用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 何明華會督銀禧中學 - 交流區
go

何明華會督銀禧中學 - 交流區   [複製鏈接]

65    0    0    1

小兒 也是升讀這間中學,我知
- 中一生是要在學校吃午飯
- 有些科會有拔尖班

Wai Yin Ma

1) 新學年開始, F.1-F.3 只有一班精英班(E班), A &B班是語文成績較好,C&D是數學和科學成績較好
2)英文書-唔知道
4)留校午膳 - 中一至中三留校
5) 有體藝訓練,有音樂,運動,童軍...., 如在校外有正規訓練可申請割免

原帖由 Junior-Mom 於 11-7-20 13:21 發表
我囝囝九月升讀中一, 請問可否分享以下:

1) 各級有無分精英班?  
2) 英文書要九月才通知買邊本, 是否英文有分不同程度的班別? 中二或以上英文是否仍有分程度分班上課?
3) 其他科有無類似的分程度分班上課?
4) 中一 ...

新來報到

小兒今年9月也會升讀銀禧中一, 請多多指教!!  

同校約有10個同學升讀此中學. 希望大家小朋友在此中學生活快樂 !!!  

melvinlee:
請問你小朋友和同學是band幾(上/中/下)才可以考到這 中學,請賜教,謝謝!

請問有沒有小朋友參加了學校的管弦樂團?可分享一下嗎?謝謝。

原帖由 lcn2009 於 11-8-2 18:36 發表
melvinlee:
請問你小朋友和同學是band幾(上/中/下)才可以考到這 中學,請賜教,謝謝!

小兒是Band1尾, 經大抽獎甲部入的; 據我所知, 他的同學大多數是Band1頭及中, 經大抽獎乙部入的.

原帖由 melvinlee 於 11-8-11 21:53 發表

小兒是Band1尾, 經大抽獎甲部入的; 據我所知, 他的同學大多數是Band1頭及中, 經大抽獎乙部入的.

melvinlee:hi!想請教你大抽獎怎樣分甲、乙部,怎知道甲部抽中定乙部抽中(唔好意思因小兒今年升小六,因他第一次呈分不理想,老師話考完三次試才説明是band幾學生,所以想知band2頭或中(我估計)是否考入銀禧比較渺茫)謝謝你的指教!

原帖由 lcn2009 於 11-8-13 20:01 發表

melvinlee:hi!想請教你大抽獎怎樣分甲、乙部,怎知道甲部抽中定乙部抽中(唔好意思因小兒今年升小六,因他第一次呈分不理想,老師話考完三次試才説明是band幾學生,所以想知band2頭或中(我估計)是否考入銀禧比較渺茫)謝 ...

甲部大抽獎為全港性, 不分學校網, 可選同校網及或他區中學最多3間, 但學位不多 (約總學位之7%), 全港頭1/3名次屬Band1, 次1/3名次屬Band 2, 其餘名次屬Band 3; 乙部大抽獎則為分校網, 學位最多 (約佔總學位之63%), 同校網首1/3名次屬Band 1, 次1/3名次屬Band 2, 其餘名次屬Band 3, 但只可選同校網內中學30 間. 先抽甲部, 後抽乙部.
Band 2 生甲部抽Band 1中學要看運氣, 因為學位較少, 且Band 1 生抽先; 乙部Band 2頭一般可放一間Band 1 中學在第一志願博一博, 之後的志願應放回幾間Band 2 中學較穩陣, 因明年應仍會有縮班問題存在.

原帖由 melvinlee 於 11-8-17 01:02 發表

甲部大抽獎為全港性, 不分學校網, 可選同校網及或他區中學最多3間, 但學位不多 (約總學位之7%), 全港頭1/3名次屬Band1, 次1/3名次屬Band 2, 其餘名次屬Band 3; 乙部大抽獎則為分校網, 學位最多 (約佔總學位之63%),  ...

MELVINLEE:Hi!你解釋得很詳細,謝謝你!

回覆 4# 小青青 的文章

請問你的兒子是不是讀銀禧 ? 資料好UPDATE.
我見F.1 有一班只有24人是不是要特別照顧 ?

我也不清楚1A為何只有24人, 小兒升 S. 2.  上年5班各有36人.

