用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 媽媽,可否讓我慢慢長大?
go

媽媽,可否讓我慢慢長大?   [複製鏈接]

5    0    7    0

為什麼爸爸這麼心急。

我一歲時,你拿了字咭回家,說和我玩,我覺好悶,你卻堅持,為甚麼爸爸這麼心急,我只有幾歲,你卻要求我快速長大,思想要成熟,聽教聽話,自動自覺,學術音樂體育樣樣有成,最好極速長大。

有虎媽,有 hea 媽;有 hea 爸,但都有虎爸喎!

我的孩子幼稚園時只會和朋友踩單車

回覆:madscientist 的帖子

好有共鳴。
我也曾在仔仔九個月大時拿起flashcard閃呀閃,直至他不耐煩我才醒覺,天啊,我在做什麼!
之後也有要他四歲上話劇班、足球班、科學實驗班、畫班,最後發現阿媽真傻,他要玩的話就留待他日後自己要求才學吧。
今日要求他縱然慢,也要自己一步一步學好應該懂的技能,綁鞋帶,就慢慢綁。一天鬆十次,那就綁十次,直等一天他自己會綁得好。

Yanamami  好! 鬆十次便有十次的機會練習.  發表於 12-3-12 11:22

引用:好有共鳴。 我也曾在仔仔九個月大時拿起fla

回復 madscientist 的帖子

難為了D小朋友!!!一到反叛期一發不可收拾!!!

有時老師都係咁, 我囡一早識綁鞋帶, 但係成日鬆, 最近老師打電話嚟要求我哋買魔術貼鞋俾佢返體育堂!  大佬,佢想一個7歲, 手生得細嘅小朋友綁鞋帶唔會鬆?  不切實際!  不過為免阿囡成日俾佢話, 可能我哋要屈服!  無奈!

yuengooluk  我同意,為什麼要屈服?當年有幸大仔在國際學校,三歲多我們便為他穿有鞋帶鞋,難為老師天天幫他綁帶鞋,也不向我們問一句.結果大仔不足四歲就會綁!  發表於 12-3-20 22:46
hopefaith  SAME HERE  發表於 12-3-20 12:59
annie40  唔好屈服, 个女是你的, 要坚持做有益阿女的事. 陪阿女多点练习, 老师随便讲两句废话, 没关系的, 忘记吧!  發表於 12-3-13 14:17

回復 YolandaTam 的帖子

現在的孩子最需要的是時間。

我兒讀幼稚園最開心!課堂踏單車、發現教學,只寫簡單日記,多閱讀、沒有默書,沒有寫字!我經常叫他坐大「俾」進行親子閱讀……懷念0阿!

最近俾我老公一句:「個仔大個左雖然知你為佢好,但當他知道是你令佢的童年冇曬童真佢真係會嬲你。」我即刻醒左同自己講應該喺唔同階段做唔同的事,光陰一過左追唔番,唔通到佢大左先來玩小朋友玩意咩。呢個世界一山還有一山高,對一個只得6歲的人仔我只好降低要求,只想佢行出嚟比上不足比下有餘便是,等佢有個快樂的童年,咁樣大家都會輕鬆d同關係好d.

回復 kkhon 的帖子

Congratulation, you clicked.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

madscientist 發表於 12-3-12 09:33
多謝分享。我想說,很多痛苦是家長不合理期望所致。每一位家長也想孩子比人叻,但不是每一位家長知道何時要 ...
it's a process, up to some point like F1, F2, they will be forced to let go, no matter they like it or not.
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

谢谢madscientist!

身边总有这类家长, 看完后只得摇头, 孩子是前程似柑, 边个够胆传此文给十个异似个案的朋友, 简直找死!  

因此Jeremy Lin 越见可爱, New York Knicks 近日无物惊喜, 可以降温了!

引用:回復+madscientist+的帖子 谢谢madscienti

如果有很多人不懂選擇,我讚成教局管官津校多一點。

Pls no.....

Even worse....... the uncertainity and anxiety of parents most come from our dear EDB officials "德政"......

Pls pls hand off.

I guess you are not an EDB official, as you share our pain and struggles......

If you are, pls work harder and promote to certain rank to push more realistic educational reform...... pls help.

引用:回復+madscientist+的帖子 如果有很多人不

‹ 上一主題|下一主題