用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道問題出在那裡?
樓主: kdpeter
go

播道問題出在那裡?   [複製鏈接]

有讚的當然值得開心;但有批評亦是開心事,試想想,有批評才有進步,不是嗎?

真係唔想面對呀!我重等緊明天會更好!

回復 ccaa1 的帖子

你的問題又在那裏?

回復 kdpeter 的帖子

支持你的進諫.

要做 Yes man 先致對學校好?對家長好?對小朋友好?
其實全世界都一樣,不論誰,要聽取意見,接受批評先有進步!好的批評就繼續做得更好,不好的就應該檢討下點解。家長提出都係想學校好啫,代表對學校有期望,咁有錯咩?邊個都知小朋友現在生活多圍繞家和校,兩方不協調叫小朋友點算?

回復 ccaa1 的帖子

Understand

本人是2012年的新生家长, 觉得家长对学校的期望太高.

家长抱考前应知道, 播道不是"名校". 也不是死谷和操练的学校.也不需要, 因为大部分直资家长平时已经很谷的小朋友, 否则小朋友不可能考上直资. 包括本人.

我希望我的小朋友可以享受在学校其间学习的过程,不是只追求成绩,而是学习求学的方法. 我就是这样才选播道.

如果小朋友可保持学习兴趣, 成绩怎么可能差.成绩是靠家长平时的培养和努力, 不是靠学校. 我最怕学校为了催谷短期成绩而摧毁学生的学习兴趣. 当然质优学生应选择适合的学校.

我希望选一间可以配合我的小朋友发展的学校, 而不是一间要家长和学生配合学校发展的学校.

选校和打工一样,不适合就要换一下环境. 不要期望学校和公司会为你改变.

yinjoey    發表於 12-9-24 10:22

引用:本人是2012年的新生家长,+觉得家长对学校的

原帖由 echu138 於 12-07-09 發表
本人是2012年的新生家长, 觉得家长对学校的期望太高.

家长抱考前应知道, 播道不是"名校". 也不是死谷和 ...
直資家長,直資小朋友,唔一定要好谷嘅,起碼我身邊好多家長都唔係。

引用:我希望选一间可以配合我的小朋友发展的学校

原帖由 echu138 於 12-07-09 發表
我希望选一间可以配合我的小朋友发展的学校, 而不是一间要家长和学生配合学校发展的学校.

选校和打工一样 ...
非常同意,千祈唔好以為自己可以改變學校。

"直資家長,直資小朋友,唔一定要好谷嘅,起碼我身邊好多家長都唔係。"

大家对"谷"的定义不同,我相信绝大部分直資家長平时化很多时间帮小朋友打好语文基础和培养学习的兴趣. "谷"不一定是安排不同的补习和过分操练.

"唔谷"不是不需要读书和操练, 只是因材施教. 花的时间和精神更加多.

回復 echu138 的帖子

AGREE~!!!!

回覆:播道問題出在那裡?

剛剛聽完小一簡介會,我想最大的問題是家長的理想與現實的落差,聽完校長出色的講述,以為這裡是聖喇拔,但入讀後發現不是....所以報之前真是要想清楚是否自己杯茶,免得第日成日話學校有問題

yinjoey    發表於 12-7-16 09:52

十分同意,本人是2013-14 面試家長,不應同學校理念為何要報這校,外面多的是你們所希望的學校官校有,直資有,私校有及津貼學校,均有你們要的。你們覺得不是你杯茶大可轉校. 第一在簡介會上校長也說這校不是你們所出面名校,也不是一所名校. 也不是一所填鴨學校. 希望小朋友有全人發展. 在學校,家庭及個人及宗教上有均衡發展. 第二這校是教會學校以傳楊愛為宗旨。

另外如小朋友因為填鴨式教育失去了自我增值的動力, 那小朋友上了中學及大學,沒有求知動力如何畢業,現在學習多數要自己有解難及求知動力才可增值. 請問培養解難及求知能力,將來如何在社會上立足.

每所學校均有不足地方. 小朋友,家長及學校均要用心解決.

希望以下金句提醒我們 "看不見自己樑木,只看見弟兄的刺"

milka  support!!  發表於 12-9-25 13:48
tung0409  非常同意! 希望我們的小朋友有幸入讀! 大家加油!  發表於 12-9-24 16:55

回復 mcking_hk 的帖子

播道開校第七年, 除了看到學校重視孩子的品格培育, 也看到校長用心想改進教與學.
同意要找一間與自己價值觀,教育理念相同的學校, 孩子才會有最大得益, 父母才會有最大的正能量走下去.  

milka  Agree!!  發表於 12-9-25 13:49
yinjoey    發表於 12-9-24 14:36
「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」 (詩篇 127篇3節)
My two gracious gifts from God :
Ivan & Nattie
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 (箴言22章6節)

回復 mariahung 的帖子

七年對於一所新學校也是剛開步階段,需有不足也可以接受。只要老師校長及衆家長為學生及小朋友有出發點,是對小朋友對大益處. 需有怪獸家長也只怪,有奇怪及朝令夕改的古怪教育制度所至,家長們對小朋友們愛護關心他們學習. 也不為也.希望大家理性一點. 這一所學校不是功課工廠.死谷學生

http://www.youtube.com/watch?v=KTMBixFvRQU
http://www.youtube.com/watch?v=69_nv_g1rsg

先聲明,我不是話要像傳統學校般死谷爛谷!
但是作為家長要小心,不要像其中一個主角賴茹君所講:
太沉浸在快樂的學習裡面,到長大後才後悔當天應該多用功一點點,多讀一點點!
小朋友有多少個七年給學校去做實驗?
第一屆的實驗品今年出來了!
DSE成績如何?
他們有幾多個會講“早知當時多用功一點點!多讀一點點!

abcd0001  悔不當初! 人生有幾多個十年!?

我彷佛看見賴茹君眼中有淚!為父母者能不心痛!  發表於 12-12-28 22:55

回復 kdpeter 的帖子

人在江湖身不由已. 經矢一次DSE,相信校方會吸取經驗,會提升功課及教育質量.🙏🙏🙏

升上了中一各方面都嚴格咗, 仲有個個week 都有test 咁掣.

回覆:kdpeter 的帖子

你孩子今學年有冇轉校呢?

‹ 上一主題|下一主題