用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖瑪利學校 各位对今年學校校巴加價幅到認為合理嗎? ...
go

各位对今年學校校巴加價幅到認為合理嗎? [複製鏈接]

0    0    0    0

回覆:各位对今年學校校加價幅到認為合理嗎?

請問今年加咗咩費用?

我都想問,點解一加加30%,仲要一聲都無,派個交錢信封比你,就叫你交,
一早講聲或者出封家長信通知聲,條氣都順D呀

校車公司直情離哂大譜,當我哋羊鼓!新界線由$995-----> $1340,加了$377,大人乘地鉄來一個月回都係$400有找!真係想唔搭.............
14/5/2006: 3.30kg (birth)14/6/2006: 4.34kg (1 month)20/7/2006: 5.58kg (2 month)25/8/2006: 6.41kg (3 month)16/11/2006: 7.5kg (6 month)

我條線加咗$280

荃灣線由$995-----> $1340,加了$377, 加35%

真係想唔搭.............

我哋油麻地站由$585加到$790,如果姐姐帶囡囡乘地鐵,一個月不到$300,加上有兩天課外活動,真係唔想搭了。

知多一點點:

大巴牌價已炒升至150萬!   無乎。

上月新聞報導某些學校甚至收不到校巴公司報價,新學年要停辦校巴服務。

每年約有四千萬旅客訪港,人數不斷上升,但接載旅客的旅遊巴數目卻因運輸署停止發牌僅三千部,數量難以滿足旅客需要,造就無牌旅遊巴有「搵食」空間,多輛原本只能接送學生上下課及合約生意的中巴、大巴,紛紛非法加入爭奪這個涉及四十億元的市場,他們並無有效牌照,違法接載旅客期間若被警方截停,隨時會阻礙旅客行程;一旦發生意外,車上旅客更不受保險保障,不會獲得賠償!

近年訪港旅客數字不斷上升,每日平均有十一萬人訪港,令旅遊巴服務出現壓力。現時,若需要接載遊客來往本港旅遊景點遊覽,旅遊巴必須持有運輸署發出的「A01」遊覽服務批註,否則不可接載遊客。不過據運輸署資料顯示,去年「A01」牌照巴士數目僅有約三千輛,若以每輛載客三十人計算,每日同一時間最多可接載九萬人。

消息透露,因「A01」巴士供不應求,令不少無「A01」牌照的非專營巴士,例如原本提供接載學生服務的「A03」及「A08」,這些合約式出租服務分別為十六座、二十四座專營小巴,紛紛違規,接載旅客,情況幾乎到達失控階段。

部分用膠貼遮校徽
記者早前多次到灣仔金紫荊廣場巡視,直擊接載內地旅客的專營小巴,超過一半未領有「A01」牌照,而是車廂豎立了「小心學童」警告字句的校巴。部分司機可能知道違法,刻意利用白色膠貼遮蓋車身上的校徽或學校網址。

此外,記者也看見部分旅遊巴車內的牌照只有「A08」,均為合約式出租服務批註,即路線只可往返相同地點及目的地。若運作路線需超過兩日,開辦服務前要先取得運輸署署長書面批准。

「呢啲冇『A01』牌照嘅專營巴士,對我哋呢啲有牌照嘅巴士好唔公平,佢哋除咗接載學童,仲接埋我哋啲生意!」一名現職旅遊巴的司機更指出,部分非「A01」專營巴士司機,為了搶生意,刻意降低收費,令業界出現惡性競爭。「咁搶客法,遲早會爆發衝突!」他要求運輸署盡快處理,否則到情況惡化後才出手已經太遲。

加咁多,好過份!

加幅大兼突然,但價錢合理。 黃埔花園線由$585 加至$790。 但自己帶撘小巴每程$5,兩份大人一份小童來回每天$30,一個月約$600。
撘校車好處: 慳車程時間、慳大人接送時間、安全、不怕塞車或意外等上學遲到、不用返放學行去撘車(小朋友行少少就喊累)、不用排隊等車、一定有位坐、不怕打風日曬雨淋等
以前扣除自己撘小巴車費後免費享受以上種種,現在就要比$200,但個人認為都幾划算,淨大人一小時最低工資$28/day x 20日都$560。
如果從這角度看,大家會唔會開心D

自己送約兩姊妹$800; 校車貴一倍

OO2011  最慘是家長  發表於 12-6-30 23:58
‹ 上一主題|下一主題