用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小時鐘/學林英文
樓主: muima
go

小時鐘/學林英文 [複製鏈接]

近日,收到多位媽咪的pm,有些應接不暇,但我會盡快會覆的。 或許,我在此發表多少少意見,如果真是想知道補習社的資料才再問我吧!

想當年囡囡離開superkid後轉了另一位老師,而該老師是superkid的開國功臣(負責編教材),當一間有利可圖的生意越做越好時,兩姊妹也開始感情決裂,所以該名開國功臣也另起爐灶,她親自教孩子的(一對十一左右),可惜到我囡囡讀五年級時,她也因私人理由離開了香港,之後,去了小時鐘(在太子),之前都講過,我喜歡它有系統,但因私人理由而停讀了。

跟住轉了兩三間補習社我和囡囡也不太滿意,到現在那間只補了兩個多月,未知是否適合。此補習社由太子站行約三至四個字,一對三的。

另外,我知道有另一位老師在太子開了間補習社,據聞曾在superkid教過,而教材方面,是到外地找的,但我和囡囡也是私人理由而沒有報讀。(想知道可pm我)

多嘴一提,我囡囡的英文是ok,由於學校不是名校(但學校是英文小學),也沒有用名校的方式來摧谷英文,所以點都不及讀名校出生的孩子好,所以才會找補習,想貼近較名的學校的水平。(在我的定義,日日要返的是學校,一個星期返一至兩個鐘的叫補習社。)令到孩子討厭上堂的地方(而唔係讀唔上),就算該地方是如何出名或在某些家長心中是什麼"名校"都無用,作為一個會向現實低頭的家長,總要瀟灑地放棄。

再比多小小心得吧,其實,我不單只要囡囡補習,還有要她看英文書、做練習、看英文報紙和睇英文新聞的,我相信她的英文會越來越好和她會更有自信,再者,她考入了一間英文程度頗深的中學(大家口中也認為是名校),相信她會更好。

希望以上的資料可以幫到你們,但只純屬本人的意見,未必可以全部套用在你們的孩子身上,只有你們自己才知道什麼方法最適合你們的孩子;我都希望大家互相鼓勵和支持,也須要大家互相提醒(而不是把自己抬高),因為我不要自己做隻井底之蛙,而且今天肯緊張孩子的家長都很辛苦呢!

引用:近日,收到多位媽咪的pm,有些應接不暇,但

原帖由 Mymaggie 於 12-04-19 發表
近日,收到多位媽咪的pm,有些應接不暇,但我會盡快會覆的。 或許,我在此發表多少少意見,如果真是想知道 ...
My Maggie
多謝你中肯嘅意見,其實帖子是否屬惡意中傷或令有目的,相信家長們是有智慧去分析的,作為人父的我亦為女兒準備上小一而煩惱,小女英文底子亦唔好,亦為此搜習資料,最近曾上太子superkids了解,門口亦是上面家長所提及的情況一樣,想搵人問下都幾難,好彩有你哋D家長的分享,最新資料係,如要報名5月1日開始有form攞,報名期一個月,一個月後明年請早,另外my Maggie 可否PM你囡囡讀緊嗰間吡我參考,thx

Mymaggie  想當年我囡囡在幼稚園高班開始報名,但要等一年才收,所以要放手時真是有些唔捨得。  發表於 12-4-21 00:56
Mymaggie  已pm  發表於 12-4-21 00:53

我囡在小時鐘讀了三年英文成績年年九十分以上

Mymaggie  我個人相信有系統的教法  發表於 12-4-21 00:43

回覆:Rebecca1212 的帖子

請問是正定分校,可否講是跟那位老師?

回復 Mymaggie 的帖子

Hi Mymaggie可否給補習社的資料,小兒九月升小一是英文小學𡿨不是名校
希望揾到一間適合的補習社,非常感謝幫忙!

引用:Quote:原帖由+Mymaggie+於+12-04-19+發表近

原帖由 sukitelfold 於 12-04-19 發表
My Maggie
多謝你中肯嘅意見,其實帖子是否屬惡意中傷或令有目的,相信家長們是有智慧去分析的,作為人父 ...
Can you pm the information about school?

近日,收到多位媽咪的pm,有些應接不暇,但我會盡快會覆的。 或許,我在此發表多少少意見,如果真是想知道 ...
Would you pm information to me?

Ms Maggie, thanks for your sharing. Would you pm the information to me.

各位家長,我明白大家都好想找一個好的老師幫自己的孩子,但我相信找"好"的老師是很容易的事,但要找一個適合孩子的老師就真是要花點時間了,而很幸運地我終於找到一個很適合囡囡的英文補習老師,但她只在這補習社做到6月底,她會轉去另一間專科補中學英文的補習社,所以暫時幫唔到你們,真是對不起。
‹ 上一主題|下一主題