 12-7-25 09:12

哈哈! Thomas, 一年過去了, 這暑假還是給小兒報讀了kumon數學, 因為我沒有時間出 ...

我是完完全全將學業交學校,沒有額外作業提供。

thomasha 發表於 12-7-25 13:02

暑假給孩子報一些課程實屬無可厚非,免得他們百無聊賴,賦閒 ...

沒有暑期作業,只是幫他報了某國際學校的暑期班,玩足半日,下午返屋企睇下書、睇下卡通台.....

silverbell 發表於 12-7-17 08:57
Impressed by Ms Lam the princpal's presention at the talk yesterday.I believe she has a noble vision ...
仔仔升p4啦,過去果幾年,我都因為無聊,所以一直有追蹤住每一級有幾多人離校同加入.一直以來,如果冇記錯既(最近先掉左d資料),每一級走既唔會超過5個,好多級都只係走左一個,兩個,甚至冇人走.
佢地去既學校,除左spcc,ls,dbspd去一個半個之外,有d就係去左國際學校.絕對唔係大量跳船果種情況.

至於話谷,真係完全唔覺,以p3既tsa為例,除左每科都有一本練習,得閒當功課做之外,考之前完全冇特訓.唔似得聽到既好多津校咁,平時做好多,然後又要抽一至兩日留校狂操.
http://era-central.blogspot.com/

thomasha 發表於 12-7-25 13:02

暑假給孩子報一些課程實屬無可厚非,免得他們百無聊賴,賦閒 ...

其實我很懶, 從沒出題目給小兒, 但也發覺他不熟練簡單計算, 容易因不小心出錯, 想他多做一些基本練習, 我又不想出那麼多題目, 覺得kumon是合乎我現在的要求, 所以給他2個月時間去練習. 但要注意是我不鼓勵長時間學習kumon的. 哈哈!

‹ 上一主題|下一主題