用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 可否告知那裡可做 HK-WISC( IQ test) ???
go

可否告知那裡可做 HK-WISC( IQ test) ??? [複製鏈接]

可否告知那裡可做 HK-WISC( IQ test) ???

仔仔 10 歲,自幼好動,自專心強,時時話遇強越強。上堂好挑戰老師的,問埋一的唔等洗既野,搞到好煩。數學題時不按老師所教的 step 列出答案。愛借閱天文科學書。

自 P.1 -  至今,每年不同的班主任老師所寫評語是天資聰敏,好發問,不專心........
上星期,今年老師叫我替他做 IQ test。
想知那裡有得做?
是否要 booking ?
大概幾時有 result ?
所需費用?
做了又如何?

Thank you!

Re: 可否告知那裡可做 HK-WISC( IQ test) ???

Perform an internet search of 智能測驗 and you'll get lots of names. Yellow Pages will also be another useful source.

Please check similar topics in BK (this forum and 特殊教育) and I'm sure you'll find lots of helpful advice from other parents regarding this issue.

Re: 可否告知那裡可做 HK-WISC( IQ test) ???

一個正規的智力評估,應由一位註冊臨床心理學家負責測試,你可以在'雅虎香港'的搜尋器中輸入”心理學家”,就可獲得有關資料。

程程媽,
我仔仔班主任也有叫我替他做 IQ test, 我選了明日棟樑教育基金舉辦之「香港學童智能檢查」,www.pillaredf.com.hk,
2005年1月2日在九龍塘達之路香港城市大學正校進行測試,以捐款形式,最少港幣$200元 / 人 (已包括所有証書費用), 這只是一個約30分鐘初步評估, 請問有冇家長曾經過去測試?
Fion

fion 414 , Chineric & Dr. T>>

"明日基金 "是有 BK 媽媽通知我,已報了名!
感激!!!!

也多謝你們的資料!!!
太多專業學者,不懂得去找,不過。大多放棄了。
我發覺香港無前路給這些孩子。連教育的 EMB 亦然。

事緣仔仔學校今年與 EMB 合作為期 2 年的資優培訓。P.4-P.5 的這一組提供 8-12 人。有幾位已做韋氏 IQ Test 而取錄,只餘好少位。據仔仔講,面試那天,沒有做韋氏 test 的P.5學生就 有 12人一起面試 ( 末計 P.4 同學 ),當天要大家用顏色設計自己名字在白色 labbel , 及大家圍圈坐,有問及對方,和自己是否資優,為何報名,如此………負責老師和 EMB 人員,則在後面觀看。

前天亦收通知話仔仔落選,又下學年 10 月再接受申請。但下學年也 P.6 了,時間無多,也快上中學。而且今次培訓是隔週上課,每次個半小時,全期 6 個月,都不知作用有幾大。

若有第二期又可申請,那麼是否暗示/明示快快去做韋氏IQ test 還有機會嗎?又為甚麼只有做那個又要家長用一筆錢,去証實  ( 做了而又証實有 130 就值得,最無謂是若果是IQ是120 - 130 也不行 ,金錢又用了!)呢? EMB 無能力提供?

學校接受家長堤名時,有要求在成績表上,有某學科有特出分數,及在一些比賽項目有出色成就,要求咐上文件作提交支持。我這些 " 百無 " 是否真要做 IQ test  才可以參加呢?
不然,真不明自那麼、簡單的小組討論而又只得 15 -20幾分鐘,真可以看出資優嗎?。

不過,我見參與資優培訓學生的提名名單上,倒發覺很多同學 ( 包括我仔仔 ) 是比較難合群,我目倒不如自己給一些 EQ /遊戲班,去給懷疑是自已子女是資優兒去學習,來得實際嗎?

程程媽,
      我覺得自已兒子不是資優, 因為他上堂都唔專心, 又唔望人講話, 在學校好少朋友, 他只係記性好, 在這次考試有好成績, 所以老師才覺得他是資優, 要我最好快快去做test証實, 以便下年分班時可入讀資優班.
        如果佢覺得我仔仔是資優, 點解唔直接推薦他入讀資優班, 而一定要做test.........

Fion

fion414,

資優生有很多特性,不能一概而論。資優班通常祇是教深一点的程度,未必能完全栽培佢的潛能。可以試試程程媽的提議,自己教或找適當的課程。

SLI   

SLI,

我都係同程程媽想法一樣, 但佢真係好難教... :cry:

Fion
‹ 上一主題|下一主題