用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 優才之我見....
樓主: c4ceci
go

優才之我見....   [複製鏈接]

講座至啱,typo

小朋友好叻,

岀席了十堂家長課程,對校長多了點認識,有讚有彈
欣賞他事事親力親為, 積極同家長溝通,對小朋友真正有愛心,注冊日大家有目共睹,校服供應商前家長大排長龍,校長即刻幫手,汁埋垃圾,老師校工本來覺得供應商的安排,不關他們事,也開始落手落腳,幫手安排試衫,這正正解釋了良好的團隊是什麼領導出來

aleelee    發表於 12-7-11 08:49
yhn    發表於 12-7-10 23:25

彈的是,校長說話有時令人費解,也可能讀得書多,有機會就大話西遊,不知他想說到那裡,說話有時也吋吋的,人家也不易接受,我都吾buy 佢d 套

我所知優才德行方面不用太擔心, 將軍澳校門看看,學生一般都斯文純品,校風不錯,我所識的兩個朋友囝囝也很乖巧,我個頑皮仔學到都願

引用:回復+c4ceci+的帖子 你講得好啱,+讀書固然

原帖由 mandy304 於 12-07-10 發表
回復 c4ceci 的帖子

你講得好啱, 讀書固然重要, 但大部份家長就沒有培養到個人品德, 修養, 同理心, 合作精 ...
我唔會大口氣講:收咗都唔讀之類的說話..
但真係要了解多D...

引用:可能學校的解釋,是要揀選最能自處,不隨便

原帖由 猴子爸 於 12-07-10 發表
可能學校的解釋,是要揀選最能自處,不隨便哭的學生,所以不會特別照顧那些哭的學生,也叫其他學生不比理會 ...
我聽到校長的說話真係打咗個突,個心有D噏,不竟之前都好鐘意優才,但現在就有些卻步,可能我天真,小朋友這些真表現,真性情和那顆善心才吸引到我....

hinmo  我去了多次學校早會,發覺校長嘅presentation skill 係全校老師中最差的一位,但佢為人真的沒架子和心地很好,我有時聽見校長的發表,我個心都會打突  發表於 12-7-11 20:23

引用:Quote:原帖由+kitty23205+於+12-07-10+發表

原帖由 sukitelfold 於 12-07-10 發表
咁都要買幾十斤菜喎,如果我係校長我會同飯商傾下,實際D,長貧難顧。

...

回覆:優才之我見....

學校同家教會曾舉辦生果月,蔬菜月,替小朋友"加餸",效果唔錯,平時喺屋企唔食菜的都清碟,也因為銀兩及工作量問題,今年只能辦一個月。

回覆:優才之我見....

想了解多一點學校,有空就去學校附近觀察下啲學生嘅表現。有機會更可問下他們對學校,老師,學長的意見,幾有用,有代表性。

這個站在前面的小朋友,真的很難得,真不簡單,好鍾意佢呀!
如果我係佢阿媽,我實開心死~太乖巧了!!

引用:彈的是,校長說話有時令人費解,也可能讀得

原帖由 RSZ 於 12-07-10 發表
彈的是,校長說話有時令人費解,也可能讀得書多,有機會就大話西遊,不知他想說到那裡,說話有時也吋吋的, ...
你說的話很中肯,謝謝你的分享!

簽名被屏蔽

爸爸又係唔LIKE 校長, 不過我又幾LIKE 佢地既教學方向, 都係收至算吧

唔需要什麼資優兒童,如果自己個小朋友能夠可以咁懂事,我都心滿意足囉。個位小朋友既家長大可放心,如此懂事的小朋友一定有好學校收。就算優才唔收,絕對係學校既損失囉。

回復 c4ceci 的帖子

如果我是那個會[安慰人的小朋友]家長
一定好欣慰

即使校長叫他不要理, 他還繼續照顧別人
給這個小朋友十個贊

引用:唔需要什麼資優兒童,如果自己個小朋友能夠

原帖由 sp3014 於 12-07-11 發表
唔需要什麼資優兒童,如果自己個小朋友能夠可以咁懂事,我都心滿意足囉。個位小朋友既家長大可放心, ...
同意x10

janicetsang 發表於 12-7-10 20:28
學校近來有講座關於九型人格,校長只是引用「幫助型」的特徵講下笑啫。
  ...
根據學校近來的熱門話題和校長的性格,我也覺得這是最接近事實的解釋。

不知當時說話的語氣和表情,只憑一句文字,已經可以推論學校不看重品德。有心人真是神機妙算,小弟甘拜下風。

1) 引用“帮助型”,不是问题,问题是他所说:“你唔好理佢”,“但你顧掂你自己先”
2) 如果是开玩笑,不晓得他知不知道小孩子对这些话的interpretation是怎样,请记住,他是校长,supposedly.
3) 如果他是开玩笑,然后再有一些关爱的举动,一方面赞扬前面的小孩,另一面安排去安抚哭的小孩,我相信楼主根本就已经不会开这个post.
4) 每间学校都话自己看重品德,这个是相对性的事。不看重,不代表不评核不教导这一环节,但看重的程度,却有分别。

猴子爸 發表於 12-7-11 12:40
1) 引用“帮助型”,不是问题,问题是他所说:“你唔好理佢”,“但你顧掂你自己先”
2) 如果是开玩笑,不 ...
我不在現場, 不過近期看得電視多, 嘗試代入校長想想他的心態

1) 帮助型 : 間接贊美小朋友
2) 你唔好理佢 : 事實你理佢甘耐, 佢都繼續哭, 這方面你確實幫不到忙
3) 但你顧掂你自己先 : 你不搭膊頭, 我最重點的小火車就造不成呀

校長當時贊美方面達不到大家的期望, 失策, 太重視了流程的暢順.....

bblyly   well said! 有道理, 你既PRESENTATION SKILL應該好好~!  發表於 12-7-18 00:00
BBTao    發表於 12-7-11 18:05
yhn  好同意!
我也覺得一日要in一千幾百人,流暢的程序絕對是校長需要顧及的事  發表於 12-7-11 15:29

真的要給你一个“like"!

RSZ 發表於 12-7-11 13:08
我不在現場, 不過近期看得電視多, 嘗試代入校長想想他的心態

1) 帮助型 : 間接贊美小朋友

‹ 上一主題|下一主題