用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 可否講講你們學鋼琴的學費嗎?
樓主: chrismon
go

可否講講你們學鋼琴的學費嗎?  

回覆:可否講講你們學鋼琴的學費嗎?

我女老師$700/hr, FTCL, Master in piano performance
我之前的老師$500/hr, ATCL, Master in piano performance

其實除左要睇老師學歷,學費,教法之外。不妨留意一下老師之前或現在的老師是誰,老師有沒有參加過什麼比賽,有沒有什麼表演經驗。

joyceleung 發表於 12-4-10 08:28
回復 chrismon 的帖子

我見識少,請問ATCL是怎樣銜頭?

分級試的第八級之後,還有三個「演奏文憑」的考試可供報考。在「皇家」,他們分別是Dip ABRSM,LRSM和FRSM,而「聖三一」的,則是ATCL,LTCL和FTCL,我們可以視它們作「第九、十、十一級」。

ATCL 中文好似係英國倫敦聖三一學院 鋼琴演奏文憑
FTCL 中文好似係英國倫敦聖三一學院 鋼琴院士文憑

回覆:四隻貓 的帖子

I think it's too simplified if we regard associate/licentiate/fellowship as grade 9/10/11 coz the gap between grades and the gap between diplomas r not the same.

wootaitai  logarithmic scale 的9,10,11級  發表於 12-4-10 11:45

係.你說的是對的
ATCL , LTCL同 LRSM 的要求就差很遠了.

不過簡單化, 便唯有這樣解說. 讓完全沒有概念的朋友有少少概念.
我也不知如何說可以清楚又易明.....

醒目開學勳章

chrismon 發表於 12-3-29 17:51
我那個老師ATCL收$600一小時。

亞仔今年三歲幾, 學45分鐘, $150
老師係演奏級

引用:價錢相差咁大,大家可否分享老師的資歷及教

原帖由 chrismon 於 12-03-30 發表
價錢相差咁大,大家可否分享老師的資歷及教學經驗?
你咁問係太空汜。
個老師乜quli去教乜grade已經好大分別,仲冇佢上門定你上佢門,琴行定自己地方,.........
一個PHD老師收$2000/小時,同一個grade 8的姐姐仔在琴行拆賬,分別實在太大。

miffy  $2000?? 咩master收咁貴, 我識個大學音樂系退休教授都唔洗呢個價  發表於 12-4-11 15:32

翻開09年12月13日舉行畢業禮的小冊子。畢業生的人數又成為歷屆最多的一次。略為統計一下...............
ATCL=700人
LTCL=284人
FTCL=13人 (Piano Accompanying=1, Piano=4, Violin=4, Percussion=1, 其他3人沒注明)

舊日誌。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

bebebe12345 發表於 12-4-10 17:19
翻開09年12月13日舉行畢業禮的小冊子。畢業生的人數又成為歷屆最多的一次。略為統計一下...............
AT ...

唔好咁高深莫測好喎,咩黎架?邊度既畢業生?

wootaitai 發表於 12-4-10 11:58
原來我們老師確實好平$220/hr上門初級。暫時還看不到跟舊老師(貴一倍有多)有太大差別。大女就已經把鋼 ...

應該係同二十年前差唔多先岩。

bebebe12345 發表於 12-4-10 17:19
AT ...
bebebe12345,

請問有否DipABRSM, LRSM, FRSM近年畢業生的人數?想有些概念是否如Trinity試呈金字塔,到FRSM也是得1x人。Trinity的數字是指香港考生嗎?我有否會錯意?謝謝!
cowboymama

是的,這是09年香港考獲Trinity三個級數的人數。剛剛有在身旁列出讓大家參考而已。並不高深,從數字比較,可看出ATCL去LTCL還可以,LTCL上FTCL自然是塔尖。皇家情況亦如此,有幾年的資料不知放到那裏了。當年己覺近乎.....濫!近期似乎有所收緊。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

回復 無氣同你講 的帖子

我算幸運,啊仔有興趣又肯練,我又全程陪練,早已養成習慣。

bebebe12345 發表於 12-4-10 21:31
是的,這是09年香港考獲Trinity三個級數的人數。剛剛有在身旁列出讓大家參考而已。並不高深,從數字比較,可看 ...
謝謝,明白哂。

回復 miffy 的帖子

我想問下邊區? 唔知沙田區夾唔夾到時間?

miffy  please check pm  發表於 12-4-11 17:14
miffy  please check pm  發表於 12-4-11 17:08

回復 bebebe12345 的帖子

以我的個人經驗而言,剛過去的 Trinity 考試 (2011年8-12月),確實是收緊了很多。

我囝囝在2010年考ATCL 鋼琴時,很少聽到同期一齊考的會不合格,大家考出來的成績亦很合理。但2011年考 ATCL Cello 時,我囝囝是2011年11月考的,卻在今年3月底才收到成績。這段期間,琴行幫我們追了很多次( 因是經某琴行報名),Trinity HK Office 就說是英國那方要做 review,相信是與同期很多人考得太差有關。與我囝囝同一樂團的朋友,本是拉得很好的,但考出來的成績都祇是強差人意,合格多一點,而聽聞他們的其他同學甚至不合格。而我囝囝有一個同學考LTCL 鋼琴,祇得4x 分,他老師的其他考ATCL 鋼琴學生,甚至祇得3x 分。我朋友亦識得一個 APA Junior Program 的女生,她彈得非常好,APA的老師都估她一定有distinction,但結果卻祇得 7x 分。

以我囝囝為例,他今次program note 的comment,比上次考鋼琴時還要好,但分數卻少了幾分,就是不給 distinction 。當然亦識得有個別考生,他們的考官都仍是很鬆,給很高的分數。但祇是一個半個,大部分都是考得不好。

今年4,5月的考試又來臨,亦識得有些朋友會考,讓他們的成績出了之後,就可知道情況。

chrismon  唉!我都好擔心呀!盡力而為吧!  發表於 12-4-11 16:57
bebebe12345  你所說的跟我所知的基本吻合!重要的一點是仍有手鬆的,各位報考的加油。感覺是早幾年的確太濫了,並不是現時的太差,似乎又為收緊而收緊!  發表於 12-4-11 15:15
fcbttkw  看完你這篇,令我很擔心啊!  發表於 12-4-11 15:00

回復 christianmom 的帖子

多謝分享!我個仔報咗今年10/11月ATCL。我認識兩個彈得非常不錯,去年11月考,一個74分,一個75分。

回復 chrismon 的帖子

Hi Chrismom

妳所說的分數在上次考試中的確已經算是很好,正如bebebe12345所說,以前可能是太濫了。
我囝囝也報了今年8-11月的LTCL 鋼琴,大家一齊努力呀!