用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 開始懷疑女兒的能力……
樓主: 心急做媽咪
go

開始懷疑女兒的能力……   [複製鏈接]

引用:其實面試咁短時間,+學校對小朋友有幾了解丫

原帖由 MAYANGUSPO 於 12-06-21 發表
其實面試咁短時間, 學校對小朋友有幾了解丫...但我地做父母千萬要對佢地有百份百信心, 對自己亦如是, 我都 ...
絕對同意!我小朋友是超細仔,現在返playgroup,去年心儀學校連n班表都不收,今年打算比佢報k1,近日不斷上ek或問其他媽媽經驗,完全明白父母今天為小朋友學前教育開始爭。。。看到都覺得累,再睇我同d年輕同事,發現讀書叻的,會考9a,大學 first honour的,好多工作不甚如意。情緒管理,待人接物,往往更加重要,好運像總降臨在樂觀開朗的人身上,小朋友從少練就面對不如意,跌倒爬起再試的技能,比中年遇逆境好百倍,因仲有好多好多機會,加上,小朋友曰後更能珍惜付出努力得到的成果。作為媽媽,我想我先要自己平靜,別加重小朋友心理負擔,再去安慰小朋友,若佢都唔開心,更要鼓勵佢再試,同小朋友一同跨過這個考驗,我相信如此必可將困難化作祝福。互勉之!

MAYANGUSPO    發表於 12-6-26 17:02

我女至今只有waiting 冇offer,她性格很開朗,大情大性,很樂天.

她叩了幾所學校,連筆試也樂意去考.
我們看到的是她自己想法是正面的,她在能力內己做了.

但很多事情我們不能控制的.我們是否要求多了?
我們second in 也答得不好呀.是否因此waiting冇人知.
在那一刻以最佳的狀態面對了就是最有價值的.

我們從未懷疑她能力,只會支持她,好好愛她.
希望她走好的路.我們深感榮幸有這可人兒,

這是我們大人的壓力,不要再加諸小孩身上,
讀書的路漫漫長,現在她才開始階段,
我們也在經歷.成長.學習, 調節自己,

我們也相信個性好的孩子,比成績好的孩子優勝太多。

我們的心態在無形的影響小朋友.........

祈願所有小朋友都進了自己心儀的學校
:-D

回復 gs 的帖子

我們也相信個性好的孩子,比成績好的孩子優勝太多。
totally agreed

回復 manmanchubb 的帖子

Totally agreed.  點会懷疑自已的子女???

回復 MaiGao 的帖子

之前我都想跟你談談, 只是一直忙到現在才有時間TYPE。
四歲的時候, 我爸爸便過身了。只剩下媽媽一人獨力養活我和婆婆,不幸中之大幸是爸爸過身前用所有的積蓄買下一層樓,令我們有瓦遮頭,媽媽可以放心出外工作。
雖然沒有富裕的生活,媽媽的愛令我從無缺失。她的脾氣因壓力關係而變得有點喜怒無常,她對我的愛與犧牲,我從小便十分明白。她為了供我出國留學, 甚至幾年也不買一件新衣服............ 幾年前她因癌症的關係去世了, 但對我的愛我至今亦未淡忘!
加油! 我深明一個媽媽獨力養育孩子的苦況! 在孩子的心目中, 你的愛是最偉大的, 小學讀那一間相比下算得甚麼!祝你和仔仔生活愉快, 他長大後一定會很愛, 很感激你的

回復 cmchang0927 的帖子

好感人, 親情的牽引力比什麼都強, 什麼都重要. 入了前面就是坦途?入不到代表失敗?

我大約六歲時爸爸不幸過世,我本來考上一間band one小學,因家境巨變,欠下債務,在八月三十一日臨時轉去一間三十多年前俾大陸新移民讀的學校,現在已被殺校,當時,家裡各人尤其媽媽覺得很對不起我,學校環境和老師、同學確實很差,但是我一樣有一個快樂童年,一樣讀到大學而且有master degree 添,其實,一個快樂有愛的家庭更為重要,我雖沒有爸爸,但我有愛我的媽媽、家姐哥哥。
我現在是一個老師亦是一個母親,很明白大家的苦況,但是,好學校不等如適合你孩子,你喜歡的並不是你孩子可以承受,我每天也要勸一些家長轉校,孩子完全跟不上,苦了大家,孩子不能在學校得到滿足感,但有些舊生轉去一間冇咁叻的,反而名列前矛,之前全級最後。我有時想,上天的安排,定有衪的意思!如果我讀band one果間,可能考不上好的中學!

雖然,現在你的學校是不太理想,但是,那裡的老師未必差,有些名校老師態度反而極差,轉到好的,當然高興,不能的話,就要為孩子作好準備!

