用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請問第一次去學生健康服務檢查需要注意什麽? ...
go

請問第一次去學生健康服務檢查需要注意什麽? [複製鏈接]

請問第一次去學生健康服務檢查需要注意什麽?
我遲些要自己帶他去,想知道對於這些小朋友,會有什麽不同?我需要注意什麽呢?
多謝
   0    0    0    0

早排帶仔仔去健康檢查,程序如下:

1.
先度高磅重 (小朋友自己除鞋穿鞋)

2.
聽覺測試 (小朋友須戴耳筒聽, 不用家長陪同)

3.
驗眼測試 (要遮一隻眼, 小朋友將姑娘所指嘅英文字讀出, 要家長陪同)

4.
最後家長陪同見醫生 (要上床除褲檢查身體)

希望等你有些概念可以幫到你.

大至上類同, 但係最後見醫生時我向醫生表明兒子是"自閉症",咁你需要佢寫referral時佢會合作d~~~

原帖由 anniemiwow 於 11-8-1 14:32 發表
大至上類同, 但係最後見醫生時我向醫生表明兒子是"自閉症",咁你需要佢寫referral時佢會合作d~~~

補充:
point1-3嘅姑娘和嬸嬸不大熟悉自閉症, 不講也罷. 但你需要跟實小朋友就不妨同姑娘講聲, 佢地會明白.

多謝各位。
請問測試視力的英文字母是26個字母隨機的那種嗎?
另外見醫生是檢查什麽的?是否有需要說明小朋友A的情況?講了有什麽好處?不講醫生是否都會發現??

測試視力的英文字母是隨機的,不合格會轉介視光師跟進。另醫生做普通身體檢查,看看舌頭,手,下體,聽聽心肺。醫生有問小朋友有冇在醫院覆診,我便回答小朋友的問題,醫生只是寫下,沒有特別。

各位,看完了,我發覺講孩子情況說出來,似乎會有些特別的照顧,例如認英文字母測視力,他們就不會讓孩子自己讀,而是他們拿另一本本子卡片讓他認。這樣父母也輕鬆不用太緊張了。
‹ 上一主題|下一主題