用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 德望中學交流區
樓主: 24681357
go

德望中學交流區  

回覆:karsonbb 的帖子

我聽女兒說好似今年有20位同學要重讀中一。不知道其他年級是否一樣。真的好像知道現在中六有多少班。

回覆:德望中學交流區

有冇中一讀唔上就轉校?

回覆 karsonbb 的帖子

中學當然比小學更加難,首先科目多了,課本內容亦比小學的多和厚,而且要真正了解課本所教的內容和懂得運用才能在考試測驗取得好成績,中學要靠學生自己主動學習,讀不讀得上,要看學生學習上出現什麼問題和自己本身有沒有學習的原動力。其實要達標不難的。

回覆 raychush 的帖子

聽女兒説今年中一應該有10 個左右留班(全級學生大約246人)。

回覆:mangotea424 的帖子

多謝資料。阿女是外來生,原本怕很難適應,因小學是讀IB課程。但現在問她怎樣?她話很開心,老師和同學都很好。工課不多,還很想參加多點活動。

返學開心很重要!中學參加一至兩項學校活動已很足夠,要留時間溫習和休息,才可以令身心健康成長。

多謝意見!阿女現在已在學校參加藍球、choir,她還希望能參加田徑、MC 、English drama。在外面也要練鋼琴和體操。但有時候覺得她長大了,我們家長說太多也不太好,只好讓她自己管理好時間,自己決定吧。

回覆:raychush 的帖子

你個女好叻女

回覆:karsonbb 的帖子

可能是她在小學時也參與很多活動,習慣了,不想改。希望她在學業上自己也能應付,透過活動,可認識多點朋友,有一個愉快的初中生活。

回覆:raychush 的帖子

在這裡,真的要多謝mangotea424提供了很多有用資料及意見。

不用客氣啦!舉手之勞!

亞女現在是Choir 和Orchestra 的成員。每逢星期一、二留校練習兩小時,星期六又要返校練習三小時。還未計小息和午休的練習。她差不多每晚也要十二時才睡。她在外也要學習三樣樂器。我們覺得她這樣的生活實在太繁忙了。她最初也預計不到會是這樣密集式的訓練。所以應承了負責的老師'入會'。如果現在同老師講希望退出Orchestra, 不知老師會否批準?你們的女兒有類似的煩惱嗎?她們通常何時上床睡覺?

回覆 金鈴 的帖子

真的太多課外活動了,中學的課外活動貴精不貴多。別忘了讀書才是學生的主要任務,要打好初中學習基礎很重要。試跟負責老師傾傾。

不好意思,想問申請資料上要求連申請表只可提供8頁紙. 甘申請表是否只有一張紙?謝謝!

回覆 dlh525 的帖子

我理解portfolio 中所指的8頁紙不是計埋application form呢張,只是要提供表格第四部份要求的supported文件,而這些文件是計算在這8頁紙內,可以縮印,一張紙可放兩張,記得是8 pages,是8頁紙不是8 張紙.  最好出席中一申請簡介講座聽聽。

謝謝,我都有報名簡介會,但想睇下可唔可以簡介會那天一次過報埋名.

另外想問下過往簡介會會唔會有其他活動可以俾小朋友参與的?thanks

回覆 dlh525 的帖子

以往有參觀校園。

謝謝回覆

想了解下去年DSE中文科成績,有資料嗎?

jollyma 發表於 14-11-12 08:49
想了解下去年DSE中文科成績,有資料嗎?
學校 homepage 底部有 13/14 的舊聞。

Click 入去便可找到有關資料,你自己看看吧。

有興趣的話,仲可以睇埋前兩年的資料。我見到這幾屆中文科成績 (level 5) 的變化起伏不太顯著,而另外三個主科則有令人鼓舞的上升軌跡。