原帖由 evaliu38 於 11-8-24 16:16 發表
請問你的兒子是不是讀銀禧 ? 資料好UPDATE.
我見F.1 有一班只有24人是不是要特別照顧 ?

按7/2011銀禧簡介會中校長所述, 本年Form 1會有一班精英班, 兩班數學較強班, 一班語文較強班, 另外一班為英文較弱班 (這班會以小班教), 故A班只24人可能是這原因.

銀禧迎新日後感

27/8/2011迎新日有感如下:-

1, 只1A及1E班有lockers, 1B,1C及1D則沒有, 似乎不太公平;
2, 校長當日在台上公開說不介意其新生轉校到別的中學, 似不太恰當;
3, 男副校長當天好像完全沒有在台上講過話或回答問題, 感覺有點怪;
4, 校規很多及十分詳盡, 如校方切實執行, 恐怕新生很易中招;
5, 男生校服: Jacket衫褲及體育衫褲是歐美自己制造, 但恤衫及西褲則是其從成衣市場上買回來的雜嘜, 那也算是度身訂造嗎? 台上老師只回答家長可自行外出購買相同款式之校服便可, 不一定要幫襯歐美而已.

總之, 當天迎新日之整體感覺不太舒服 !! 不知各位家長當天有何感覺?

去年聽女校長的中一簡介會時, 都覺得她比較自信 (可能真的決心提升學校質素, 但我就不太喜歡她說話方式, 所以自行沒有選此校), 我朋友的女兒也是在這校讀, 朋友也覺得女校長很進取, 不過有些說話可能要婉轉D講比較好!!

小兒是今年入讀中一,上週六也參加了迎新日。

對於分班,我的感覺是制度公開了,標籤的效應對家長們的情緒是會有影響的。

譬如要1A 班的家長在中途退席學習電腦輔助教學,用意可能是良好的。但與其他班別的家長分開,將自己身分表露,不一定每個人當天都有這個心理準備。因此,安排的時間和方式應可斟酌。

就當日最後的問答環節所見,很多問題都是圍繞分班而問,便知大家對不如意的分班結果不能釋懷。

同意校長的不介意新生轉校的言論十分惹火,我會認為她是一位有為和希望做出成績的校長,引入一些針對性的教法,在一眾家長仍未能看到結果而支持之前,她亦只有堅持己見。如果她當天不談轉校論,多些介紹解釋投入的資源和願景,例如期望中三時學生的英文水平能到IELTS band 6,那麼會更容易得到家長們的支持和配合。

1/9/2011通告

相信各家長今晚都在忙看通告, 因明天便要交.

請問有沒有家長知道 SCJ, ASSE, LIBS 及 VA 代表什麼科目呢?

原帖由 cocopapa 於 11-9-1 19:02 發表
小兒是今年入讀中一,上週六也參加了迎新日。

對於分班,我的感覺是制度公開了,標籤的效應對家長們的情緒是會有影響的。

譬如要1A 班的家長在中途退席學習電腦輔助教學,用意可能是良好的。但與其他班別的家長分開,將自己 ...

個人估計, 今年因大部份九龍城區好的 band 1中學都縮了班, 但銀禧沒有縮班而令他間接受惠今年中一能比往年多收了一批成績優秀的學生, 至令今年要入精英班的難度相對提高了; 再加上今年是銀禧50週年校慶和新官上任的第二年 (蜜月期剛過), 相信她會很希望在今年做一些成績出來以展示自己的實力及鞏固其地位.

我仔仔小學頭幾名的同學今年都入了銀禧, 但就只得其中2個可以入到精英班, 故估計今年精英班的競爭真的頗大.

其實入不了精英班亦不必太介懷, 只要孩子能持續努力地及開心地讀好書, 身體健康, 我依願足已 !! 共勉之 !!!

原帖由 melvinlee 於 11-9-1 23:30 發表
相信各家長今晚都在忙看通告, 因明天便要交.

請問有沒有家長知道 SCJ, ASSE, LIBS 及 VA 代表什麼科目呢?

SCJ = Science
ASSE = Assembly, 負責人是PSM,即是校長。
LIBS = Liberal Arts, 通識科。
VA = Visual Arts, 視藝。
‹ 上一主題|下一主題