用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 蘇浙幼稚園VS聖瑪加利大幼稚園, 升P1
go

蘇浙幼稚園VS聖瑪加利大幼稚園, 升P1

請問邊間考P1好D呢?

應否為做大仔放棄蘇浙轉聖瑪加利大?

諗咗成個月都諗唔到

stepyau  如果你repeat K1入SMM我覺得不值得,因爲SMM也是派位入小一,派得好的原因,沒有人能夠十分有公信力的說出個所以來.究竟是因爲sibling?religion?地區?幼稚園?  發表於 12-5-11 17:50

phoebe_ming5 發表於 12-5-3 20:37
請問邊間考P1好D呢?

應否為做大仔放棄蘇浙轉聖瑪加利大?
我都遇上述問題.......請問有冇家長可分享一下?

Which one is your target school ?

phoebe_ming5  港同OR St. Joseph  發表於 12-5-8 14:11

我和你面對同一難題。KCS PM vs SMM AM。
我的心水小學是港同,但如果囡囡讀書自動自覺,學術上也可以的話,St Paul Happy Valley等的傳統學校也可以,最重要是校風,及能力可以應付,所以,現階段真的很難rule out 任何可能性。

囡囡在KCS讀了快一年PN,聽得懂不少PTH,剛去Taiwan旅行當地人也讚她 -- 很不捨得KCS的語言教學,它提供的PTH環境我估是全港最好之一,考直資、私校等在語言上有一定優勢...

我估計最後會去SMM多,一)宗教、二)師生比例、老師愛心、三)AM,唯有自己讓小朋友去外面補習語文。

不過我真的很怕做錯決定,希望BK媽媽給我們意見。

回復 stepyau 的帖子

聽聞小一interview多數考英文及中文為主,普通話識小小普通對答就ok. 所以KCS考私校及直資唔知有無jetso.

I wonder you regard language training as a dominant factor for choosing a good kinder. If so, simply compare the achievement of their language training and developing from K1-K3 in both kinders.  

回覆:anthony010103 的帖子

language training當然不是選幼稚園的首要條件,但問題是間間幼稚園都強調自己有愛心和注重德育,如果拿這一個作標準,真的比較難比較,而language training相對而言是一個比較容易作客觀比較的準則而已。

本身是聖瑪加利大的家長,很喜歡聖大,除了老師很好之外最主要是小朋友真的很喜歡上學。
想講的不是說你應該選聖大,而是升小選小跟本上是應該考慮很多因素,不單是那間幼稚園,還有父母冀望、小朋友性格、地區、宗教等等都是關鍵。而且在選校/聽簡介會後甚至面試後,往往對小學都可能有不同的觀感而改變自己當初的"心水選擇"。
若果是我,如果小朋友在蘇浙已讀K1而進度ok及開心,我未必會轉校,除非另一間是一條龍心水學校或父母非天主教學校不可;轉校對大人及小朋友都要時間適應,加上,我不清楚蘇幼學生是否大機會上蘇小,如是的話,可能蘇幼亦是不錯的選擇。

回復 ahnew 的帖子

我同意ahnew的講法....蘇淅與聖大都是好學校...老師有愛心...學生讀得開心....既然如此何必特別去轉呢? 除非家長心儀聖大...又或者是上下午之選...好似我囡囡當年寶血收下午...聖大收上午...兩所都是好學校...但我自己心儀聖大多少少...而且喜歡小朋友讀上午班...所以選了聖大....我覺得家長隨心選擇吧! 如果硬要去轉校...家長的心都不好過....至於考學校...家長只靠學校是不夠...一般都需要向外學習...如果小朋友表現不好...即使來自超級名校都未必有用....我家姐的小朋友當年讀維記...去考港同一樣fail...何況我睇過一個post話港同會收屋村學校的小朋友...那似乎是說明了...只要小朋友表現ok...與學校有緣不論來自什麼學校都會成功!!! 各位家長放鬆一點向自己心中的心儀學校進發吧!

我估我同樓主的case不同,她是repeat K1,我就是升K1。
不過,我應該會選SMM,因爲是Catholic shcool,加上是AM;現在小朋友讀蘇浙 PN PM,有時候都為小朋友的作息時間煩惱。

當年,我都係兩者選一(正確些是有五間幼稚園收左)。最後,選了聖大。雖然我仲未知道小學會抽到邊一間,但是,無後悔到。聖大的每一位老師都好有愛心,家長們都很友善,囡囡和我們一家人都很喜歡聖大。
這是我的個人意見,可能有主觀成分。

回復 iadalovebb 的帖子

回復 stepyau 的帖子

歡迎你!!!

多謝大家嘅意見, 最後決定留係蘇浙

回復 phoebe_ming5 的帖子