用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 英基十五校加學費獲批
go

英基十五校加學費獲批 [複製鏈接]

教  育  局  已  批  准  英  基  學  校  協  會  轄  下  中  、  小  學  的  加  費  申  請  ,  平  均  加  幅  介  乎  百  分  之  二  點  三  至  三  點  三  。

本報獲悉,教育局已批准英基學校協會轄下十五所中、小學的加費申請,新學年英基學費平均加幅介乎百分之二點三至三點三,是繼英基自〇六/〇七學年,累積第五次加費,其中開辦國際文憑大學預科課程(IB)的第十二及十三班,全年學費更由九萬四千元增至九萬七千一百元,加幅高達百分之三點三。有英基家長坦言,希望政府對英基的資助能夠「解凍」,以紓緩校方加費壓力。

英基轄下十五所中、小學,包括九所小學、五所中學,以及一所特殊學校,申請新學年加學費,加幅由百分之二點三至三點三。本報獲悉,教育局已批准有關加幅,並最快於日內通知英基。

本報發現英基轄下的九龍小學新學年的學費,已上載於教育局網頁,九龍小學新學年學費將由六萬一千元,增至六萬三千元,加幅為百分之三點三,新學費將於下周二生效。

調整學費後,英基轄下九所小學的第一至第六班的學費將由現時的六萬一千元增至六萬三千元,五所中學的第七至第十一班則會由九萬三千元加至九萬五千一百元,加幅百分之二點三。至於開辦IB課程的第十二至十三班,則由去年的九萬四千元,增至九萬七千一百元。

另外,教育局早前已批准英基轄下兩所私營獨立學校,包括智新書院和㓟链新書院的加費申請。智新書院新學年學費將由七萬二千五百元至九萬七千元,增至七萬七千三百元至十萬三千四百元;㓟链新書院新學年學費則增至七萬六千一百元至十萬二千九百元,平均加幅為百分之六點六。

對於英基新學年的學費調整幅度,英基家長關注組發言人鄭秀娟坦言,「英基年年都加學費,過去五年已累積三成加幅,所以今年加幾多都是不合理」。

她表示,政府已凍結英基的資助額達十年,認為若政府能重新增加對英基的資助,「可能校方不用加學費」。鄭秀娟更指出,知道新學年有家長因學費太貴,無法負擔子女的教育開支,終決定離港返回家鄉,擔心會對香港造成人才流失。

英基回應指,由於通脹高企,校方計畫新學年調高教職員及後勤員工薪酬百分之三,以挽留和吸引人才。

由於教職員薪酬佔英基總開支高達百分之八十,故校方有加費壓力
   1    0    0    0

我仔系智新書院讀,超級貴吖........... :cryin

請問份報紙係幾時架, 我個仔下星期開學入YEAR 1, 點解好似無通知架???
:-P  Keson :-P

yes, why no one inform us?  even on email?  
原帖由 Keson 於 11-8-20 22:08 發表
請問份報紙係幾時架, 我個仔下星期開學入YEAR 1, 點解好似無通知架???

原帖由 tailovetnb 於 11-8-20 00:31 發表
我仔系智新書院讀,超級貴吖........... :cryin

你諗住學費永遠唔會加?
怕貴就唔好讀囉。

我上教育局個網. 又睇唔到NOTICE. 上ESF校網都無話要加學費???

響得依到傾計都係有知識同斯文人, 想傾末一齊傾, 唔啱末唔好搭咀...唔好咁既語氣.
原帖由 Cara2006 於 11-8-21 21:17 發表

你諗住學費永遠唔會加?
怕貴就唔好讀囉。

原帖由 Keson 於 11-8-22 14:49 發表
我上教育局個網. 又睇唔到NOTICE. 上ESF校網都無話要加學費???

They have told ESF parents in March this year, they usually post the new fee schedule after getting approval from EB.  They have increased fee every year since 2005 for over 30% already.
‹ 上一主題|下一主題