用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 長沙灣天主教中學-評價如何
go

長沙灣天主教中學-評價如何 [複製鏈接]

小兒第二志願入, 只知道是Band 1 英中, 學生及學校情況便不大了解,
請各現任家長提供意見及對此校的評價.

謝謝

1    0    0    0

回覆:BB0628 的帖子

長天OK架,只是校舍細了點和舊了一點點兒而已。

長天OK架,只是校舍細了點和舊了一點點兒而

原帖由 MimiCactus 於 12-07-11 發表
長天OK架,只是校舍細了點和舊了一點點兒而已。
末代會考優良率為43%,和九華44,4%相差好少。

Good School

第二志願都入到??

當年深水埗網女仔入上智, 聖母玫瑰, 男仔入男校的就係長天了...
聽講長天的成績無以前咁好, 但我覺得都ok啦.
如果我一年前堅持抽深水埗網小學, 我的目標也是這間, 但當然, 入到銘賢更好 (我個係仔)

回復 elbar 的帖子

謝謝你們的意見.  其實九華是我的第一志願(自行, 甲乙部都係首選), 可惜未能幸運入到 (不過昨天我都有盡最後努力去叩門), 我知比起那些派得不好的家長及小朋友我們應該知足 (因小兒的成績一直只是中遊份子), 雖然有不少奧數獎但都不是最top那些.  但........我真的很喜歡九華的環境, 而且小兒喜歡自由 (他不怕測驗考試), 但最怕做功課, 特別只係抄寫個種囉, 所以我認為九華最適合他囉.......

不過去不到, 也只有留在長天了, 我最擔心是那區環境比較複雜, 不知對學生有沒有影嚮?

不止排球,短跑也不錯,學生淳樸,中一學生生活多姿多彩,要參加三項不同種類活動!奧數今年都有一個出色的學生,學校都幫他參加各比賽,還有獎!
禁止在戶名,頭像相片,自定義頭銜,個人簽名,使用帶有 商業/個人/團體 廣告或宣傳推介成份之字句/圖片/超連結

ok la. 不過大概兩年前嘅校務報告都有提及學生紀律風氣在下跌中,閣下可在學生在校附近經常聚集嘅地方一看就知一二。

ha8mo 發表於 12-7-11 10:35
貴公子鍾唔鍾意打排球?

打排球去長天岩晒,佢地係歷代相傳打排球的男孩 ...
正統是長跑及越野,然後先係排球。
我係長記仔。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

以前搞聯校活動都識d讀長天的人, 佢地俾我感覺都幾活潑

回覆:長沙灣天主教中學-評價如何

對,正統是長跑及越野,我都係長記仔。

學術方面在我的年代只在band 1 下遊,近年已經提升了,校舍方面其實吾算細了,環校跑一圈都有二百七公尺,在深水埗區算大架啦!

Yanamami  Wow....師兄弟相認.  發表於 12-7-12 14:39

近年回去校友聯歡,d師弟比我嘅印象都吾錯!學校附近環境其實算好了,以前最雜是對面馬路的元州邨,不過現在重建后改善左好多。

長天在深水埗是相當好的選擇。

長天的體育課是很嚴格的,好適合訓練下依家d港孩,想當年有部分同學好怕上PE,但多年後大家聚會時都回味無窮

Long long time ago, I  also studied at CSWCSS. Lots of my footprints were found in the playground. The school gave students immensed space to develop themselves. What you got really depends on how you planned yourself. Talking to teachers and schoolmates could help to find out one's directions. If you know your son is a sort of person who is easily influenced by others, you need to have more time to chat with your son and be friend with him so that he may listen to you when you share your experience with him. An old saying is "Advice is not always welcome."

請問第二志願入,系吾系第一志願報嘅人好少.所以第二志願都有的入.

回復 BB0628 的帖子

請問第二志願入,系吾系第一志願報嘅人好少.所以第二志願都有的入.
‹ 上一主題|下一主題