用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟英文小學 有冇家長可以分享一下學校生活
go

有冇家長可以分享一下學校生活

大家好....我個仔將會入讀小一, 但我都仲有好多問題, 希望可以幫我解答...謝!

1. 英文程度可以嗎??除了conversation外, gramma亦會注重嗎?
2. 功課多嗎?他們可以應付到嗎?
3. 學校會有課外活動嗎?是否一間只係讀死書的學校?
4. 老師是否很嚴厲?因我個仔比較"活潑"及"多咀"
5. 小朋友返學開心嗎?我唔想因為功課壓力而令個仔怕左返學.
6. 是否可以升直屬中學? 如唔選St. Joe Sec....以小學的成績, 考其他中學有優勢嗎?
7. 本人是Catholic, 學校會提供相關的knowledge..
8. 每月的學校開支大嗎?除了學費, lunch, school bus, 還有其他??
9. 你覺得此校比其他學校優勝之處是什麼?

以上很多問題, 我只希望我沒有錯選, 而且我住沙田的,,,, 校車時間都是我考慮之一, 萬二分感謝....

簽名被屏蔽

Thanks kittytai

你囝囝在小學嗎?? 很輕易記缺點嗎? 後果是什麼?

[size=1.25em]1. 英文程度可以嗎??除了conversation外, gramma亦會注重嗎? - more focus on learning instead of conversation, but will teach IPA
[size=1.25em]2. 功課多嗎?他們可以應付到嗎? -in  average need around 1 hour to finish in weekdays, but need parents' help for some worksheets
[size=1.25em]3. 學校會有[size=1.25em]課外活動[size=1.25em]嗎?是否一間只係讀死書的學校? everyday has different after-school activities
[size=1.25em]4. [size=1.25em]老師[size=1.25em]是否很嚴厲?因我個仔比較"活潑"及"多咀" - yes, think they need to train the boys well in P1
[size=1.25em]5. 小朋友返學開心嗎?我唔想因為功課壓力而令個仔怕左返學. - my son is happy
[size=1.25em]6. 是否可以升直屬中學? 如唔選St. Joe Sec....以[size=1.25em]小學[size=1.25em]的成績, 考其他中學有優勢嗎? - cannot answer, my son is P2 only
[size=1.25em]7. 本人是Catholic, 學校會提供相關的knowledge.. yes
[size=1.25em]8. 每月的學校開支大嗎?除了學費, lunch, school bus, 還有其他?? others depends on how many after-school activities that you will join, around $1000 per course per activity
[size=1.25em]9. 你覺得此校比其他學校優勝之處是什麼? - I choose it coz want to have a better english environment[size=1.25em] from Primary, think that can help in future

hope that can help

Thanks so much kellysu!!! I hope my son will enjoy his school life here... Thanks!

Thank you, my son also got an offer in 2012 P1.

其實此校係咪屬於傳統學校? (好谷)

Baby@chan, 此校是傳統學校, 谷唔谷, 要睇家長要求, 有些家長要求小朋友更上一層樓, 有些因已經有中學小朋友保持中等, 可升上中學已經滿意. 睇下你要求. 不過學校成績表有名次.

我兒在這校讀得很開心,在星期五after lunch不用上堂,全體學生參加課外活動,另外,1堂p.e./1 week.,侮天最後一堂為home period,老師會幫助學生解決功課難題,侮天抄手冊有10樣功課,實際只做5-6樣,其他是提學生溫書,使學生有自習及備課的習慣.

我兒在這校讀得很開心,在星期五after+lunch

原帖由 naiviv 於 12-06-24 發表
我兒在這校讀得很開心,在星期五after lunch不用上堂,全體學生參加課外活動,另外,1堂p.e./1 week.,侮天最後 ...
Thanks for your sharing!

if you take school bus, they also serve your boys after school activities, don't worry

BB成長期  thanks.  發表於 12-7-11 01:09

回覆:BB成長期 的帖子

想問下,什麼情況下會留班?

做人至緊要開開心心 :-D

各位, 想麻烦问下, 大家说的这间学校是在观塘官立小学斜对面的那间吗?他们