用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 有朋友告知 CKY 的校長於 2013年9月將會離任 ...
go

有朋友告知 CKY 的校長於 2013年9月將會離任 [複製鏈接]

有朋友告知 CKY 的校長於 2013年9月將會離任, 有沒有其他人知道消息 ?

朋友都是搭上搭咁聽消息返來, 說 CKY 的現任校長會於 2013年 9月轉到 Manhabit K.

會影響大家入讀嗎 ?
   0    0    0    0

這個到沒聽到過,但是家長晚會的時候聽仔仔西人老師講明年會有很多老師離職,說是白人越來越少,說普通話的人越來越少,越來越多的是沒經驗的香港本地老師。我不是覺得香港本地老師不好,只是感覺這樣不如去聖保羅男女或男拔這樣本地的IB學校。錢都差不多。不知大家點看?
這幾年家仔仔升到中學,每年老師換好多,心儀的老師越來越少,對IB確實沒有信心。如果IB老師都不能穩定總是在換,那麼學校是否拿孩子的前途擺在首位呢?真有點擔心,不過呢IGCSE後讓孩子去英國都不差。

info321 發表於 12-6-3 19:27
這個到沒聽到過,但是家長晚會的時候聽仔仔西人老師講明年會有很多老師離職,說是白人越來越少,說普通話的 ...

令郎今年是幾年級呢?外籍老師在港教書,唔需要同間學校講感情,講錢最實際,相信俾得起錢的國際學校數量也不少。當市場有需求,老師自然就會有流失。祇盼請回一群有教學經驗及熱誠的老師。若言,補充一批無經驗的本地老師,相信只會引起家長們的不滿。

按校長的年紀,雖然我不希望她退休,但亦要有心理準備那一天的到來。

回復 kyliema2006 的帖子

我都覺得啦,校長這把年紀。我個仔在九年班,年初就折騰一圈啦。先是中文老師,開始是個女的,聽仔仔講是精神有問題,然後和同學鬧的很不開心走咗。後來換個男老師,天天讓他們抄書、抄筆記,功課都幾多,有時仲講小小色情笑話,我都覺得很不OK,同主任講,又話個個阿Sir幾有經驗,好似香港本地的老師,九年班中文老師好似就兩個是舊老師,教的都幾好,可惜不教仔仔,都沒辦法咯。今年數學科除A班,其他都是香港老師。一提我就氣啊。只希望讀完IGCSE到IB能有些勁D阿Sir,但又聽要走很多,真是心裡沒底。出國讀書都要早些安排,現在都在想怎樣對仔仔最好咯。

回復 info321 的帖子

小女四年級,除了有一年是外籍老師教英文外,主要都是華人老師教,他們都頗能貫徹學校的理念,使小朋友又愉快,又能學習。那外籍老師教得雖好,但也不是白人,而是澳籍南亞裔人,另有一位稍遜的,則是黃白混血兒。

我沒有子女在聖保羅男女或男拔讀,但也不能同意你說不如去聖保羅男女或男拔,不是他們不好,而是他們可以隨便給你作次選嗎!

校長仲算年青了,她能組建得這間學校,學校始終實施的都是她的教學理念。大家要睇到學校一年比一年進步,不單CKY老師換得多,其他學校比如耀中英基都換得唔少。 大家比D信心,相信我們的小朋友和CKY一定會越來越好越來越優秀。
       校長未有離任的可能吧,什么叫這把年紀了?她每年都帶領老師和學生外出游學,到處作演講及教學報告,這種沖勁我們后生人都未必比得過其。

jackey2012 發表於 12-6-6 18:03
校長仲算年青了,她能組建得這間學校,學校始終實施的都是她的教學理念。大家要睇到學校一年比一年進步,不 ...

呢條係一條簡單的數學題,只要知道校長從事了教學工作多少年頭,要估測她的年歲是輕易而舉的。

回復 info321 的帖子

info321,

你好? 想請教你一些關於中學部的事情,我正考慮替小兒申請中学插班,想多了解中學部的事情。

聽說你提及老師質素的問題,是否high turnover rate一直都存在? 事實上,上一年第一屆igcse成績考得很好,那老師質素或轉換不是很大威脅?還是学生們都是靠自己讀加上外面補習呢? 對我來說,「老師的質素&穩定性」都頗重要,還有教公開試的經驗亦是重要。

請問中学部是否一英一中雙班主任制,跟小学一樣?師生比例ok嗎?

雖然整体金髮西人老師不多,但教中学英文科的是否真正English native speakers? 如果英文科由一個有HK accent的人教,我個人就未能接受。還有中文科,是否由Putonghua native speakers教?

其他科是否都是本地香港老師教?

中学部功課多嗎?

會否強迫參加很多比賽或課外活動?

請指教。THANK YOU!

mingmingyinyin

劉校長是 Manhabit Kinder 的顧問,最近 Manhabit 的家長講座也是由劉校長講。
據一個在CKY教書的朋友說,因為CKY是私校,劉校長只要喜歡,可以一直連任校長。

FYI,我朋友說沒聽說劉校長會離任。
‹ 上一主題|下一主題