用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 旺角伊利沙白VS大埔莫壽增
樓主: chiuchun2001
go

旺角伊利沙白VS大埔莫壽增 [複製鏈接]

按成績而言,近三年,莫壽增在會考、高考以至升大學率都比伊中高一線 莫中的入U率在7成左右,而伊中只有5成。

若從優而選,大埔區同級尚有迦密柏雨及次選黃肇枝;油尖旺同級有九龍華仁及聖芳濟。以成績比較的話伊中頗不入流。

置頂有2010中學排位參考

好多中肯真實分析,很棒
其實當年是自己放棄莫壽增,最重要是女兒不喜歡她的校舍,她每次進入都感到不舒服,她是 B1B的成績,此校第一階段收她,但都放棄了。
伊中是我做詳盡調查的一所學校,極之喜歡,可惜她不收插班生。

ping12344  邊個話伊中不收插班生.去年女升中二.有二班各有二名插班生.我做義工時都有同一位插班生家長傾過偈  發表於 12-5-15 13:43
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

回復 ch1970 的帖子

大埔莫壽增以入大學率計遠比伊中高,大概為60-70%及40-50%
此數據在哪得來?
沒有想到這2間入u會咁差

20091 發表於 12-5-13 12:43

大埔莫壽增以入大學率計遠比伊中高,大概為60-70%及40-50%

是否計埋副學士和open U?

回復+ch1970+的帖子大埔莫壽增以入大學率

原帖由 20091 於 12-05-13 發表

入讀本地大學率其中一個主要因素昰該名校高材生逗留至F.7及在本地升讀大學

因名校會有高材生在 F.7 或之前往海外升學 及 F.6 拔尖升讀本地大學

另外 以前 伊中 是 4班F.5 升 3班F.6, 莫壽增 是 5班F.5 升 3班F.6  

所以 莫壽增 F.6 是 有較多原校 F.5 學生選擇.

我是否會錯意:大家口中的入u率40-50%是在講伊中舊生會----粉嵿
另一所伊中是在旺角

20091 發表於 12-5-13 20:56
我是否會錯意:大家口中的入u率40-50%是在講伊中舊生會----粉嵿
另一所伊中是在旺角 ...

伊利沙伯中學        :油尖旺區
伊利沙伯中學舊生會中學   :元朗區
伊利沙伯中學舊生會湯國華中學:元朗區 

未聽過[伊中舊生會----粉嵿]

20091君,可否介紹一下這間學校呢?

回復 cellon 的帖子

伊利沙伯中學舊生會中學   :元朗區
我一向以為是在粉嵿.搞錯了,

原來是在元朗,

伊利沙伯中學也是昔日九龍區我至愛的三間中學之一。
1   2   3   6  8

peaceandlove 發表於 12-5-12 00:45
回復 chiuchun2001 的帖子

你住那區呢?

peaceandlove,

可否講講你怎麼覺得成績每年越下?

我曾在QES 網上Annual Report 裡看過它們08-10年HKCEE result.(唔知點解現在已沒有過往成綪上載) 6科D級上有90幾%, 而C級以上也有60-70%, 這樣的成績不好嗎? 難道以前的成績更好? 請指教.

ch1970  這樣的成績在今日香港周街都係…文科生講緊AL無C 就幾乎無學位喎...
http://www.jupas.edu.hk  發表於 12-5-15 10:34

yiuyiu2000 發表於 12-5-13 23:35
peaceandlove,
可否講講你怎麼覺得成績每年越下?
我曾在QES 網上Annual Report 裡看過它們08-10年HKCEE result.(唔知點解現在已沒有過往成綪上載) 6科D級上有90幾%, 而C級以上也有60-70%, 這樣的成績不好嗎? 難道以前的成績更好? 請指教.

