用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 旺角伊利沙白VS大埔莫壽增
樓主: chiuchun2001
go

旺角伊利沙白VS大埔莫壽增 [複製鏈接]

旺角伊中
以往的中一    4 班   中六有3班,
我和兒子投下了信任一票,
學校給了讀書以外的學習經歷讓我兒子成長
伊中學生和老師亦師亦友的的相處模式
佢和同學會同老師盡訴心聲.
以往伊中是不收插班生,可能近年有所改變吧!
其實是好事,有的中二已出外留學了,空學位怪可惜,

到了現時的新學制(去年我囡升中)
有了我兒子中四選科的經驗,我不會再把入U率放在第一重要位置,而是問學校所開辦的學科和班數,有幾所名校(當中有我的目標中學)真的令我
我將大部分B1學校來分3大類
1.中一   4班,     
   中四選科              2班M1和1班M2

2.中一有5班,
    中四選科             1班M1和1班M2

3.中一有5班,            M1和M2一共只有40個名額

這樣一來第一屇DSE的合格率,優良率
聰明的家長你們說說哪一種學校最高呢?

所以有人說入u率只有40-50%令人難以置信,

回復 20091 的帖子

心儀伊中,那個多星期走訪過他們校舍,除見過校內人士外,
幾天的校外觀察,認識了幾位同學,大家到今仍有作通訊。
經過時間的觀察,此校的風氣,跟同學們的表現,讓我更愛上她。
從各級同學們的描述中,能感受到他們的快樂學習跟學校的友善支援。
女兒雖然終不能入讀這校,但都替此校的學子們高興。
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

謝謝大家的祝福. 看到各位對旺角伊中的comments, 現在已完全消除了心中那一點點的猶豫.

20091 發表於 12-5-18 01:02
旺角伊中
以往的中一    4 班   中六有3班,
我和兒子投下了信任一票,

這樣一來第一屇DSE的合格率,優良率
聰明的家長你們說說哪一種學校最高呢?

唔係好明,可否解說一下?

:verycold: :verycold: :verycold:

+本帖最後由+20091+於+12-5-18+01:07+編輯+

原帖由 20091 於 12-05-18 發表

旺角伊中

新學制下 本地及海外入U率,人均優良 / 優良率 參考價值較高。

回復 elbar 的帖子

是的,舊的入U 率在今年要寫上句號了.

新DSE又是另一番景像,
其實很多學校為了人均這個字眼,下了好多事前功夫
1.為什麼有5班的學生卻只有20個名額,報讀M1/M2,
為的是人均.

2.有所直資學校,家長到了中三要選科時才知道
每人只能選2科選修科,沒有人例外.
為的是人均.

peaceandlove 發表於 12-5-18 01:22
回復 20091 的帖子
心儀伊中,那個多星期走訪過他們校舍,除見過校內人士外,
幾天的校外觀察,認識了幾位同學,大家到今仍有作通訊。
經過時間的觀察,此校的風氣,跟同學們的表現,讓我更愛上她。
從各級同學們的描述中,能感受到他們的快樂學習跟學校的友善支援。
女兒雖然終不能入讀這校,但都替此校的學子們高興。

同意!
莫壽增算是大埔的Band 1英中,也算一間不錯的學校。
但是,就算在大埔,莫壽增和CPU也有一段距離。
要將莫壽增和QE比較,實在級數不相同。

20091 發表於 12-5-18 22:07
回復 elbar 的帖子

是的,舊的入U 率在今年要寫上句號了.

明白了,謝謝!

即是在中三時又有一次埋身肉搏戰。慘!

BSCYL  不用擔心, 令公子中學phy, chem, biog有4~5班, 中四必須選最少3科, 要選文科反而可能有點難  發表於 12-5-19 12:55
:verycold: :verycold: :verycold:

請問旺角伊中難入嗎? 如在全級中間,有無機會?

回復 ycc05 的帖子

全級中間不太樂觀,
不過電腦派位就不分頭,中間,還有機會

ycc05 發表於 12-5-19 17:22
請問旺角伊中難入嗎? 如在全級中間,有無機會?
伊中算難入。自行必須是Band 1頭。如在級中間,機會不算大。
如果仍算Band 1,可試大抽獎。

How about the english standard of "伊利沙白"? I once tutoring for their students, I found their language standard is ...., but probably just few of them...and their attutudes of learning is very "hea"...

redkoni  伊中的中一收生有65%學生來自統一派位大抽獎,就算Band1尾學生都一樣有機會抽中,如果學習態度very "hea"你話仲會唔會搵你補習,學生有差異很正常。   發表於 12-5-20 15:06
‹ 上一主題|下一主題