用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 Deleted Post
go

Deleted Post   [複製鏈接]

Deleted Post
   6    0    0    1

Deleted

醒目開學勳章

你好! 小兒和你的兒子是今年小六同校生呢! 唔知S1會否同班呢?

EmilyBB 發表於 12-7-15 15:46
你好! 小兒和你的兒子是今年小六同校生呢! 唔知S1會否同班呢?

真好,  有舊同學一起, 看看17/7會不會相遇到? 當然希望可以同班啦, 互相支持, 同聲同氣嘛

你們好,我小兒也是入讀此校,希望以後大家能多交流。

moon2000 發表於 12-7-15 16:12
你們好,我小兒也是入讀此校,希望以後大家能多交流。

您好, 歡迎你加入, 我們的孩子都是剛升中, 希望大家在此互相交流, 給意見.

大家好,阿仔也加入了長天的大家庭!以後可以多些交流。

阿仔的同學派去其他學校,佢哋買書要用成$3XXX,相比之下,長天的書單只要2,4XX,都平咗唔少。只否部份教材由老師預備,而不需要買太多書呢?

請教一下,不知道爲什麽這間學校沒有暑期作業,有很多學校都有的,還有我們學校安排的【英語銜接課程】上課時間還挺短的,聽說其他的學校都要兩個星期以上的。

阿仔的同學入讀九龍城B1英中,在fb公佈其份量十足的暑假功課,不少人都擔心自己的命運如何。可能阿仔真的很幸運,長天竟然沒有要求S1學生做暑期作業,他真的開心到飛起!

從家長的角度,有少少功課總好過冇,所以我叫佢繼續做下英數練習。不過,我都替佢開心,可以真的放下假,打多D波,輕鬆吓。

香港地真的千奇百怪,有間在將軍澳的直資中學,早早在四月開始已經為註冊了的學生上Bridging course。真的要咁早就操定D學生?!亦有在官塘區的B2A學校,安排學生上2星期英文班,然後按各人在該段時間的表現,再加上AT試的英文卷成績,用作分班之用。但我卻慶幸長天的學生,可以多D時間享受暑假。

我都和你一樣,自己買些練習給他做,以免過完這個暑假什麽都忘了。

今天看校網,才知道原來學校要換校長,伍校長今年榮休。希望學校能越辦越好。

moon2000 發表於 12-7-20 13:48
今天看校網,才知道原來學校要換校長,伍校長今年榮休。希望學校能越辦越好。

...

係呀, 其實聽聞今年副校長都會走架 (係一位高班家長同我講架), 唔知開學後會唔會好混亂呢?

醒目開學勳章

係呀! 新一期的長天校訊有報導, 還有幾位老師和校務處職員都離開長天!

moon2000 發表於 12-7-19 16:06
請教一下,不知道爲什麽這間學校沒有暑期作業,有很多學校都有的,還有我們學校安排的【英語銜接課程】上課 ...
我都覺得個【英語銜接課程】實在太短, 其實我仲覺得唔應該只係有[英語銜接], 中文都應該有 (因為中學要學文言文, , 我朋友個女派間中學7月23日就要開始返3星期既半日學 (會好似正式返學咁, 有功課做個種喔), 長天連暑期功課都無, 只係得幾日【英語銜接課程】上, 我都唔知有甚麼用!!??, 個仔實行 "hea"住等升中咁款, 俾練習佢做就好似老鼠拉龜款既慢動作做, 咁搞法, 開學後都無眼睇......... 只希望真正返學後長天唔係直係會Free成咁啦, 實在好唔慣.....唔慣.......

EmilyBB 發表於 12-7-20 20:02
係呀! 新一期的長天校訊有報導, 還有幾位老師和校務處職員都離開長天! ...

係呀!? 我都無見到有長天校訊, 搞咩我地一升中D老師就全部走晒架? 都唔知係唔係因為所以今次星期先得
幾日 "英語班"要上, 好似應該仲有個甚麼 "中一迎新營"要去的, 對嗎?

"中一迎新營“好像在那份黃色通告沒有提過啊,你在哪裡聽說的?

還有你有沒有向你的那位高班家長諮詢過,長天的功課和測驗多不多,因為我認識幾間B1的英中家長都說他們的學校都挺注重學業方面的,但長天給我的第一感覺就好像比較注重課外活動,看,第一次家長會就是介紹”盡展潛能“了。希望這只是我的誤解吧。

阿仔的小學與長天一樣是深水埗區,以往都有不少師兄入讀,所以前人的經驗以及小學老師的口碑,入讀長天是上上之選。亦有三年前派往長天的學生家長話,見到個仔一路成長,更重要係表現得有責任心,令父母非常感恩!

在長天的網頁見到校長跟學生的笑臉,到今年才入學的中一同學來說,校長退休是有點相逢恨晚。唯下寄望新任校長會繼住開來啦!

睇番長黃色通告,中一迎新便是在8月25日下午,家長同學生都要出席。到時見喇!

moon2000 發表於 12-7-20 23:20
"中一迎新營“好像在那份黃色通告沒有提過啊,你在哪裡聽說的?

是高班家長告訴我的, 還有在學校綱頁內有關學校資料那部份都有刊登的, 你自己找找吧

moon2000 發表於 12-7-20 23:30
還有你有沒有向你的那位高班家長諮詢過,長天的功課和測驗多不多,因為我認識幾間B1的英中家長都說他們的學 ...

她說功課不會很多, 但要做Project (通常會給予學生一至二星期時間去做), 不過逢星期一都會有測驗的.
但今年換晒校長同老師, 就唔知道會唔會有改變啦, 所謂新人事新作風嘛!

小兒都不是運動型, 所以之前都怕有點不合適他, 不過心念一轉, 只要我們家長不是以拿獎項為目標, 讓孩子們參予多點活動, 對身體也是有益的, 同時也可讓他們更投入學校生活.

‹ 上一主題|下一主題