用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 Oxford - Family and Friends
樓主: l媽媽alice
go

Oxford - Family and Friends [複製鏈接]

再說一下拔尖與補底的問題:

成積未達標者讀補底班 (3人)
成積達標者讀普通班 (5人)
成積超標者讀拔尖班 (2人)

強把全校的英文成積壓低後

成積超標者讀拔尖班 (10人)

全校低程度尖子也!

剛收到家長說:
偉大的校長在投票前說沒去諮詢會的家長表示對轉書不關心.
如果一早知到要投票,就一定去啦.

小囡今年小一讀了一年Cornerstones,由於詞彙比較深,所以小囡現在閱讀其他宮津小學小一English Textbook, 她就覺得很容易,李小要求小朋友每週一篇Journal, 她現在小一已經可以寫50以上英文字,我深信這都是李小多年來建立風氣,.....

相反小囡也存有問題 : 她的grammar 和sentence structure 也很弱. 我深信大部份英小都是這樣 (因為直資英小都愛用外國出版社 English textbook, )Cornerstones 's note 不完整糸統 ,我也有憂慮...我深信李小英文成績好絕非學校的功勞也不是一本Cornertstones問題 , 而是家長在背後的付出,宮津小英文出色大有人在.

在課程上加上一本grammer? 談何容易,原本課程己経密麻麻
.
凡事總有好壞....英數轉了中數未必一定係壞事,至少小囡數理思维也不曾影响... 當然我明白仍有很多家長好吾開心

Re Family and Friends, 我致电了Oxford 出版社查詢,他們稱 " Family and Friends " 是最近才引入香港,應該暫時未有小學採用,以來年應該數間小學會採用,包括某名校.

是好是壞,言之過早.

學校決定了!!我們只好follow ! 適當嘅時候給予意見,這是直資小學好處也是壞處...多變.

三年前"守法校長"走前把英數變中數,現在"偉大校長"走前把英文程度壓低,不知三年後會不會把SCIENCE變中文呢?

新書根足CAMBRIDGE English, 在校內或校外讀了Cambridge的同學肯定悶親.

不知道外面的名校校長.男拔,女拔,英華,陳守仁等,當他們發現有學生的英文程度追不上時,會不會像我們偉大校長那麼"聰明",會把整間學校的英文程度壓低來解決問題呢?
其他名校就難說,La Salle Primary School 就應有這個潛質.

要不言,我們應向全港小學推介這個壓低程度的妙法,可能會拿優質教育獎。

又收到家長說:
偉大校長在諮詢會說本校從英數轉中數後TSA的成積真的好了很多.

WAH! 偉大校長原來是未卜先知...

Cornerstones起馬用了8年,同學們英文成積一直很好.
Family and Friend, 無人用過,一起做White mouse 吧!

如果不同意學校方針, 為何不考慮轉校呢?

yandy  agree !   發表於 12-5-25 14:55

我絕對贊同轉中數
我曾在這裡講過:
要小朋友由中數轉去英數唔難
只要英文根本基好, 到大d用英語表達和理解就容易上手
但係, 當數學思維自小已斷了層
上到高小, 甚至中學, 你要追, 係非常艱難一件事
我有朋友在一間名直資教, 佢學校都係英數, 佢都話班學生, 數學好唔掂

默然回首 發表於 12-5-24 18:08
不知道外面的名校校長.男拔,女拔,英華,陳守仁等,當他們發現有學生的英文程度追不上時,會不會像我們偉大校長 ...

只係轉一本書, 何解又未卜先知, 話學生英文水平低了?
而且, 你咁講, 把一切成績功勞歸於校長, 對英文科團隊會否不公平?

repeat. delete...

我的小朋友只係新學年才加入這個大家庭
但一直都聽到唔少關於家長與學校之間的是與非
講真, 心裡感到不太舒服
因為, 學校不只是一個求學問的地方
也是一個小朋友品德情意培養的重要地方
我們小時候, 大人已教我們要尊師重道
那個年代的父母, 一般學問水平不高, 但係, 他們信任學校, 信任老師
唔知有無影響, 我們那個年代的人, 還是比較懂得互相體諒, 敬重師長

但這個年代, 大家的學識水平高了, 有時, 反而會有點自以為是的傾向
總覺得學校有很多不順眼的地方
但發出這些批評時, 究竟真係為整體小朋友著想, 還是只係為自己小朋友著想呢?

我無意要在這裡跟誰爭論
但我希望九月後, 我小朋友可以在這裡讀得開心
同埋, 學識做一個包容, 理性, 識得尊重老師的小朋友

moondream3003  Total Agree.  發表於 12-6-5 11:01

Total Agree : 莎莎莉莉...

我們的偉大校長運用權力,在沒有全面諮詢受影響家長前強行轉書,實在為我們的同學樹立了一個公平公義的榜樣. 同學們,請好好學習我們的偉大校長之做事方法.朝著她的路線去做人,

默然回首 發表於 12-5-25 16:18
我們的偉大校長運用權力,在沒有全面諮詢受影響家長前強行轉書,實在為我們的同學樹立了一個公平公義的榜樣.  ...

但以我所知, 改用課本, 係經老師們好耐的準備同甄選架喎....
其他家長也在這裡說過會上有老師解釋了他們為何要換書
其實, 你有無親自聽過解釋, 同埋睇過課本的編排呢?

每一個家長都是持份者,都有權利發表意見.
轉書不是一件小事,必需讓所有持份者有充份的時間去瞭解轉書的原因,並有機會發表其意見.
草草在一個諮詢會內介紹新書,然後進行投票就落實轉書,就是獨裁的表現.

我也是support學校的決定。我當天看到超過70%家長同意。

To: 默然回首

請問你當天有沒有出席?

你是不是說當天出席和同意的家長有問題!如你對學校教育法方不同意,覺得你最好轉校!不要勉強。

我家有2個小寶貝~~~Sam Sam & Ken Ken

香港是一個自由的社會,每一個人都有自由和權利表達不同的意見,贊成或反對都沒有問題.
未能出席的家長無機會表達意見.偉大的校長就落實轉書,這就是問題.
在會議內(只有短短數小時的時間),逼家長作出決定,投票支持或不支持轉書,就此落實,這就是問題.

香港是歡迎理性的建議和討論,亂扣“偉大”等等帽子就不太好。
理性是香港核心價值!

學校是IMC,校董會有家長代表。如果你有意見,下屆請你參加競選吧。如果不是,勉強沒幸福。轉校吧!
我家有2個小寶貝~~~Sam Sam & Ken Ken
‹ 上一主題|下一主題