用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 培道第一輪收生
go

培道第一輪收生 [複製鏈接]

好多人話呢個學校係B2頭, 想問吓佢第一輪收生會唔會收B1 先????
   1    0    0    0

原帖由 2隻臭豬 於 11-12-11 22:57 發表
好多人話呢個學校係B2頭, 想問吓佢第一輪收生會唔會收B1 先????

當然會啦 !
第一輪只有 4x 個位 , 如有 4x 個 b1 生自選尼考 ,
一定會收晒 b1 .
因電腦派位就吾會係佢選擇 .

原帖由 2隻臭豬 於 11-12-11 22:57 發表

應該會。

培道第一輪

B1生走去B2學校讀,真係要諗清楚。培道硬件很好,校舍大,設施足;但軟件(如師資、學生質素、整體成績則仍屬B2水平)。若學生想發揮一己所長,如英文,培道係很好的場所,但要不介意多數同學的父/母是內地出生人士,學校要顧及大多數學生的需要,遇到該位B1同學繼續升上高年級時,始終會有學科遇到困難的時候,老師只會用教B2的方法去教,間接及長遠來說是拉低該本是B1同學的水平,浪費了該同學的資質。始終學校是培育人才的地方,不是青年會所,大家寧願在B1學校辛苦一些去追求卓越,還是享受青春歲月去原地踏步?

原帖由 jonathan12300 於 11-12-11 23:37 發表
B1生走去B2學校讀,真係要諗清楚。培道硬件很好,校舍大,設施足;但軟件(如師資、學生質素、整體成績則仍屬B2水平)。若學生想發揮一己所長,如英文,培道係很好的場所,但要不介意多數同學的父/母是內地出生人士,學校要顧及大多數 ...

培道距離我家好遠,所以唔係我囡既目標。不過,因為有朋友好鍾意呢間,我都略知一二。據我所知,之前培道既14分率達4X%,高過好多同級同band1尾既學校,增值率很高(參考連結:http://chichipapa.pixnet.net/blog/post/55133890)。

我都有去睇過培道校內既表演,觀眾多半都係該校家長,又唔覺講廣東話有口音喎?您咁講間學校,搞到連我咁同培道好冇關係既人,都忍唔住出黎講幾句……朋友,講野要有力,最好攞d數據出黎睇吓:(

回復 5# csy_ma 的帖子

我自己是培道畢業生,我是由B1小學入讀的,因我姐姐也是在該校讀書,(她是培道小學畢業),所以家長安排我跟隨入讀,我的親身體會相信是一個有力的見証。我就讀的小學鼓勵學生上堂發問,我中一時就是因為上堂多發問,被認為是挑戰而下學期操行莫名奇妙地取得從來沒試過取得的D+,(沒有觸犯任何校規),我自問是規行矩步的,這對我日後的自信心打擊很大,我不是因這件事而打擊母校,我現在是香港大學的畢業生,沒什麼再好計較,我只擔心B1生在培道讀書適應的問題,我當年中一是沒有學到很多新知識的,感到很渾噩,因我小學教快半年,培道是從基礎開始的,而我能認識的中學同學,約佔一半是來自內地中層家庭或本地住公共屋邨的家庭,我沒有帶半點歧視,但現實歸現實,中學階段朋輩間習染亦很重要的。

當然,每間學校總會在未來家長面前表現最好的一面,我也有返培道參觀,見微知著,同學是一貫的聽教但被動,思考能力一般,環顧我的十個有五、六個家庭是內地或基層家庭,真的是講內地口音的,(從談話內容、家庭背景得知),還有一些自稱B2尾至B3頭的同學家長走來問我意見。

另外,我現在工作的場所曾同時有培道的師妹和德望的學生來一起當義工,我不是踩台,兩者的presentation真的有很大分別,說白一點,培道的很不醒目,我同事差點想出口責備他們,我看在眼裡,心裡也不好受。這是我的所見所聞。

培道近十多年真的改善不少,但6科14分不到50%不能稱B1的,另外,還要計算人均優良率和拔尖人數等,是有全面數據的計算方法,差少少就是差少少,數據不能騙人!

