用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 培正家長麻煩比比意見!!
go

培正家長麻煩比比意見!!

小兒現讀培正小五,上學期成績麻麻,他已知要努力,真怕不能直上!要全級排位幾多才有機會呢?真希望他能上培中,因多年同學間已建立了很好的友誼!

對不起,我看似在講廢話,但是,點解唔問下班主任呢?
起碼有個目標,知道自己點做,老實講年年都可能唔同,街外人又點會清楚得個自己班主任呢?
加油,自己知道要努力,是一件好事,努力努力!
[img]http://www.fopix.net/d/1156209-2/P1011006.JPG[img]

回覆:培正家長麻煩比比意見!!

頭一百名一定入培正,不過頭十名大多數都不會入回培正,當然除了頭十名之外,還有人選擇其他中學(我指頭一百名)。一百名外的,都是抽獎,有special skills 的優先。

tiffanytc 發表於 12-2-16 21:34
頭一百名一定入培正,不過頭十名大多數都不會入回培正,當然除了頭十名之外,還有人選擇其他中學(我指頭一百名)。一百名外的,都是抽獎,有special skills 的優先。 ...

tiffanytc,有兩個問題請教:

1. 為什麼頭十名反而入不到培正呢?

2. 根據教育局的資料,大抽獎只考慮學生的Banding和Random number,為什麼會「有special skills 的優先」呢?

(請原諒搭嘴,但大抽獎由教育局決定,任何學校的學生的處理都應該一樣。如錯,請更正)

培正與嘉諾撒聖心是僅有的兩間中學自行收生階段只收直屬小學的學生。故有特異功能的有可能在自行已先錄取了。

據補習班的培小學生說,培中有超過9成是培小學生,而有特異功能的會有獎學金在自行優先取錄。

cellon 發表於 12-2-16 21:46
tiffanytc,有兩個問題請教:

1. 為什麼頭十名反而入不到培正呢?

唔係入唔到,而係入左其他有名英中。

人望高處,係好正常心態.

回覆:cellon 的帖子

1.根據以往,大部分頭十名都去了其他更好的中學。我不是指他們入不回培中。
2.應該是説他們在自行時,參加了優才計劃

cellon  明白了,Thanks!  發表於 12-2-17 19:25

回復 tiffanytc 的帖子

校隊有沒有幫助呢?

回覆:Taimum 的帖子

如果拿過獎會好些。聽人說游泳隊最容易入會培正( 但是不太肯定 )

回復 Taimum 的帖子

幫不到太多.