用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 11-12年度SFA小六家長交流、分享站
樓主: phylli
go

11-12年度SFA小六家長交流、分享站 [複製鏈接]

回復 unknown 的帖子

unknown,

今天相約我的媽媽飲茶,她思想比較古老、守舊,估不到她反過來安慰我們,後備即還有機會。好窩心,媽,我愛你。

我眼見小女又瘦了好心痛呀,下個月決定帶飯回校吃了。

整個三月她也夜睡早醒,為了什麼呢?唉!

我見她為 project learning 和北京考察團放了不少心機,我也要讚她一句:I am proud of her.

回復 phylli 的帖子

Phylli,

我女兒也告訴我你囡囡的作品很漂亮,這種認真的態度是十分難得的,你絕對要為有這樣的女兒為榮!

我告訴囡囡,縱使心儀的學校沒選你,也不要傷心難過,也不要自怨自艾. 我們要做的就是檢討自己,作出改善並繼續考好餘下的試,應該積極地向前看,這樣才可以有進步...

這也許是上天給我們的点点考驗吧.

Unknown

回復 unknown 的帖子

unknown,

多謝你的開解。

或許上天給我太多磨鍊,累了。

各位家長:

我和小女為直資中學要做的也做了,暫時也要放低了,迎接津校的結果。

今天是她第一次參加學校的考察團的出發日,因她又做完功課,又溫過書,又有同學仔一起去,她全程也好開心。

我也祝她們旅途愉快。

小女好開心回來,卻換了個不適身體,突然發高燒,又暈又無力,血壓很低,又不停嘔吐,好心痛,越見她皮包骨狀。

小女想上學,我叫她休息,最後今天無上學。

unknown  如果肥肉可以轉移就好了,你個女要幾多我俾幾多。  發表於 12-4-16 20:42

各位家長:

20/04 (星期五) 的家長會,對於我們未有着落的家長,記得要出席呀!

18/04 10:00 - 11:30 am 是丁班去參觀茶具博物館,記住穿體育服呀!還要帶雨具呀!

各位小主保重身體呀!

各位班內 top three 家長:

恭喜大家小主。

其他家長:
繼續為小朋友加油,努力。

回覆:11-12年度SFA小六家長交流、分享站

各位家長:

請問你們是否將自己小主的所屬 banding 的中學全部排寫,才寫較後 banding 的中學?

各位家長:

不足一個月時間,小主們便小學畢業了,將進入人生的另一頁。

仍在 SFA 的日子,小女好容易才完成她憑空想像的科幻小說作自製圖書功課。

記住 Submit 2 張小學照片及 1 張家庭照作畢業晚餐播放之用,14.05.2012截止。

各位家長:

小主有幸得到 I-Learner 主辦的港澳寫作比賽 (英文) 中取得三甲,中文則第四,未逹到評審團的三甲分數。

雖然這對升中已無實質的幫助,但有助小主喜歡作文的興趣,我們絕對明白勝出者有限,小主是享受當中的過程,磨練自己作文的技巧,不會永遠也要勝利才可以開心,戰利自己已很滿足了。

janetc    發表於 12-5-18 23:27

各位家長:

距離六月考試越近,即越近畢業的日子,小女當然不捨得啦,特別是教過她的老師和一起度過六年的同學仔。

小女又病,這次是她病得時間最長的一次,因長時間不夠休息所致,多少也影響這個星期的評估表現。

hope lok yee can get well soon

回復 shiro! 的帖子

Shiro,

多謝關心,看來她要考埋試才可以早些休息,這才會康復得容易些。

希望她可以支持埋六月啦!

各位家長:

保重身體。支持小主考埋個試,還要一起待放榜呀!各位未有著落的小主,努力呀!

是否直資已經有offer?

回復 bau 的帖子

bau,

你這問題是否向我提問,如果是,我回覆你我從無講過我有直資offer,未有著落的小主應更努力,這句話並不是不包括自己小主喎!

何況有些小主,有直資收也很努力呀!純粹勉勵大家一下。

倒數日子,常規上課還有五天而已。

Hi Phyli, I just want to know the schedule for result announcement, if apply the DSS, the kids will be notified before May? BTW, are many SFA P6 students got the offer from DSS? I think most parents will apply it to play safe. For the top students, did they dare not to apply the DSS? (only those with great confidence will they think they can sure get a place in the first round
Which school did you apply? No need to worry as God will bless those who have tried their best. Good Luck to your kid

回復 bau 的帖子

bau,

無疑 SFA 的家長,大多會報直資來作保障,最後入到心儀的直資學校,也不介意交學費。正常來說,有直資收了,其結果當然會俾你填寫統一派位前已通知,不過,小部份會在七月再 call waiting。

雖然小女喜歡直資中學,但一日未有收到 offer 的電話,我們便當沒有機會,不再去想它罷了。不想等也等到六月了,不想填大抽獎也做了。現在用平常心去接受結果。當然小女也希望直資無消息,自行也有希望,但經過報直資的經驗,我們是沒有太大信心。故此,小女從不放棄,從不驕傲,從不羡慕,不用迫,只管自己用心去做,便問心無愧,我們連叩門的心理也準備好。心情也放開了不少呀!

YLMom  Great!    發表於 12-6-2 21:37

各位SFA家長舊年的今日我和你們一樣心情忐忑但是我們的叻仔叻女這六年不是白過,放心啦根據舊年經驗我們的小孩大都去了較有名氣中學而且在中學取得較高名次。加油!

懶羊羊  我囝囝明年升小四,知道SFA全級100名內是BAND1,想知大約幾多名是1A,1B和1C.想定好目標比囝囝去努力。  發表於 12-6-5 18:18
janetc  請問是派到頭三甲還是叩門入到心儀中學? Thx!  發表於 12-6-4 22:17
‹ 上一主題|下一主題