用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 本港教師質素, 失望!!!
樓主: scl227
go

本港教師質素, 失望!!! [複製鏈接]

Hi MonMumMum

煩請 閣下就 [... 可惜又回到原点了。] 加以補充。可以嗎﹖

先申報 — 我家孩子正待在 [DSS或CKY之类学校]。唯今日提問乃真心討教。

原帖由 MonMumMum 於 17-10-2011 01:21 發表

本来看见转了话题,应该停止回应。正正就是你所厌恶的相亲相爱,没有明确立场。但还是改变一次吧。
... A说的IS教育好,语文水平高,有创意,B说IS大搞男女关系,有些人读完十几年后一无所得, 我在听,B说亚洲传统教育令Obama傻了眼,在考入IVY LEAGUE时把老外杀个片甲不留, A说上到研究院就高下立判,我亦有点同意。好!就取其中庸,找某些DSS或CKY之类学校。可惜又回到原点了。

指明就回啦!這是一篇回應性的無謂老文,寫後本想delete,後本貼因某些更加無謂的官方理由被禁,操作不了,所以請不用理會。

香港教師身上既壓力你又點會明白
再講比起其他外國既老師我覺得香港既老師絕對盡責

唔好意思 … 原來搭錯線 …

原帖由 MonMumMum 於 2-11-2011 17:57 發表
指明就回啦!這是一篇回應性的無謂老文,寫後本想delete,後本貼因某些更加無謂的官方理由被禁,操作不了,所以請不用理會。

多嘴講一下大仔學英文經驗.大仔讀小學時很喜歡看書,看過的英文小說(一般都是for kids level至Harry Potter series)肯定超過千五本,而佢的英文底子打得十分好.上了中學完全沒有問題,不用補習,做projects/功課全部都自己一手一腳完成,中一至中五都不要我們花費任何心力.可入讀中學後,他漸漸少看課外書,理由是同學都沒有看書,他已經是看得最多了,同輩影響力竟然是咁大,而結果到考會考問題出來了,即使文法好,可作文低分,因為言之無物,空洞.閱讀可以廣闊視野,也是高低手之分別.而我早察覺佢受同輩影響,却做不到什麼,我是失敗的.

我是贊成學英文由多閱讀開始.

再講本港教師質素,中英語文,其教學方法,除了失望,也可以用"差"字形容.

我只是覺得現時老師一般最好的都是抱著做好這份工的心態,愛心熱誠欠奉,平安無事月月出糧,多一事實不如少一事,公事公辦.

這是我細仔入讀中學後的年多體會.

你們有聽這樣的老師嗎?

細仔上體育堂,因為體育堂後跟著小息,也不知道什麼理由小息不可以再上課室,因為他想趁小息時間到小買到部買東西吃,所以帶了碎錢(約十元八塊,全是硬幣),換體育衫時,仔仔怕跌了硬幣,託換好衫的同學代為拿著,然後到佢換好衫出來,那同學將錢還給他,放在檯上.誰知老師突然衝來,二話不誽,一手抓起錢幣,隨手擲向垃圾桶,之後對我仔仔誽,他不喜歡這樣.仔仔跟同學都o哂嘴,而我仔仔又不知道錯在那裡,又不敢問.不知道犯了什麼錯,如何改進?我只聽過沒收,充公,從沒聴過將物品丟在垃圾桶.這事也是仔仔隔了一個月,我發覺不妥,他才說給我知.

我只覺得那位老師有問題,手法是以大欺少,將自己壓力釋放在學生身上.

深感教師質素差夾令人失望.希望聽到有人舉例有好老師樣版,我也不想想法太灰色.

‹ 上一主題|下一主題