用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 2012升中一既mami?(大埔區)
go

2012升中一既mami?(大埔區) [複製鏈接]

如果我小朋友只屬band 2尾學生,咁我揀孫方中、圓玄同迦密聖道邊兩間好啲?你又會點㨂?
   0    0    0    0
[[img align=right]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面[/img]

好似孫書幾好

圓玄有英文班
孫方中校舍最新
聖道交通方便

回覆 3# Kenise-mama 的文章

圓玄>孫方中>聖道

圓玄有英文班,但未必入到
孫方中校舍最新,但交通最不方便
聖道交通方便,但比前2間稍遜

圓玄真的很難入嗎? 最怕是攪珠時是否要和自行選的排位一樣呢? (因自行就講實力, 但攪珠就真是講運氣,這樣選的方法都不樣啦.真煩.....)

原帖由 vincher 於 11-11-29 20:24 發表
圓玄>孫方中>聖道

圓玄有英文班,但未必入到
孫方中校舍最新,但交通最不方便
聖道交通方便,但比前2間稍遜

回復 1# may1110 的帖子

sorry !令你誤會!
圓玄有英文班,但未必入到---->意謂:
但未必入到其英文班
我係「升中派位」那邊答過:
0吾!我識2個朋友0既子女(band2)都入0吾到(救恩)!
其中1個:第一志願 救恩;第一(實為第2意志願,我打錯)志願 圓玄 ----最後入了 圓玄(故因應該不太難,當然每年升中人數不同,不可太博。我建議:band2只選有英文班0既其中一間 或
一:救恩    二:何郭佩珍)(但又聽聞何郭差了)

以我所知孫方中係屬於band 2頭band 1尾既中學, 起微調後有band 1生都要入band 2中學, 如果屬於band2尾, 選孫方中會唔會過於進取呢?http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4444112&extra=page%3D1

回復 vincher 的帖子

但如果已是BAND3成績, 是否要選康樂中學, 因兒子看完開放日后好喜歡(可能覺得唔駛点讀書). 但老師話自行時可以進取D選迦密聖道. 但佢今年連面試都不需要, 單看成績都要佔50%, 好似好渺茫咁, 選學真是好痛苦

讀哪間小學?孩子是盡了力,考到如此成績?還是失手?
真的BAND3,那麼選康樂中學吧!聽說口碑還可以!讀也沒那麼辛苦,否則選高1線,怕自己0既水平是最後的,難追上別人0既程度!
但還是實地觀察為上策!

vincher 發表於 11-12-20 00:08
讀哪間小學?孩子是盡了力,考到如此成績?還是失手?
真的BAND3,那麼選康樂中學吧!聽說口碑還可以!讀也 ...

讀循道衛理的, 他最慘應是又未盡力, 又不是失手, 是未開腦的那種, 唔肯去讀, 怕辛苦, 這種最難量度他的實力, 還要估計第三次的程分試成績, 真煩.........

那麼還是穩陣些,康樂吧!你的情況有點像我兒子,人不是蠢,但欠學習動機!未開竅個隻!永遠衰在不小心做卷!
不過上了中學,學習態度有點改善!
1.因他知道會留班,而且表哥中二留班,前車之鑑嘛!
2.上中學,老師捉錯字沒小學那麼勁,看重你是否答中重點(當然可能是個別情況)
3.暑假,我沒放過他!補習!多做補充練習!打好底子!  

vincher 發表於 11-12-20 23:19
那麼還是穩陣些,康樂吧!你的情況有點像我兒子,人不是蠢,但欠學習動機!未開竅個隻!永遠衰在不小心做卷 ...

是呀, 他不是蠢, 但心散又不肯付出,真的是未開竅個隻, 和你孩子一樣, 可唔可以分享吓你孩子讀邊間中學. 我最怕的是他本質不壞, 但容易受人影響, 如果學校多壞人就易學壞了!

他讀直資  
作為家長,最擔心孩子學壞,選校最緊要是校風好,那麼你要向老師打聽 :
康樂 行不行 !   行的話+兒子喜歡,他會讀得開心!

最為你打聽!但要遲些告訴你!

下載LINK <2011/08/29>
http://www.sendspace.com/file/jr9ifr

frm khmama 資料(她以elbar之前提供資料, 加埋早排用2010年中六第一階段收生既推算, 大致將學校排名如下.)
神召會康樂中學        中中        大埔區        2A        男女        4
靈糧堂劉梅軒中學        中中        大埔區        3A        男女
大埔三育中學        中中        大埔區        3A        男女       
中華聖潔會靈風中學        中中        大埔區        3A        男女
迦密聖道中學        中中        大埔區        2C        男女

可能你會奇怪:為何聖道(但如果我兒是band 2尾,我也博此間)比康樂(3的話,我寧可穩陣些,驚跌到全3的)差!因非以小6升中入該校input banding計,而是會考output計
看負增長、貶值而作參考,也是好方法!
‹ 上一主題|下一主題