用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 今年的校車公司非常差
go

今年的校車公司非常差

今年學校為我們選的校車公司十分差,我們一眾家長向學校反映,主任竟然叫我們不要搭??????但我認為校車公司是學校選的,我們一點選擇權也沒有,如校車不能提供應有的服務,學校是否有責任去解決?
校車竟然會超載
不帶安全帶

This is not acceptable. I hope the school will take positive actions and change to another bus company.

Could you talk to the head of PTA so s/he could exert some pressure on the school?

原帖由 IICHENG 於 11-10-21 10:14 發表
今年學校為我們選的校車公司十分差,我們一眾家長向學校反映,主任竟然叫我們不要搭??????但我認為校車公司是學校選的,我們一點選擇權也沒有,如校車不能提供應有的服務,學校是否有責任去解決?
校車竟然會超載
不帶安全帶 ...

我9月份都有就校巴問題投訴左兩次, 學校有即時處理,
今個月我條校車線已換了保母及司機,改善了很多, 新的保母很細心好好, 而新的司機都好好,

我是住在大埔村屋,上年校車是直接入村上落。今年就要行15-20分鍾到大路上車 。所以最後由自己接送!

原帖由 CandyTheMom 於 11-10-21 21:57 發表
This is not acceptable. I hope the school will take positive actions and change to another bus company.

Could you talk to the head of PTA so s/he could exert some pressure on the school?

Who is the head of PTA? How can we contact him?  We are so sad in this two months.

原帖由 cookieng 於 11-10-21 22:56 發表
我9月份都有就校巴問題投訴左兩次, 學校有即時處理,
今個月我條校車線已換了保母及司機,改善了很多, 新的保母很細心好好, 而新的司機都好好,

你就好啦, 你向學校那位投訴? 你什麼原因投訴呀?

你好 我好明白你的感受, 我是開學前因路線問題 及1/9 當日向學校投訴司機的駕駛態度及不安全的位置上車 ,由一位負責校車的陳老師跟進, 他很細心聽我講, 翌日已改善, 呢間校車公司未開學前我已經同佢地既職員吵架, 但我搵唔到其他車, 我現在是尾站上車, 放學第二個站落車,,,,希望你盡快解決後車問題...

原帖由 IICHENG 於 11-10-22 12:54 發表

你就好啦, 你向學校那位投訴? 你什麼原因投訴呀?

原帖由 cookieng 於 11-10-22 18:40 發表
你好 我好明白你的感受, 我是開學前因路線問題 及1/9 當日向學校投訴司機的駕駛態度及不安全的位置上車 ,由一位負責校車的陳老師跟進, 他很細心聽我講, 翌日已改善, 呢間校車公司未開學前我已經同佢地既職員吵架, 但 ...

我們條線已有大部份家長向學校陳生投訴了, 他應該不是老師來的, 但確實雖然他沒有什麼力度, 但不可否認的是是他的態度誠懇及有禮, 是我們cky小朋友的榜樣, 此點真是值得有向劉校長表揚. 現在只是主任問題, 她有力向校車施壓, 但她沒有幫我們處理好, 而且態度也不見誠懇, 亦沒有站在我們一眾家長的立場去考慮. 到現在10月份也差不多完結了, 我們的小孩受苦受了兩個月了, 相比你真幸運.

?????誰能幫忙我們一眾可憐的家長, 如學校強硬一點, 我們的問題是絕對可以解決的.

原帖由 IICHENG 於 11-10-23 10:18 發表

我們條線已有大部份家長向學校陳生投訴了, 他應該不是老師來的, 但確實雖然他沒有什麼力度, 但不可否認的是是他的態度誠懇及有禮, 是我們cky小朋友的榜樣, 此點真是值得有向劉校長表揚. 現在只是主任問題, 她有力 ...

遲到/超速: 由於我們架車走兩轉, 上轉載中學, 下轉載小學, 那上轉早10-15分鐘不是已解決問題了嗎?

保姆/安全帶: 只要校車對她們再培訓便可

路線: 再研究調至合理便可.

oic, 希望你的問題盡快解決

我以往多次找蔡主任均得到很好回應。你的找他她嗎?

原帖由 2001Parent 於 11-10-23 20:16 發表

可能今年的永X校車公司太差了,主任她已被投訴沖昏頭腦了,希望學校以後不要再用此公司。

原帖由 2001Parent 於 11-10-23 20:16 發表

可能今年的永X校車公司太差了,主任她已被投訴沖昏頭腦了,希望學校以後不要再用此公司。

你一定是極小數的幸運兒!! 我努力多年, 從未見有成效.....

不要搭這個提議未夠出奇, 叫你揀學校要揀近屋企, 唔好住咁遠....係米仲令你無語!!!! (係米叫我轉校?定係叫我搬屋?)

原帖由 IICHENG 於 11-10-21 10:14 發表
校車竟然會超載
不帶安全帶 ...

九月尾在一年級的家長會中,我如無記錯,聽校長講只有一間校車公司入標,學校可選校車公司,校車公司亦選學校。
我認識有些學校,校方發了差不多廿間標書,但只有一間公司入標,雖然加價不少,但校方不希望學生沒有校車,唯有照簽。
九月我的囝囝亦只搭了十多天,因為上學是頭站,放學是尾站,坐到屁股開花,最後都是由爸爸接送。
有些家長向校方反映,而換來這樣的回應,真無奈,希望情況快快改善!

其實本人認為如學校知道校車可能出現運作上的困難,就應優先選擇做好小學校車部分,因要小學生獨自上學,危險性是較高的,而且如早在9月份已預知學校的議價能力有限,便該及早通報各家長,好讓家長們有個心理準備。

原來永X校車公司上年是做優才的,也收到很多家長投訴,家長們都一肚氣呢。

今年校車公司真係好差, 服務態度差(無禮貌又唔接電話), 無責任感, 收費唔合理, 司機駕駛唔安全(落斜坡唔收油, 好似玩過山車一樣), 保母無責任感又態度惡劣, 校車無安全帶(就算有d有都係壞, 帶左好似無帶一樣) ...... 直頭可以數出十宗罪.  但又如何 ?  已經好多家長已經投訴過, 又反映過, 學校話會跟進, 陳生都只係深表遺憾, 其實可以幫到咩呢 ?   我小朋友只係坐左幾日校車已經無搭, 好好彩有位媽咪幫我接埋佢返學放學.  但如果家長唔方便接送, 又可以點 ?   只有忍氣吞聲每個月去貼錢買難受, 我覺得真係好值得關注校車服務的問題, 學校應該要加強監委佢地嘅運作同留意家長反映嘅問題先最重要.

各位cky家長,我們籍著本周六(29號)PTA大會,約了解PTA主席及學校商討校車公司之劣行,12:30Lau Lai Man Auditoruim,大家嘗試PTA是否真的能幫忙,履行劉校長倡議的“家校合作”。

P.S.
永X校車公司投標了我們學校的小學服務,當然有些線路是賺錢,同時亦有線路只是徵利甚至沒錢賺。但近日校車公司竟然突然將她認為不盈利的路線cut掉,只通知一聲便想草草了事,意圖輸打贏要,我們不可以讓校車公司胡來。