用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍禮賢學校 禮賢小學把我的兒子教得很乖
go

禮賢小學把我的兒子教得很乖

我有一名8歲的兒子, 現於禮賢小學就讀。
他幼稚園的時候就讀九龍塘一所幼稚園, 並由外祖母照顧。
現在回顧過去...發覺小兒所就讀的那一所幼稚園沒有太注重小朋友的品德教育。而他的外祖母亦太放縱他了。
他六歲前的行為使我很擔心,他在玩耍的時候常與人打架。
到後來我才知道為什麼他會常與人打架….原來他的外祖母教他----”其他人打你一下,你一定要打返人地一下。”
幸運地, 三年前, 他進入禮賢小學就讀, 受到很多有愛心的, 學長, 老師, 副校長, 校長, 傳導人和牧師的教導。
他日漸變得善良。
的確越來越乖。
作為父親的我, 非常之開心。
原來兒子變乖….是一件很快樂的事。
在此, 我非常感謝禮賢小學的老師, 副校長, 校長, 學長, 傳導人和牧師對我2名兒子的栽培。

三年過去, 大兒仔現在六年級了....

我發現大兒仔在品德上有明顯的改進,讀書亦很勤力。
作為父親的我,感覺上十分放心。我知道大兒仔將來不會是社會上的壞份子,而將會是一個品格良好的青年。禮賢學校的老師把小兒管敎得很好。十分多謝老師們對學生們的關心、鼓勵和栽培。
我感覺到大兒仔十分幸運,能入讀禮賢這間好學校,並且能受敎於多位充滿愛心的好老師。

Good.  

我個仔而家讀傳統學校2年級, D行為和情緒又係好差, 想同佢轉教升小三, 唔知禮賢好唔好呢?

我也要讚, 我個仔讀緊二年級, 很活潑, 幼稚園被投訴很不專心,被建議往評估有冇過度活躍! 而我也覺得他很要命, 幸而他面試時表現好, 學校收了他!

這兩年來, 禮賢學校給他的教導, 不只教導了他, 也教導家長要作孩子的榜樣! 今天截的士時我的態度因被人佔占而變得煩躁, 上到車, 孩子溫柔的給我說出天父的教對人的愛心, 尊師重道的品行, 是成績勝不了的!

多謝你們的分享!我兒子有幸被禮賢收了, 但我現在考慮給他讀與否? 因小兒經常不聽老師指令, 被幼稚園老師投訴, 叫我帶他去看醫生或做評估。家人叫我給他讀國際學校, 令我很難作出决定, 現有以下問題:
1. 每斑是否30幾人?
2.一個老師能否應付30幾人?
3. 老師如何教導? 講理? 罰?
4. 學校可以令小朋友有自信嗎?

謝謝!

1. 每斑是否30幾人?---我兒子那班有32人
2.一個老師能否應付30幾人?----絕對可以,而且有時是分組上課
3. 老師如何教導? 講理? 罰?----老師以愛心為主,但講完道理後,應罰就罰,孩子好受教
4. 學校可以令小朋友有自信嗎?-----可以
san :-P

每一班不一定30幾人
以我班為例,就只有28人。

禮賢是很好的學校,老師有愛心...我有一對夫妻朋友,兒子有自閉症,禮賢沒有放棄他, 讀完小六後, 那孩子一直留在禮賢會, 上主日學..醫生說他最多能讀完中三,但後那孩子還讀完大學...而且找到了女朋友,女友家長還非常喜歡這乖仔男孩....想他們早點結婚...

回復 sanli77 的帖子

我想門下老師點罰學生?會罰企?罰抄寫?
如果小朋友有點多動,上課坐不好,會罰企嗎?Thanks~

我又冇聽過我個仔話比老師罰喎

我個仔試過罰企.

western 發表於 12-9-7 09:42
回復 sanli77 的帖子

我想門下老師點罰學生?會罰企?罰抄寫?

無體罰的, 從來都無聽過老師會罰學生..

禮賢用圓點獎勵的, 小朋友好受教, 圓點好有用, 小朋友很著緊..

一定唔會罰抄, 只會獎勵的..

例如, 寫中文生字, 如果上次成績有甲或甲-, 那麼今次可以寫小D,

其他同學每個詞語寫5次, 你只須寫3次..

禮賢會教堂會拆,重建!

ericliang 發表於 12-10-19 15:50
禮賢會教堂會拆,重建!

不知新教堂有會什麼設施, 建多少樓層呢?

聽說可用面積是現在的300%

回覆:禮賢小學把我的兒子教得很乖

回覆:dragonball0301 的帖子

今年小一有三班,每班38-39人。
學費$3xxx。
中學派位可看school website

回復 bee918 的帖子

預計會拆卸整個教堂範圍(連副堂),重新建過。現在正在籌款。

小兒今年將入讀禮幼k1,多謝禮小家長分享!