培道第一輪收生

當然,我以上所說的是個人見解,亦是向B1同學講的,至於B2的同學仔,這間學校我是誠意推薦的。

會唔會因為當時校長的作風同現在的校長不同呢 ?

請問第一輪收生,是否全部報名都會見呢?

回復 10# faifabio 的帖子

校長係簡介會話所有申請者都有機會面試.
我都幾like培道, 不過條校服裙真係好虾人著!:;pppp:

回復 3# 萬榮太太 的帖子

因為不認識你女兒,故不敢妄加評論。升上中學,讀書最緊要中一至中三能把關合格位,可參加課後功課輔導,或你自己請補習老師也可,否則上到高中才專心讀書就很吃力的。至於性格好動,與學習態度(如自發性、時間管理、專注力等)未必有很大關連。

原帖由 jonathan12300 於 11-12-12 08:44 發表
我自己是培道畢業生,我是由B1小學入讀的,因我姐姐也是在該校讀書,(她是培道小學畢業),所以家長安排我跟隨入讀,我的親身體會相信是一個有力的見証。我就讀的小學鼓勵學生上堂發問,我中一時就是因為上堂多發問,被認為是挑戰而 ...

我阿囡係今年培道的中一妹, 去了數次家長會, 發覺跟jonathan所說很大不同, 我從沒有聽到家長有內地口音, 反觀聽到他們所說的內容, 和女兒回來所說, 大部份同學都是比較富裕, 而且很多同學都是坐私家車上學, 他們多數住在附近的九龍塘.九龍城和一些比較"出名"的屋園.    而除了地理, 其他科目已經轉了英文, 基本上可以說是英中, 校長似乎也很緊張成績, 基本上可以用"谷"去形容! 特別係今年的S1, 真係"谷"得很嚴重!  相信上星期日有去升中簡介會的家長都聽到校長也有提到... 今年的中一同學真係好辛苦!

原帖由 BO_BO 於 11-12-14 21:40 發表

我阿囡係今年培道的中一妹, 去了數次家長會, 發覺跟jonathan所說很大不同, 我從沒有聽到家長有內地口音, 反觀聽到他們所說的內容, 和女兒回來所說, 大部份同學都是比較富裕, 而且很多同學都是坐私家車上學, 他們多 ...

做嘉賓果兩家長 , 都知是富裕人家 .

回復 1# BO_BO 的帖子

但願她真是一所英中,那麼,今時今日以其規模已能吸引到很多有學術水準的學生入讀,而現在極其量,她只能算是令人痛心疾首、將不同學生多重標韱化的「微調」母語教學的產品。
不過,無可否認,現時的培道是很具潛力的一所學校,希望師妹們努力啊!培道的前途就靠你們了!

回復 BO_BO 的帖子

請問你囡囡是英文班嗎? 可否告知學校如何'谷'學生呢?  我女band2, 想搵間課程較深嘅b2女校, 我怕佢越來越懶!  反而學校'谷'好過家長係出面搵學校!

回復 worldpeace 的帖子

PT 現在沒有分英文班了.  4班都係用英文教, 除了geog, music, pe, 家政& art.用中文, 其他都用英文教.  只有一班是比較多D(附以)中文解釋,我阿囡個班一開學, 已經是用全英教, 還有什麼問題? 希望可以幫到你們啦!  

回復 BO_BO 的帖子

唔該晒!  請問你囡囡是自行/大抽獎入培道?  如果我想阿女入此校, 請教策略?

回復 worldpeace 的帖子

我估我阿囡應該係自行收的! LUCKY DRAW 我地是屬於跨區的, 所以係冇MUD可能入到.

因為我阿囡上年有考數間私校, 都成功收了.  到了培道2月見時,已經是最後一間, 阿囡已經信心十足, 佢地問的問題也不是十分難, 只是很普通日常生活的問題, 不過, 記緊到了小組問題時不要怕, 一定要答! 因為D老師係一定比時間個個考生答! 你如果唔答, 6個小朋友都要坐係度....

請問面試是英文/普通話? 小組會唔會問事時題呢?
‹ 上一主題|下一主題