用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 幫琪琪做的簡歷-香港小一面試個人檔案
樓主: 美美小兔子
go

幫琪琪做的簡歷-香港小一面試個人檔案 [複製鏈接]

回復 12# monkeysmama 的帖子

Thanks!

現在剛剛面試了一家,還沒有任何答複。

謝謝妳的建議,4頁放什麽內容比較好?
原帖由 happycj 於 11-9-6 21:38 發表
好有心機!俾個good!

不過,我建議你再做份濃縮版,要4面。
好多女校都只收4單面 A4。
要減相,多列表,把有用的info放入4面紙。
用校長角度想他/她要孩子的甚麼info.

長版可用於扣門。 ...

這麽改確實比較好,我寫的沒有放上來,那篇是摘自星島日報的。

原帖由 spmok1999 於 11-9-6 21:05 發表
所以自小女入讀幼稚園開始,本人便辭去工作,專心照顧女兒。

喱幾句我覺得如果可以修改下會唔會好D呢?
e.g. 所以早已計劃小女入讀幼稚園前便會轉做全職媽媽,希望能與學校一同培育女兒將來為社會作出貢獻.....

*純粹個 ...

謝謝妳。
Vicky是個很慢熱,比較害羞的孩子,所以K2之前一直沒有給她上過什麽興趣班,在學校裏也沒有什麽好看點的獎狀,如果連相也不放,簡曆幾乎無料可寫。
我跟我先生說,這個簡曆實在是太難做了,因爲巧婦難爲無米之炊啊。

原帖由 Gerard 於 11-9-6 18:42 發表
不得不讚樓主有心機,第時小朋友大左睇返一定很好
題外話: 同樓上的媽咪意見大致差不多, 相太多, 我見遞St. Paul Boys學校老師直情抽起晒有部份家長檔案內有相的部份, 話唔睇;
而家開始很多學校都唔收檔案 ...

Thanks,做家長的都希望能給孩子最好的。

原帖由 yipbebe 於 11-9-6 18:22 發表
我的仔仔現正讀K1,所以對portfolio認識不多。不過感受到樓主是一位好媽媽,為自己的女兒預備最好的。Good Luck & All The Best for all the upcoming interviews!!

虽然Vicky并不是一个非常活泼外向,记忆力佳,接受能力快的孩子,但还是希望尽我們最大的努力找到一家最适合她的学校。我們的首選是12年制的直資或者私校,因爲希望孩子盡量少點受到應試教育的荼毒,但又想中英文兼顧。
謝謝你的建議,簡曆會再精簡。

原帖由 BB成長期 於 11-9-6 13:27 發表
你有心機做..........但請不要怪我, 我覺得太多相片了, 請問你想申請那些學校.

如cert不多(當然重要的不要縮得太少), 你亦可以把學校的豬肉獎放上去, 另外記得加多幾錢力放在你寫的自薦信內...即是你所說的萬卷書不 ...

我們是内地來港的新移民,原文是用簡體字打出來後再用軟件轉換成繁體字的。這個是還沒有修改前的。

原帖由 goo_littlebb 於 11-9-6 12:29 發表

我都想問呢個問題

醒目開學勳章

樓主好有心, 我可以都分享下小女既pofo 嗎?

Thanks for your encourage.
看過朋友女兒的簡曆,真的差天共地,她實在是太優秀了,Starters都能滿分,還有很多獎項,我們什麽也無,只能做出一份可以展現自己基本面貌的簡曆了。

原帖由 mark2006 於 11-9-6 19:51 發表
There is no definite formats for a portfolio. Regardless of  the quantities of a portfolio worked by parents,the school should appreciate their efforts.
Anyway, thanks for this mom's sharing!!!

歡迎分享。
原帖由 xanax1mg 於 11-9-6 23:03 發表
樓主好有心, 我可以都分享下小女既pofo 嗎?

醒目開學勳章

原帖由 美美小兔子 於 11-9-6 23:15 發表
歡迎分享。

del

原帖由 xanax1mg 於 11-9-6 23:38 發表

呢個係初板,改版之後只得4p

相片好精美, 紙張底圖是否你小朋友的作品?

其實係咪一般小學都係收中文portfolio嗎?有學校要求用英文做嗎?

好靚!
精而簡!

原帖由 xanax1mg 於 11-9-6 23:38 發表

http://images4.fotop.net/albums6/m ...

Hi xanax1mg,
Would u mind sharing what software u used for the fancy design??? Thanks!!!!

http://images4.fotop.net/albums6/m ...

very good!

好靓,用女兒的畫做底板很有創意。

回覆 27# 美美小兔子 的文章

I have been saw your blog when I search some information on the web.  You are a good mummy!

原帖由 美美小兔子 於 11-9-5 18:01 發表!因為王錦輝的截止報名日期是8月15日,而我們13號飛新加坡,要16號才回來,所以,一定要趕在走之前把簡歷交了。

王錦輝講明只睇一張A4底面的資料, 其他多交的不會看. 你交十頁會否反而蝕底?
‹ 上一主題|下一主題