用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 基督教崇真中學好唔好 ???
樓主: 981212
go

基督教崇真中學好唔好 ???  

我的兒子在一月註冊了成為下學年中一生, 期望他在基崇師生的愛中成長

sakura65 發表於 12-5-2 13:56
請問大約在7月中或是尾,個課程需要上幾耐呢 ??? Sorry 問妳好多問題.....

唔緊要, 不過因為幾年前既事, 未必記得太清楚, 講錯左希望唔好見怪

以我記得應該係7月尾到, 要2個星期左右

RT 發表於 12-5-2 23:50
唔緊要, 不過因為幾年前既事, 未必記得太清楚, 講錯左希望唔好見怪

以我記得應該係7月尾到, 要2個星期左 ...
清楚了,謝謝妳的回應。

我個女暑假後便在基崇讀中一,我比較擔心用英文讀通識的難度,有沒有媽咪可以分享下?

回復 關媽媽 的帖子

我是爸爸, 我兒子也是9月會在基崇讀中一, 其實通識真係無咩野可以讀, 我會在平日落功夫, 例如取一份免費的Hong Kong Standard, 一舉兩得, 又可以增強時事又可以增強英文!

回復 sakura65 的帖子

謝謝你!

leehyalbert 發表於 12-5-3 12:42
回復 關媽媽 的帖子

我是爸爸, 我兒子也是9月會在基崇讀中一, 其實通識真係無咩野可以讀, 我會在平日落功 ...

你的做法跟我一樣,相信每日多看英文報便可以了。小朋友適應能力強,循序漸進,應可以應付得來呀。他們都緊張了一年多,現讓他們享受一下餘下在自己小學的日子吧。

多謝以上兩位的回覆,也很欣賞兩位的樂觀。
小女的英文較弱,中文也好不到哪裏去,中文的通識科已經不容易,我想像不到如何以英文學習和作答!
希望如兩位所言,睇下報紙就得啦!

關媽媽 發表於 12-5-3 19:16
多謝以上兩位的回覆,也很欣賞兩位的樂觀。
小女的英文較弱,中文也好不到哪裏去,中文的通識科已經不容易 ...
還有少少心得, 我的兒子對天文和科學有濃厚的興趣, 也很喜歡看這類的書,雜誌和相關的新聞, 我便乘機叫他看一些英文的科學的書籍(當然當中的英文是較淺的), 如果真的遇到比較深的英文字, 他會去查字典, 那麼乘機識多一點英文生字.
建議你如果你孩子有某方面的興趣, 便乘機買或去圖書館借那類的書給他看, 中文英文也好. 乘機叫他看多D書!

leehyalbert 發表於 12-5-4 00:01
還有少少心得, 我的兒子對天文和科學有濃厚的興趣, 也很喜歡看這類的書,雜誌和相關的新聞, 我便乘機叫他看 ...
多謝教路!

我相信睇英文新聞都有幫助

sakura65 發表於 12-4-30 15:04
Hi RT :

有事請教。基祟每年為中一生準備的 preperation / bridging course應該大約幾時開始的 ??? 謝謝回 ...

各位祟真家長,今年的bridging course將在7月23日至8月3日進行,剛收到信通知。到時唔好走左去旅行呀.....

回復 sakura65 的帖子

我是昨天收信的,基崇升中銜接課程的內容很充實,不過我已幫小女報了暑期興趣課程,有部份上堂時間剛剛與升中課程相撞!不知点算好!另外信中提及七月十七日學科測驗,不知是否是編班試?

其實選校都要睇校風, 曾經參觀過一間一條龍中小學, 中學生在圖書馆不是溫習而是睡覺。

hi hi 我囝都會 Join 輕輕鬆鬆升英中

elizatyy 發表於 12-5-16 19:54
其實選校都要睇校風, 曾經參觀過一間一條龍中小學, 中學生在圖書馆不是溫習而是睡覺。  ...

妳參觀是那一間一條龍中小學 ???

一間新界區的直资學校

大家記住6月9日再註冊

回復 Truelight 的帖子

是呀七月十七日的是編班試來的。

祝各位師兄師姐學業進步