用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 機會總是留給有準備的人 - 後記
樓主: Ben2003
go

機會總是留給有準備的人 - 後記   [複製鏈接]

我有留意你呀!不過當然只係你的帖啦!!!講笑......
我現在追你的舊帖,追到有D氣咳,可能年紀大 不過我會努力,因為'機會總是留給有準備的人'.其實好多時都想留言,但是打中文太慢的關係,就賴law!但係見到你實在太偉,所以就算慢,都要留下言,support 吓!因為驚死你唔寫(知你忙)!但係又好唔捨得,㸃算呢?
小兒是來年的小一生,初時還是戰戰驚驚,因為身邊聽到的都是說KTS很谷很辛苦•••••••就是看到你們向熱心的分享和家長會校長的講解,令我安心了許多。又是我們的金句:'機會總是留給有準備的人',我們要珍惜和懂得欣賞學校為我們準備的一切。
有空就回來給我們一些指導!讓我們學懂更多,讓我們繼續承傳你們的美德,使KTS這個大家庭一代一代的延續下去。一個傳統的中國思想,哈哈哈!!!

回覆:Ben2003 的帖子

另加上家長的參與度的因素。

Panda_mother 發表於 12-7-16 23:42
我有留意你呀!不過當然只係你的帖啦!!!講笑......
我現在追你的舊帖,追到有D氣咳,可能年紀 ...

幾年的舊帖,要看完真不容易,慢慢。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

回覆:Ben2003 的帖子

所以話電子世界幾好呢,幾年前嘅舊嘢有人當係寶,包括我在內,呢D咪真嘢、好嘢、堅嘢受益嘢囉。

sukitelfold 發表於 12-7-16 23:43
另加上家長的參與度的因素。

是,家長的參與度是一個因素,除了縱向的承先啟後精神,還有橫向(同年級)的團結精神。

團結精神除了體現在校隊,還有其他方面,讓我說說往事.....

KTS 學生很多也會考港島區某中學 SP...,那一年,囝囝去到學校面試,時段早些面試完的 KTS 家長(同級家長多數都傾過下偈),見到即時報料,面試幾 part 中有那些難度。
到囝囝面試完,見到剛到的 KTS 家長,當然即時報料,大家心中都有共同信念: 入多一個......多一個。一切是那麼的自然。

But, 當中見到一個女生,那位女生是識得的,但未見過她身後的父母,他們平時的參與度應不足,即時報料給女生聽,和她的家長則沒有會心的交流。(即不是"一切是那麼的自然。")

So "參與度" 大家都應留意,當融入了 KTS 的承先啟後和團結精神,你會感到不一樣的 KTS life。
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
命運就是這樣的敲門。

回復 Ben2003 的帖子

thanks for sharing, 很喜歡你種瓜道理

回復 Ben2003 的帖子

就是最愛這樣的自然。

哈哈,我也是睇你地D帖再加資料搜集一擊即中的,我小朋友今年小二,今年幫另一個朋友一擊即中埋,真係多得大家唔少的,我愛KTS的家長們

想問下大家意見,女兒今年9月是小一新生,我和她爸爸係上班一族。

因女兒的自覺性不是太好,很多時候要提醒才能完全功課。

很擔心升上小一後,功課量多了,如等我或爸爸回家才完成功課,一定會很

夜,更加沒有時間溫習,應該怎樣做?

Yanamami  P1唔會有太多功課. 唔洗太擔心. 但要早d養成自己做完功課, check好, 執好書包呢個習慣law. 同一科欠帶/做三次要扣操行架.  發表於 12-7-17 22:05
tonychu  我都係在職家長來的,其實每日都有一堂功課堂,係俾小朋友做功課的,同埋KTS功課真係唔多架,好多時小朋友都做得7788回來的,你要叮囑佢記住乖乖合作呀..  發表於 12-7-17 16:30

Ben 2003,
很高興你回歸,可能現在多了選擇,不是太多人上來傾偈,又家長太忙了,真的,你是一個有心有力的校友家長,看過你的文章也不能不感動呀

Ben,
你其實最適合做每年小一家長義工
機會留給有準備的人是先看你的 ^_^

heiheikeikei 發表於 12-7-17 23:37
Ben,
你其實最適合做每年小一家長義工
機會留給有準備的人是先看你的 ^_^ ...

如果沒有估錯,當年也有遇到你,你還記得些點滴。

2006年這些時候,好像是小一新生家長會,唔記得點解我返了 KTS,唔記得點解我和十數個新生家長聚在一起,我演說著"機會總是留給有準備的人" ,新生家長們留心聽著。

這是我第一次在小一新生家長會提示新生家長,亦是唯一的一次。我和這一年級的家長特別有緣,他們的小朋友今年畢業了。

命運就是這樣的敲門。

紅、橙、黃、綠、藍、靛 、紫。

七色彩虹,很美。

尋夢。

KTS 夢。

彩虹似的夢。

亦是很美。
命運就是這樣的敲門。

尋夢,不是吃飯看戲!

尋夢是要很用心,很努力地去準備。

沒有用心,沒有努力,只是發夢。

機會總是留給有準備的人,是很真實的。
命運就是這樣的敲門。

之後每年的中秋節晚會,他們都會聚在一起,而我也會用他們那裏做落腳點,還有桂花糕吃。
命運就是這樣的敲門。

Ben2003 發表於 12-7-18 00:25
如果沒有估錯,當年也有遇到你,你還記得些點滴。
Ben,

I'm one of the 小一新生家長會 in 2006.  

回復 daphnel 的帖子

多謝大家的意見, 我要開始同亞女調節下.

CyrusMom 發表於 12-7-18 08:45
Ben,

I'm one of the 小一新生家長會 in 2006.

Hi...

機會總是留給有準備的人,很真實,真實到就在小朋友自己或前後左右的同學們身上發生著,對嗎?
命運就是這樣的敲門。

Ben2003 發表於 12-7-18 22:47
Hi...

HI Ben

我們 2006 這一介的新生, 得到你的指導, 穫益良多 !!

Ben2003 發表於 12-7-18 00:58
之後每年的中秋節晚會,他們都會聚在一起,而我也會用他們那裏做落腳點,還有桂花糕吃。 ...
Ben哥多謝你對我嘅桂花糕念念不忘
‹ 上一主題|下一主題