用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 重要的決定,請俾d意見!
go

重要的決定,請俾d意見! [複製鏈接]

小朋友現在有2個機會(現在香港讀K3):

1.深圳一知名國際學校(加拿大教育模式)
- 學費加小朋友開支大約HK$15萬(一年)
-深圳有自己居所(1000尺)及車
-太太深圳有穩定工作
-我工作在香港,上下班要來回深圳

2.香港保良局LMC(英文小學)
-學費加小朋友開支 +香港租屋(500-600尺) 大約15萬(一年)
- 太太不工作,照顧家庭
-深圳屋可出租
-爸爸媽媽都在香港

其實總家庭開支計過都差唔多,但生活環境就深圳好好多。
我自己就希望在有能力的條件下,俾佢到外國讀大學或入讀香港大學

想問下大家意見,哪一個選擇對小朋友好D!
例如 小朋友個人發展方面,教育方面,以及將來升學方面等。

Thanks!

0    0    0    0

我有幾個INPUT:
①太太是内地人? 如果是、来香港、首先她適応的要比小朋友更多。 由有野做、変成無野做(或者暫時無野做)、是一個非常大的転変。 当然如果太太這方面不是問題就NO NEED TO WORRY LA。
②BLUEFRIEND 説”其實總家庭開支計過都差唔多,但生活環境就深圳好好多”、是只因為間屋大D? 
③我覚得小朋友的成長、再重要是有一個有愛、斉整的家庭、間屋的大小一点不重要。 就算BLUEFRIEND可以毎天回家、相信能同小朋友相処的時間応該不多。 事倍功半。
④将来小朋友去海外OR HKU,無論在香港読書、OR SHENZHEN 読書、都有不同的困難。  所以如果是我、我暫時会不考慮這点。
⑤這保良局学校是一条龍? 選択一条龍学校就好D,不用2度、3度為升学而煩労。

bluefriend  Mighty,非常多謝你的意見。  發表於 12-3-9 21:44
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

簽名被屏蔽

我先生以前也每天來回奔波港深,年輕時還可以,相信現在會很辛苦。每日奔波不是辦法,我就辭掉深圳高校教師工作,來港定居。几年才完全適應。現在覺得是對的,在全國最自由發達的地方生活。一家人要在一起最好。給我選就選LMC,口啤不錯的直資小學。或者你們也可考慮香港的國際學校。

bluefriend  warmwing,可以分享下你如何適應新的環境嗎?  發表於 12-3-9 21:51

如果你話預左15萬開支, 其實香港既國際學校都唔錯啦....

bluefriend  我個小朋友英文不太好,應該入唔到香港國際學校,所以想俾佢返深圳國際學校。  發表於 12-3-9 21:56

回復 warmwind 的帖子

有知識的内地人這麼欣賞香港真難得、我自己香港人就覚得現在的香港是真的没眼看!!成班高官都是以自我為中心、自以為是的。 香港人的運命落在他門手、真是悲惨。 英国人建立下来的基業全軍覆没。 可悲。
Mighty
自分に負けるな!!

今天去了國際學校跟校長和老師了解了實際情況。老師方面不錯,但中文是教簡體字的。如果以後回香港讀書,可能有影響了.

reneeleung  如果你想孩子第時回香港讀書,有“選擇”的本地學校未必會收你的孩子。國際學校更加難。 你真要三思。  發表於 12-3-11 15:19

回復 bluefriend 的帖子

ESF也是教簡体的、我小朋友的普通話老師、初初也不識繁体字、来港一年都上手了。 問題応該不大。  
Mighty
自分に負けるな!!

回覆:bluefriend 的帖子

Hi, if purely from your son's perspective (i.e.other family factors are excluded), the choice is obvious-----> HK. I am not sure about the standard of IS in SZ you mentioned, but just playing devil's mind, not trust worthy at all. With that level of school fee, you can also find one IS in HK.   Of course whether you can get in is another matter to consider.  But from your thread earlier, studying in local English primary is also a good choice.

最後我都係決定俾小朋友返香港讀書.
多謝大家意見!!

回覆:bluefriend 的帖子

明智之舉

請問HK既英文小學係咪即係好似英文中學咁,除0左中文科以外,其他科目會用英文教?

有d英文學校可能只係用英文書但用中文教

大食媽咪  咁似乎對英語學習幫助不大...  發表於 12-4-5 20:38
‹ 上一主題|下一主題