用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 從小一簡介會說起:什麼最重要? Any one know which sc ...
go

從小一簡介會說起:什麼最重要? Any one know which school this is? [複製鏈接]

最近聽了很多場小一簡介會,或許是童年經歷所影響,我每次坐進那些學校禮堂,眼皮自自然然不聽使喚的下垂,台上傳來千篇一律的「小班教學」、「拔尖補底」、「一身一體藝」諸如此類的口號,仿佛都已化成一縷煙。

唯獨是一場歷時近三小時的簡介會,我不但沒有睡,還竟有種想哭的衝動。

打動我的,是兩名獲邀上台分享的畢業生。男的唸港大,女的剛升中一,說不上是型男美女,卻有種久違了的鄰家男孩女孩味道,看得人舒服就是了。他們的手上,都沒有講稿,他們的說話,卻是如此入心入肺。

女的說:「學校從小培養我們欣賞藝術,常鼓勵我們看舞台劇聽音樂會,我一直以為這是理所當然的,升上中一後,才知道同學們看的都不是音樂會,而是演唱會。」

男的說:「唸港大不代表就是好人,學校裏很多清潔姐姐都是好人、家庭主婦很多都是好人。我們要做好人,是要做個正直的人,卻不一定是有成就的人。」

女的說:「這裏有很多很多課外活動,我們每天放學都留在學校玩,直至黃昏才回家。我妹妹就是因此認識了劍擊、迷上劍擊,找到人生的方向。」

男的說:「我在小學階段學到的禮貌,我到現在才知道,是夠我終生受用的。」

如此平淡的敍述,怎麼好像能催淚?我不知道,只知道會後我問過好幾位同來的家長朋友,不約而同,大家都有種想哭的衝動。回家路上,看着女兒蹦蹦跳的背影,我終於明白了,我想,每個父母都希望自己的孩子,有天能變成講台上的兩位年輕人。不因為他們八般武藝、成績彪炳,而是因為那顆擁有正確價值觀的心。

1    0    0    0

啟基?  
it is a really touching talk.

從小一簡介會說起:什麼最重要?

什麼才重要 作者 木羽飛

最近聽了很多場小一簡介會,或許是童年經歷所影響,我每次坐進那些學校禮堂,眼皮自自然然不聽使喚的下垂,台上傳來千篇一律的「小班教學」、「拔尖補底」、「一身一體藝」諸如此類的口號,仿佛都已化成一縷煙。

唯獨是一場歷時近三小時的簡介會,我不但沒有睡,還竟有種想哭的衝動。

打動我的,是兩名獲邀上台分享的畢業生。男的唸港大,女的剛升中一,說不上是型男美女,卻有種久違了的鄰家男孩女孩味道,看得人舒服就是了。他們的手上,都沒有講稿,他們的說話,卻是如此入心入肺。

女的說:「學校從小培養我們欣賞藝術,常鼓勵我們看舞台劇聽音樂會,我一直以為這是理所當然的,升上中一後,才知道同學們看的都不是音樂會,而是演唱會。」

男的說:「唸港大不代表就是好人,學校裏很多清潔姐姐都是好人、家庭主婦很多都是好人。我們要做好人,是要做個正直的人,卻不一定是有成就的人。」

女的說:「這裏有很多很多課外活動,我們每天放學都留在學校玩,直至黃昏才回家。我妹妹就是因此認識了劍擊、迷上劍擊,找到人生的方向。」

男的說:「我在小學階段學到的禮貌,我到現在才知道,是夠我終生受用的。」

如此平淡的敍述,怎麼好像能催淚?我不知道,只知道會後我問過好幾位同來的家長朋友,不約而同,大家都有種想哭的衝動。回家路上,看着女兒蹦蹦跳的背影,我終於明白了,我想,每個父母都希望自己的孩子,有天能變成講台上的兩位年輕人。不因為他們八般武藝、成績彪炳,而是因為那顆擁有正確價值觀的心。

http://hk.news.yahoo.com/blogs/childfly/%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%89%8D%E9%87%8D%E8%A6%81.html

醒目開學勳章

原來係呢道:
http://hk.news.yahoo.com/blogs/childfly/%E4%BB%80%E9%BA%BC%E6%89%8D%E9%87%8D%E8%A6%81.html#more-id

真係好好的分享。

知唔知佢講緊邊間?

回復 3# train 的帖子

train, I am interested in knowing which school you are referring to!

我都好想知哪間小學

知道,..........係"啟基學校", 因為我都有去到10月8日既簡介會, 都俾佢地感動到, 覺得學校係用心培育學生.....

啟基學校係咪即係陸趙鈞鴻個間? 同啟思幼稚園有聯繫個間?

Yes, 可以話有關係, 但唔一定收....因為今年都有成500人 apply, but only accept 96人 for P1
‹ 上一主題|下一主題