用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 屯門馬可賓中學
樓主: wrk
go

屯門馬可賓中學  

在有限的資料下,妳可以這麼簡單化去計算一間學校的入大學機會,還肯定人家一定不能入讀大學資助學位.......

問題重點不在'自資學位',任何一間中學有畢業生入讀自資學位都不足為奇!奇就奇在妳只認識學校的一個畢業生而作出一連串無實際証據的推斷.

你能接受別人對你子女的學校如你一般[靠推測]去評論的做法!!

..

點解唔答我問題先啊!

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

sumheima, 唔駛勞氣, 馬可賓的dse 成績是有目共睹的!  有人存心玩野! 很多時有誤導成份!

醒目開學勳章 王國長老

EK 設立討論區的目的. 是想真正用家的家長在這裡作分享, 好讓其他會員作參考.

會員提供的資料分析, 相信各位眼睛是說亮的. 你們應該懂得分析資料的來源是否正確而並非盲目相信.

在此要提醒會員文責自負, 會員如在文章中發表任何言論而被告誹謗,一切後果教育王國恕不負責,並保留刪除有關文章之權利,如教育王國因會員言論而需負上民事責任,將保留向會員作出追究之權利。 敬請注意!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

馬可賓學校是一間校風好好的學校, 很可惜陳校長走了,
阿仔今年是中六生, 佢成績一般, 但佢同學仔個個好勁呀.

我女聽有個考完dse 的同學說, 每次中文都好低分, 但竟然dse 係拿了 4 之優良成績!  我諗同試卷深淺有關!

antia 發表於 12-9-13 23:02
sumheima, 唔駛勞氣, 馬可賓的dse 成績是有目共睹的!  有人存心玩野! 很多時有誤導成份! ...

我只是提供部份收到的資料供參考,全港500多間中學點解要選此校玩嘢呢!

hongkeikei  500間學校你點解選中馬可賓,可能見人學校口啤好唔抵得掛!  發表於 12-9-15 02:22
hongkeikei  你仲未答sumheima的問題喎.一個常常選擇性提供資料的人,可信性令人懷疑!  發表於 12-9-15 02:18

引用:Quote:antia+發表於+12-9-13+23:02+sumheim

原帖由 alice.2007 於 12-09-14 發表
我只是提供部份收到的資料供參考,全港500多間中學點解要選此校玩嘢呢!
Alice 2007, 我指的玩野系你對馬可賓有誤導成份!不過我地家長眼睛系說亮的!不會盲目地相信你的!因為你冇真實的根據!

引用:馬可賓學校是一間校風好好的學校,+很可惜陳

原帖由 aachan2250 於 12-09-14 發表
馬可賓學校是一間校風好好的學校, 很可惜陳校長走了,
阿仔今年是中六生, 佢成績一般, 但佢同學仔個個好勁 ...
這証明同學和老師們最大的成果!你仔是最後一年,現在發功也不遲呀!預祝你阿仔成功!加油!

回復 antia 的帖子

我不是誤導你,只是想知90人入U的實際組合吧了。
其實在另一些學校post都有家長討論不同學校在今屆DSE Jupas main round result,很多都是話聽番來的的消息,
大家都是分析一下吧了。

無可否認馬可賓是很受屯門區家長歡迎的學校, 聽阿仔講班同學仔都好乖, 特別到了高中, 個個自覺比心機溫書,
年年取成績表見老師,感覺老師都好有責任感,
本人感覺小朋友的品德很重要,有幾多人上大學品行唔好, 又有用嗎?
很無謂的爭議!

回復 alice.2007 的帖子

點解又唔答我的問題呀!

alice.2007 發表於 12-9-15 10:07

我夠想知全港中小學的公開試成績,人家學校無公佈詳情,難道要學你咁靠推測,之後四處散佈....為人父母,個人操守是身教,比任何東西重要.

自己提供資料是根據各學校的正式公佈,無公佈的內容我是不會胡亂猜測.除非日後由校方渠道得到更多資訊,才會提供作其他家長參考.

.

alice.2007 發表於 12-9-15 10:07

強烈建議你看下列有識之士的HKDSE分析:

Partial List of University Admission - HKDSE 2012 (Updated #12)
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2448607&fromuid=35696

各學校公佈經Jupas入大學數字的實際組合,比你只識分資助/自資,複雜好多架!

學校所公布的2012HKDSE成績中,「進入各大學修讀學士課程達 90 人以上」都無乜唔妥,起碼分開咗副學士、HD等,已經比不少學校透明度高。從字面上睇,估計應該也包括JUPAS及non-JUPAS,佢無寫明「本地」大學,可能也包埋overseas添,這又如何,能夠讀六年中學便有機會修讀學士課程巳經比很多人幸福,我覺得感恩都嚟唔切,分析變成嗌交幾無謂,我相信真金不怕洪爐火,我更欣賞學生、老師、學校所付出的努力。

從成績表看,毋須強調也留意到英文及通識科是比較弱,但不要忘記這是首屆文憑試,學校能夠知道自己弱點再去改進未嘗不是好事,更不要忘記今年仍是一半HKDSE cohort,另一半HKALE cohort,每間學校都未有將所有資源放在HKDSE,但很多人卻即時用今屆DSE成績及入大學去定論邊間勁邊間唔掂,這些定論係跟風啫,各有各做無任歡迎,不過我自己就覺得下屆的DSE才開始全面看到大環境。如有得罪,請多多包涵。{:1_1:}

sumheima  真知灼見!  發表於 12-9-15 23:20
1   2   3   6  8

如教統局排名全級61 , 自行選忘\此校入讀機會大嗎?? 我兒子對乒乓波很有興趣, 取了些公開獎牌有幫助嗎??

你如何知道教統局全級61,是甚麼數據?

學校老師告知

hkangel89  恕我直言,她說的可能是學校自己計算出來,不是教育局給他們的資料,但也有參考會值,要看學校有多少個B1、B2及B3名額。  發表於 12-11-23 22:11

kevinivan 發表於 12-11-21 13:50
學校老師告知

你讀邊間小學架.......我竟然唔知, 老師無講~