努力!加油!媽媽們!

garfieldkiki    發表於 12-6-27 09:30

引用:回復+MaiGao+的帖子 我大約六歲時爸爸不幸

原帖由 Happymama888 於 12-06-27 發表

我大約六歲時爸爸不幸過世,我本來考上一間band one小學,因家境巨變,欠下債務,在八 ...
深感認同。在找學校這方面,我也是這樣安慰自己的。太上心,苦了自己、苦了孩子,但對件事一d幫助都冇。

cmchang0927 發表於 12-6-26 21:18

之前我都想跟你談談, 只是一直忙到現在才有時間TYPE。
對不起,MaiGao, 我新來這個版,不知道你的背景,說了些話可能令你難過,對不起。
但我提出我的意見,其實是自己非常關心下一代的小朋友而已,我深深明白大人的一個小行為,可以影響小朋友的一生。希望你明白。

我也是單親家庭長大的,媽媽(我媽媽和所有的媽媽)真的很偉大,可以無條件的為兒女犧牲。但現在看見自己的兒子,有父母一起的教導,我知道自己以前走了很多沒有人指導的路,每一斷路都要自己從經驗、觀察學習,路是走遠了,好不好也不能確定,反正是命吧。

我和妹妹一起大,可能我是男的,讀書也算是好,媽媽對妹妹的溺愛,關懷更多。但現在的情況是,妹妹(40雖歲了)跟媽媽成了仇人一樣,還抱怨媽媽重男輕女,對她不好,她的思想還停留在小孩階段,這個是她自己問題,還是沒有父親的教導問題,我就不得而知了。寫出來,只是提供一個例子。

單親媽媽不容易當的,努力。祝福你和你的兒子。

其實現在雙親的家庭也不一定可以在一起, 我識不少的朋友, 為生計, 先生都是長駐外地, 一年都回不了幾天香港, 做媽媽的跟單親的無分別, 樣樣都要自己做.   

無論是有冇先生在身邊, 大家都是盡自己的能力為子女找一條比較合的路吧!   加油!  

回復 sheffield 的帖子

很感謝cmchang0927的分享。你有一個很偉大、很愛你的媽媽。

Happymama888, 其實我相信仔仔依家叩入的學校,老師係好既。不過因為地點關係,小朋友需要自行上學和回家,這令我非常擔心。不過我已經向附近的親友打過招呼,因為大部份都同校,有些都願意暫時代為照看。

SKID123,我沒有介意。我知道你希望警醒大家,留心自己對小朋友的影響。我亦歡迎大家的建議。我嘗試在寵愛和嚴厲中取得平衡,但殊不容易。只求仔仔長大後生生性性,貢獻社會,愛護他人。

為你祈禱, 希望你仔仔順利考入陳守仁, 加油

MaiGao  謝謝。  發表於 12-6-27 10:17

Pls check PM!

回復 心急做媽咪 的帖子

就算自己兒女天資真的不好,有什麼問題?她/他天生就是這樣,出天生我才必有用。

叻又好唔另又好,我們做父母的都要去接受事實﹐無論如何都是我們的兒女,要給他們足夠的愛。

回覆:開始懷疑女兒的能力……

很慚愧,近日心情不好,忟忟地。
坦白告訴女兒,希望她原諒。女兒問我不開心的原因,不想說是因為我們至今仍叩不到門。不希望她對即將入讀的學校有壞印象。

女兒堅持要知道,我說她現在的學校好好,但希望為她找個伴。(有同學派入我心儀的小學)無奈已寫了幾封信,始終無回音。

我問女兒有冇嬲我,呢兩日發脾氣。她說:你咁乖寫信,錫你就真。

MaiGao  囡囡好生性呀﹗  發表於 12-6-30 08:34

回覆:linglnglau 的帖子

諗係咁諗,但真係好傷心,同埋真係要佢成績及表現非常出眾才可以插到間好嘅學校。好難過同埋好想喊。

回覆:sheffield 的帖子

多謝分享,心裡舒服好多。

回覆:心急做媽咪 的帖子

好有同感,今日最後嘅希望都沒埋。連聽曰阿囡三年嘅幼稚園畢業典禮都遇上八號風球要取消,連個美好嘅回憶都唔留俾佢,好傷心。

引用:好有同感,今日最後嘅希望都沒埋。連聽曰阿

原帖由 Pinkyho0102 於 12-06-30 發表
好有同感,今日最後嘅希望都沒埋。連聽曰阿囡三年嘅幼稚園畢業典禮都遇上八號風球要取消,連個美好嘅回憶都 ...
下?畢業典禮取消?我都係原定明天行禮,會改期,問下學校啦,點會無架

‹ 上一主題|下一主題