我懂的不太多,就以我所知的說說吧。

去年,女兒想轉校,心目中選出一些我們喜歡的學校,伊中是我們所喜歡的其一。

認識一位在一所名校任教的資深老師,也是任教於油尖旺區,她帶給我們很多資料,然後逐一替我們分析暨評估,因她擁有的數字是很正確的,包括各類考試跟入讀本地大學實際情況。

不是說她不好,而是單就成績方面,依據那位老師所言,她成績逐年降下去,尤以近幾年更甚。

yiuyiu2000  請問你那位老師有沒有分析是甚麼原因導致成績下降? Thx!  發表於 12-5-14 23:04
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

大埔莫壽增和QE應該以住那區先 ,兩所都是好學校,
有家長話王肇枝數學比其餘四間英中強,建議你按大埔五間英中近三年Annual Report ,(AL/HKCEE result 數據),頭3位 迦密柏雨, , 莫壽增, , 恩主教(AL成績是.4A1B )

2010 會考資料:
Rank

學校

校網

6科14分百份比

各科平均優良率

人均優良率

伊利沙伯中學
油尖旺

84.10

54.87*

4.87

聖公會莫壽增會督中學
大埔區

73.50

48.30*

4.04

個人想法:
如果住旺角,選伊利沙伯中學。
如果住大埔,選迦密柏雨中學。

回復 20091 的帖子

elbar 解釋得正確。可能伊中會考真係走左好多高材生所以先會咁。但肯定的是留得係伊中讀預科,未必夠斤兩上到大學。不過我咁樣講又長遠左d,遲下dse睇定d再算。

從好的一方面去想,伊中預科由四班縮為三班,即是有一班同學會走。假若這班同學全是高材生,而他們又能留下來的話,那麼走的將會是現在那批未能進入大學的一批。

如果這批留下來的高材生能全數進入大學加上之前的50-60%,那麼伊中將有高於80%的入大學率。

我咁講唔止長遠,重係一廂情願的估計!都係睇埋dse再算啦!
:verycold: :verycold: :verycold:

伊利沙伯中學或許不能跟少數傳統名校相比, 但比起一般地區名校還是好一些吧?

redkoni  伊利沙伯中學本身就是傳統名校,佢嘅江湖地位倒是沒有幾多間名校能夠相比!佢都唔係一般地區名校果個層次,點解要同地區名校比較?  發表於 12-5-16 15:08

伊利沙伯中學或許不能跟少數傳統名校相比,+

原帖由 yiuyiu2000 於 12-05-16 發表
伊利沙伯中學或許不能跟少數傳統名校相比, 但比起一般地區名校還是好一些吧?

...

要做好本地入U率有些地區名校昰 5班F.5 升 2班F.6  減少原校 F.5學生 升 F.6人數;

例如 北角張記,黃大仙張記,屯門梁記 和 百記 等。

redkoni  elbar:你講得啱呀,開4班F.7的中學,才是真金不怕紅爐火,良心教育是毋須去做靚盤數,只有上市公司、莊家、大鱷、仲有果啲...才會去做數!  發表於 12-5-16 14:54
leeleelumlum  elbar, 你好似講緊茶餐廳咁, 哈哈   發表於 12-5-16 14:16
88muimui  所以單睇入U率是不行的!  發表於 12-5-16 14:15

認識有人在觀塘區小學全級第四今年自行都取不到面試入埸卷.反而油天全級十幾又有得自行面試. 有人可以分析吓嗎

88muimui  油天嘅學生應該唔錯, 以我女果年F1, 新油天6 個入到伊中, 有5個入到精英班  發表於 12-5-16 18:58
redkoni  油天嘅學生係伊中有proven track record of success嘛老友!  發表於 12-5-16 18:20

redkoni,

我拿地區名校作比較是因為這個主題是"旺角伊利沙白VS大埔莫壽增", 其實我自己係喜歡QES的, 都希望阿女今年可以入讀.

20091  祝你成功  發表於 12-5-18 01:04
mrs.so  祝你成功! 期待你的喜訊! 來年我也希望我仔仔入到QES!  發表於 12-5-17 09:40
88muimui  祝成功  發表於 12-5-16 19:35
redkoni  咁祝你哋成功喇!  發表於 12-5-16 18:17
‹ 上一主題|下一主題